PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oaa
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台中
台中親親影城值得推薦

在allenboy兄的介紹下,
最近看電影,越來越喜歡去台中的親親影城
尤其是一廳和二廳

最近看了史密斯任務,蝙蝠俠開戰時刻,世界大戰
無論是環繞感,低頻量感,還有螢幕清晰度,都讓我非常滿意
台中雖然還有新光2廳
但是我覺得新光的座位太挺,螢幕太高,而且總是覺得不清晰

以前沒上班時,我總是喜歡在非假日的時候,來親親一廳二廳看,人沒有很多,卻有一種純粹欣賞電影的休閒感受

上次跟同事去看陰宅,老虎城破音破的難看,
但是同事還是覺得華納威秀比較好,甚至認為音效沒差
覺得親親不好
今天去親親,感受到店家的用心經營,
票價合理,餐飲折價卷也不錯用

今天是星期假日,又逢強片,但是意外的,人潮沒有很多
大約只有4成滿
我想七期重劃區的老虎城今天應該是人滿為患吧
實在有點怕台中最後一個好廳也會被美商影城攻陷

如果你是一個喜歡單純欣賞電影的人,跟你推薦台中親親(1,2廳)

舊 2005-07-02, 09:40 PM #1
回應時引用此文章
oaa離線中  
Leonheart
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台灣台中
Thumbs up

我也強烈推薦
最近半年來也都是去親親1.2 廳看 (十面埋伏,康斯坦丁,扁輻俠,史密斯任務,世界大戰)
每次路過中華路都看到日新戲院人滿為患
好納悶 日新影音效果奇爛無比說
支持親親喔

ps, 看四次還送一次哩!

舊 2005-07-02, 10:01 PM #2
回應時引用此文章
Leonheart離線中  
allenboy
Junior Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中市
台中親親影城第1廳影音效果的確不斷在進步.但說實在的. 親親影城有一點讓觀眾不爽.就是.................

"親親戲院是目前台中市唯一一家不讓觀眾自行選座位的戲院".

新光影城~~ 不但可以選位, 13樓票口還可以看著電腦座位表讓觀眾挑.

華納威秀~~售票員不會主動提起, 但觀眾如果告知你要的座位排數. 售票員無異議照辦.

日新戲院~~售票員不會主動提起, 但觀眾要求也照辦.

唯有親親的售票員十分"硬",, 我每次去都很客氣的說: 能不能幫我劃第12或13排的座位. 結果親親的售票員都說~~" 抱歉, 電腦劃位". 事實上我是知道劃位可以改手動的. 沒什麼不能更改的道理. 而且觀眾買票先來後到,天經地義. 哪有不讓觀眾選座位的道理? 親親第1.2廳 先買的一定從第10排劃起. 我認為太前面了. 所以目前我只有非週末假日. 人潮少的時候才會想去 親親. 買票進去隨便坐. 因為我承認自己很挑. 如果買到不佳的座位. 心情都很不好. 故 世界大戰 目前台中只想去新光影城2廳看第二遍.
舊 2005-07-02, 10:03 PM #3
回應時引用此文章
allenboy離線中  
poyo
Regular Member

poyo的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中縣潭子
很久以前去親親看過
但已經很久沒去過了
記得聽人家說過親親的環境和出入份子比較複雜
好像還發生過案件
不知道現在是不是比較改善了呢?
如果有改善可是離我家近多了
不用跑到七期去...
舊 2005-07-02, 10:06 PM #4
回應時引用此文章
poyo離線中  
oaa

對了,請問一下allenboy兄
儘管近來很少去新光看了
但是每次去,總是覺得新光的螢幕不夠清晰,有點模糊
我都是去2廳或是5廳
請問是我太敏感還是真的比較模糊呢??
舊 2005-07-02, 10:07 PM #5
回應時引用此文章
oaa離線中  
oaa

引用:
作者poyo
很久以前去親親看過
但已經很久沒去過了
好像還發生過案件
不用跑到七期去...

