PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
全漢350w-拆

呼呼,好久沒弄報告了,今天的主題是全漢的blue strom 350w....

話說,我對全漢產品的感覺一直是,安靜,高溫,內有富之餘爆漿電容,死的快..(用aopen330w的經驗)

不過全漢的業代說想請我幫他們再測一次新的產品(上市有一段時間了),所以我請他寄一顆市售版的給我

這顆power寄來給我也快一個禮拜了,結果我東忙西忙,忙到現在還沒忙完....○rz

其實是我主機版測電壓很奇怪,到現在還是沒解決,所以後面的測試沒能測到電壓的地方

電壓的問題一直搞不定,所以我就打算先把報告弄出來,再想辦法搞定它....

言歸正傳,先來看一下這顆power的包裝(這顆是新版atx2.0,不知道有沒有舊版同包裝,不要買錯喔)

包裝上的規格(有pfc,應該是被動的),旁邊的貼紙縮圖後好像看不太清楚= =!!!!)

開盒後的內裝(其實是我隨便亂塞的啦,剛拿到的時候,忘了拍= =!!!!!)

這是背面,那個開關一通電會亮喔(實不實用看個人啦....)

殼上面的規格,12V總合有25A的輸出,應該夠一般人使用

線材合照,六個大4pin,二個小四pin,一個sata,一條4pin12v,沒有pcie接頭,有附一條24轉20

線材上有作隔離網跟熱縮罩處理,接頭上用易拆型的大4pin(還蠻好用的接頭,比zippy好拆多了)

雖然說有作熱縮罩,不過這個= =!!!!!(對我來講小case啦,不過看的出來這是市售版,不是送測版XD)

接下來,脫光光,先拍一張還沒把線解焊下來的輸入部分

上空照,這顆應該是順向式的,不過有些電路的地方看不太懂○rz

還沒解焊的電路圖,焊的沒很好,右下的電線應該是加強電流承受(上面有的元件看不太清楚,故沒拍)

解焊前的輸入端特寫(後面那個黃色的,應該是火花吸收器吧)

解焊後的前面一覽圖

整個輸入端的上空圖

輸入端的突波吸收器跟線圈

整流子特寫

這個變壓器不知道是什麼,跟一般的變壓器看起來不太一樣

大電容使用ost的sps系列,壽命只有2000小時,不太合格....

http://www.ost.com.tw/newost/producteframe.htm

另一個角度,820uF,200v

初級電源側不過他的變壓器用電線另外牽的,還蠻奇怪的設計(可能是空間問題吧)

把大電容拆下來,拍一張(我想這樣惡搞想很久了XD)

修正,引用LSI狼大的文章:
FAIRCHILD KSE13009L 400V 12A NPN HV BJT.....
應該是兩顆串聯的順向式,這樣耐壓才夠....

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象

此文章於 2005-07-01 02:41 AM 被 小壞蛋 編輯.
舊 2005-06-30, 11:54 PM #1
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

旁邊那顆的特寫

次級側的上空照

近照(拍的不好,抱歉了<(_ _)> )

另一顆mos(真的拍不出來了),上面的字是50t450 sf10036

輸出端的上空圖,上面那個是溫控模組,不過輸出端還是很擠,散熱會是個問題

溫控模組的正面特寫,IC的型號:E CHN LM358N KCG445

溫控模組的背面

PFC的電路正面,用的IC是全漢自家的FSP3529 DA193300448E

背面,用SILICON黏起來了,不讓我拍(T^T)

輸出端內部照,那幾顆連看都看不太到,不要說想拍了(其實有想過解焊下來,不過放棄了)

輸出端的線+電容,看的出來很密,電容很容易悶燒,希望下次全漢可以改良一下

而且有的線是一條拿上來分接出去,這點不是說很好,電容是用TEAPO跟CAPXON(型號看不到)

輸出線圈跟線路,那顆MOS一樣拍不到(可惜)

背後照來一張

惡搞後的殘骸......可惜了一顆POWER(XD)

風扇,0.38A應該會很吵,接在溫控模組下很無力安靜。不過這顆風扇品質沒很好,承軸有聲音

測試一下我最CARE的溫度,因為我是用小鷹號,所以把POWER架在CPU正上方吸CPU的熱氣

去模擬一般CASE的對流情況,把測溫頭接在入風口跟出風口,結果還不錯(我跑prime95六個小時)

測一下殼的溫度跟內部(內部是到哪我就不太知道了,我插很裡面了,照片有把亮度拉高), 內部48.4度

這顆power的溫度,說真的,我覺得表現不錯,個人覺得比zippy400w低啦,可能轉換效率不錯

因為我前幾天在跟朋友聊天時,就測過一次,那時候的power是隨便放,直接市溫的空氣

那時候市溫約30度,不過出風口才31度不到,放在腳邊,一點也感覺不到會熱

不過zippy400w排出來的風,就可以感覺得到有熱度.....