我覺得親親三樓的1廳和2廳感覺很棒,
但是二樓的感覺就不是很好,裝潢比較老舊
地下室的就更不好了
所以我只推薦一廳和二廳
舊 2005-07-02, 10:12 PM #6
回應時引用此文章
oaa離線中  
allenboy

引用:
作者poyo
很久以前去親親看過
但已經很久沒去過了
好像還發生過案件
不用跑到七期去...

親親並不會複雜啊. .我有特別注意. 其實親親影城大部分觀眾都是住在北屯區的家庭份子.所以親親觀眾大多可以看到穿著輕鬆的老爸,老媽帶小孩去看電影. 要說出入份子複雜. 個人認為台中市平均水準最差的是中華路上的 "日新戲院". 日新戲院特多手機不關, 講電話肆無忌憚的觀眾. 還有場內各種食物怪味, 塑膠袋蟋蟋嗦嗦聲音最多的電影院. 也很多貌似大哥的平頭男.......而華納威秀和新光影城則是情侶居多...(以上是個人觀感)..
舊 2005-07-02, 10:29 PM #7
回應時引用此文章
allenboy離線中  
allenboy

引用:
作者oaa
對了,請問一下allenboy兄
儘管近來很少去新光看了
但是每次去,總是覺得新光的螢幕不夠清晰,有點模糊
我都是去2廳或是5廳
請問是我太敏感還是真的比較模糊呢??

新光二.五廳的放映機在 蝙蝠俠 之前已經修好了. 應該是沒什麼大問題. 二廳音響最近還又修正. 音效十分驚人. 你可以去比較看看喔...

不過個人也覺得親親第1廳銀幕特別的明亮. 很不錯.
舊 2005-07-02, 10:33 PM #8
回應時引用此文章
allenboy離線中  
rowa_av

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan Taichung
6/29 在網兄推薦的 台中 親 親戲院一廳看完

不過 小烏龍的是..
因為不能指定座位 我們約 6點多到現場 預計劃 一廳8點多的時段
畫完位 沒看清楚就高興拿著票就走了...

結果時間到了.. 到了戲院裡 怎麼我的位置有人了 我的天呀..
在一陣黑暗中 好心的人士 拿起手機當燈光照了照... 幫忙看看是不是找錯了..
結果 是售票小姐 把我們打成上一場的了.... 這下麻煩了...

走出場馬上尋找服務人員幫忙...
還好 服務人員 沒有說 我們自己不注意的 且還一直說抱歉 抱歉..
馬上幫我們看看 有沒座位囉... 幫我們重劃了
不過 想也知道 怎麼可能會有好位子....
所以 就在鮮少可能出現 非在皇帝位 看電影的情況了..
因為 小弟會到電影院去看 一般都是順便去聽聽 該劇院的硬體表現
所以 都會提前一天啦 還是怎樣的去劃位 務必選定皇帝位...

回到正題
在allenboy兄的報告中...
親親影城~~ 共7個廳, 只推薦第1廳
第1.2廳音響設備SRD-EX/ DTS

優點~~ 親親影城第1. 2這兩廳 是大廳,大銀幕, 座位寬廣, 座椅舒適. 第1廳最近新裝置 JBL新型" 三音路主喇叭" . 音質,音感大大提昇. 這廳整體音效相當好. 銀幕畫質佳. 是本土影城中值得推薦的一廳.

說真的 過去並沒有太大的印象 在親親看過電影 好像有去看過 玩具總動員啦..

在這廳 看這樣的"聲光大片" 的確過癮... 且最便宜的票 是乎可以買到 130的..
不過 我們笨笨的買到 160的... 但也真的夠值得的...

在一陣畫錯位 找錯地方 到 電影結束 的感覺就是驚愕而已...
心中的想法 就這樣.... 沒啦 .... 還真刺激耶 就這樣....
傳說中的美國式 英雄主義 怎麼沒出現呢....
沒有出現個 美國哥基啦 出來 保衛領土.... 只有落難的人們 跑來跑去..
應該 改為 逃亡記 會比較適合啦....

最後 親親戲院 加分啦..... 小湯 與 小史 要加加油啦....

PS:預計這片 還要陪人再去看一次 所以選定 新光三越 的新光影城 二廳試試...
到時候 再來報告喔...

先轉貼一下 allenboy兄的報告...
台中
新光影城~~ 共8廳, 推薦第2.5廳
第2廳音響設備SRD-EX/ DTS /SDDS, 第5廳音響設備SRD-EX / DTS

優點~~ 新光影城接手UCI後, 經過長時間的設備整修. 好不容易在最近陸續整修完成. 恢復了當初開幕時期的影音水準8, 9成. 目前第2廳的整體音效確定是中部之最佳, 銀幕超大.,音效震撼! 各項極好的影音設備不是中部其他戲院可以比的. 第5廳整體影音水準次之. 也是相當好. 第13樓售票口可以讓觀眾選座位.

到時候 在來比較一下 兩各的差異....
舊 2005-07-02, 10:39 PM #9
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
rowa_av

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan Taichung
報告一下 今天7/2 17:15 台中新光影城二廳

先前6/29 跑到了 台中的親親一廳 感受了一趟
感覺效果還不錯 沒想到今天卻看到睡著....
這次為了不再發生 親親的烏龍 小弟前一天就去劃位了 ..
買到 13排的2,4位 ... 算是皇帝位之ㄧ (皇帝位 12~13排都算)
不過 今天有點神的是 我們旁邊居然空了 四各位置 也是就是 13排的 6 8 10 12吧
更扯的 13排的 1 3 5 7 9 也都是空的 ... 14排的位置似乎也有空的...
真是超扯的...

在螢幕方面
新光 > 親親
不管 在畫面大小 與 清晰度 畫面質感 都是新光略勝一籌
不知道是否坐太偏了 整體的亮度 與 清晰度 感覺不是很好...
一開始 我就感覺到 畫面不適的感覺....

聲音方面
今天 新光二廳讓我挺失望的...過去都在派拉蒙頂峰的時候去看
都會特地去感受 SDDS 八聲道的威力 ... 每次都會讓我意猶未竟
但今天 哈欠連連說...
聲音軟弱無力 環繞也是有事沒事的才出個聲 甚至感覺是音壓不夠..
極低頻的感覺 重量感 都差太多了...
我在親親的時候 坐在邊邊角角 都還感覺 比較好
不知道 是否 因為 這片是派拉蒙 與 夢工廠的關係
他們主推DTS 非 SDDS , 新光影城 的二廳 系統使用 SRD-EX 播放
而親親使用 DTS 的緣故 ...
一般 在家用的感覺 以魔戒一為例 用 DDEX 與 DTSES 就能感覺出
兩者在超低音的量感 與重量感的不同 ...
在魔戒一的開頭 片頭的中土大戰 當索倫的魔戒被砍下時 掉至地下的那表現
DDEX 的 量感 與 膨脹感 比較好 但不深沉
DTSEX 的 量感不如 DDEX 來的凶猛 但是低音延伸極佳 重量感十足 為質感取勝........

新光的劇院整體感覺 比較舒適 親親比較傳統 一進去充滿了 鹹酥雞的香味..
優惠票價 新光的 210 VS 親親的130 , 感覺親親似乎優太多了..
且親親還可以憑票根 四換一 喔 ... 多送一張票... 且又遇到了 在親親發生烏龍的
的事件 , 更加肯定 親親這本土劇院.... 給於 最佳推薦啦!!!
舊 2005-07-02, 10:42 PM #10
回應時引用此文章
rowa_av離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。