因為我手上沒有可以測轉換效率的東西,所以這麼說沒啥準度

http://www.thg.com.tw/article_0000897.html

這是我去tom's上看到的,雖然他測的是全漢的500w,zippy的600w

全漢的是同屬blue storm,內部的電路設計是不是一樣我就不知道了,不過zippy600w是屬於高階機種

我個人是覺得,也許是zippy的風力強,把整個熱往外帶;全漢的熱對流就沒那麼理想....

我來提一下我自己覺得的問題。第一:電容雖然已經沒用到富之餘,不過用的電容壽命上有點短

第二:輸出端,線跟電容跟線圈擠在一起,12cm的風扇比較偏像初級測,對輸出端沒吹到

散熱不好下,電容可能會悶熱,這一點可能比較需要改進

第三:全漢的售後服務一直被網友們詬病,我也有向業代先生反應了,他是有說全漢將成立換貨中心

售後服務的方面,需要長期的維持跟努力,希望全漢能作好。

另外,之前有提到的電壓部分,因為我的主機版測電壓有問題,所以無法長期觀查....

可能要等我搞定後,再來作重度負載下的測試...後續我也可能會對這顆power的散熱,作更嚴苛的測試

先不論這顆的好壞(有待其他高手來講解一下),我個人是覺得cp值還蠻高的...

文中有什麼錯誤的地方,觀迎指正,另外也謝謝您看完這篇報告....

在此再次感謝全漢的業代先生....

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-06-30, 11:56 PM #2
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
ggyy586
Power Member

ggyy586的大頭照

加入日期: Feb 2005
感謝小壞蛋無私的分享與奉獻!

PCDVD因為有你而精彩!
舊 2005-07-01, 12:07 AM #3
回應時引用此文章
ggyy586離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者ggyy586
感謝小壞蛋無私的分享與奉獻!

PCDVD因為有你而精彩!

灌個水而已.....
再見!咱們夢裡見

舊 2005-07-01, 12:11 AM #4
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
awo

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
呵呵~~看來不錯喔,"小壞蛋大大"很少有推薦的power...
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2005-07-01, 12:14 AM #5
回應時引用此文章
awo離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者awo
呵呵~~看來不錯喔,"小壞蛋大大"很少有推薦的power...

嗯,其實我對他的溫度還蠻吃驚的,因為跟aopen差太多@@"

不過排出來的風是涼的,有幾種可能....一個是悶在裡面排不出來,一個是跟本就不熱....

我覺得這顆有介於這二種可能性之間....

不過真的要測,我覺得這樣可能還不夠嚴苛,我還想用更嚴苛的方式來測....

如果那時候還能有好的表現,到時候再來推薦也還說的過去.....
再見!咱們夢裡見

舊 2005-07-01, 12:17 AM #6
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
jamsje
Regular Member

加入日期: Mar 2005
正值小弟剛好想選電源~

有這樣好得解說~

是幫助該公司和像小弟這樣教不懂得消費者...

感謝~^^~
舊 2005-07-01, 12:35 AM #7
回應時引用此文章
jamsje離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
嗯~~~有PSU就有小壞蛋

話說...我今天買了一顆 最不願意買到的PSU
因為...功課做不夠,沒看到大家一直置頂那篇
舊 2005-07-01, 12:36 AM #8
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者Bon-Chih

海韻嗎

那就玩白目消費者爆破大法啊.....

不過新買的,有可能是全日系的.....
再見!咱們夢裡見

舊 2005-07-01, 12:39 AM #9
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
awo

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
引用:
作者Bon-Chih

呵呵~~該不會是"蛇X象","大X神","阿X力","響X蛇","貓X鷹"之類的吧...
是的話就最好求神拜佛別出事了...
不過最近的蛇X象好像變成僑威代工了,應該會好一點了吧...
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2005-07-01, 12:43 AM #10
回應時引用此文章
awo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。