PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jummie
Senior Member

Jummie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 臺北市
新嘗試、新電影《我的逍遙學伴》走出自己的路

張菲兒子
張少懷 挑戰大銀幕
‘我的逍遙學伴’開拍 導演楊順清與作家藤井樹合作 呈現七年級生觀點
http://udndata.com/ndapp/Story?no=3...news_id=2970445

記者王雅蘭/報導

搶救國片校園總動員,嘉義中正大學今天起全力協助導演楊順清拍攝新片「我的逍遙學伴」,加上網路暢銷作家藤井樹的小說、中華電信、愛之味和3C業者的宣傳造勢,新國片要擺脫大公司,走出自己的路。

「拍劇情片要有骨氣!」導演楊順清昨天豪氣的說,後來又加了句:「上片時也希望新聞局等單位可以包場看啦。」」還沒申請輔導金就開拍,竇智孔、林孟瑾、相馬茜、張少懷等人將在「我的逍遙學伴」變成大學生,忠實呈現七年級生對愛情、人際和忠誠的觀點。

楊順清用DVD、有線版權換來資金、行銷的全力支持,中正大學贊助演員、住宿和場景,行銷由曾光華教授和學生協助楊順清企宣事宜,讓他專心執導,影片拍完了也不用擔心如何推廣。以「台北二一」曾得亞太影展最佳影片,和大公司配合發行宣傳有點無力感的楊順清說:「我希望贊助的廠商獲益比我大,才會有下次。」

「我的逍遙學伴」描述一個懷才不遇大學生,明明有女友,還肖想把到有108個學伴的校花,直到有天他獲得手機文學大獎,美夢終於實現,然而抄襲的噩夢卻不放過他。

楊順清寫了故事大綱,把大綱交給藤井樹去發展小說,他自己則埋首劇本創作,將來配合中華電影贊助的「學伴部落格」、「與藤井樹拼故事」活動炒熱聲勢。

首次參與電影演出的相馬茜,現在每周五天在國語日報上課,國語已經說得不錯,身材好的她喜歡胖胖的男生,覺得有安全感。張菲的兒子張少懷繼電視劇「聖稜的星光」後,挑戰大銀幕,他飾演校花林孟謹的學伴之一,張少懷笑笑說:「我呀,什麼角色都想嘗試,不過長得像流浪漢,沒辦法演白馬王子吧。」

【2005-06-09/民生報/C6版/Touch外星人】

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2005-06-09, 11:28 AM #1
回應時引用此文章
Jummie離線中  
Jummie

Jummie的大頭照

逍遙學伴 尺度清涼
楊順清 剝光相馬茜
http://udndata.com/ndapp/Story?no=2...news_id=2970432

記者 蘇詠智/報導

亞太影展最佳影片「台北二一」導演楊順清,要在新片「我的逍遙學伴」中把相馬茜剝光!
日本「賽車皇后」相馬茜,首度參與國片演出,不但角色具關鍵性,還要背面全裸。楊順清解釋:「全片結局的****就是男主角執導的舞台劇開演,雖然大家嘴上嚷著要觀眾以藝術眼光來看待,但等到****的相馬茜一出場,所有人還是眼神色瞇瞇地瞄過去,這部片希望觀眾出場後能好好反省人生中一些『真』與『假』之間的區別。」話說的很玄,但劇情保證通俗、易懂、不故作高深。

不只相馬茜可能有清涼表演,男女主角竇智孔、林孟謹也有數段床戲,竇智孔笑言:「男生演戲也是有尺度的,但導演劇本上都只寫『..... 』,誰知道到時候他會怎麼要求我們?」林孟謹則為戲苦練國標舞,她頗具慧根,很快就上手,也練出興趣,可惜學費太高,她覺得自己不太有可能練到像小S那樣高竿的舞技。

【2005-06-09/星報/10版/明星】

床戲不設限 竇智孔累慘?
http://udndata.com/ndapp/Story?no=6...news_id=2970578

記者童一寧/台北報導

別看竇智孔一臉清純,在新片「我的逍遙學伴」裡,他即將與兩位女主角分別演出精采床戲。竇智孔說:「我是男生嘛,沒有尺度限制,就看女生『配合』到什麼程度囉。」導演楊順清斜眼瞄他:「不設限?到時候你就知道『累』了。」
竇智孔在「我的逍遙學伴」中扮演內向害羞的乖乖牌,卻夢想追求校花,最後靠著小小手段贏得美人芳心。導演楊順清說,這個角色經歷了年輕人難以體會的高低起伏,需要相當的演技才能詮釋,「我試遍了檯面上所有偶像,覺得竇智孔最有實力!」聽到導演這樣說,竇智孔一下子臉紅起來:「我以為我是偶像派耶。」

日本賽車女郎相馬茜首度跨行拍電影,在片中演出大膽熱情的日本留學生,也有養眼的****演出,不過她強調:「不會亂露啦,一定露得很可愛哦!」此外以相聲出名的馮翊綱也將在片中有「突破」演出,以20年代復古吊帶式泳裝出鏡。「我的逍遙學伴」全片將在嘉義中正大學拍攝,今天中午正式開鏡。

【2005-06-09/聯合報/D5版/星空捷運站】

The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

就算落進最黑暗的地方,

舊 2005-06-09, 11:29 AM #2
回應時引用此文章
Jummie離線中  
Jummie

Jummie的大頭照

竇智孔、林孟謹當學伴 中正校園談戀愛
http://news.chinatimes.com/Chinatim...0900393,00.html

盧悅珠/台北報導

要拚票房拉攏學生族群看國片,那就得要有新創意。由楊順清導演的新片「我的逍遙學伴」,將結合手機、簡訊、網路小說與校園行銷等產官學的做法開拍,創了國片紀錄。

楊順清昨日選在西門町的紅樓劇場開拍「我的逍遙學伴」,包括竇智孔、林孟謹、相馬茜、網路作家藤井樹與中華電信、中正大學等代表均出席助陣;竇智孔的影迷也到場聲援,讓導演楊順清相當感動。

楊順清曾以「台北二一」獲亞太影展最佳影片,他的才氣頗令中正大學行銷管理所的曾光華教授欣賞,所以主動當起「行銷推手」,不但幫他拉線找贊助廠商,並協助借出中正大學學生、場景,提供近40位工作人員的免費住宿,讓「我」片能自6月中旬起,在該校開拍1個月。而為增加學生的參與感,電影結局還要在網路上徵求,影片拍完後,也會先在全省校園巡迴放映。

竇智孔演的大學哲學系學生,與林孟謹所演的校花,在片中將有激烈床戲,林孟謹說沒替床戲做準備,倒是曾為片中一場國標舞去練了舞;竇智孔則有些擔心床戲的發展,他說劇本寫得很模糊,但他有自己的床戲尺度,屆時就要見招拆招了。

【2005-06-09 中國時報】

就算落進最黑暗的地方,

舊 2005-06-09, 11:52 AM #3
回應時引用此文章
Jummie離線中  
Jummie

Jummie的大頭照

(My Fair Laddy, 2005)

| 導演 / 楊順清 | 編劇 / 楊順清、何琦瑜 |
| 演員 / 竇智孔、林孟瑾、馮翊綱、陳慕義、洪顥瑄、張少懷 |
| 官方網站 / http://www.myfairladdy.com.tw/ | 電影預告 |

【故事大綱】

學系的才子東東在女友安安鼓勵下一直想從事文學創作,安安將東東隨意拼湊的作業「逍遙學伴」傳送到手機文學比賽的大會網站,不過卻因此陰錯陽差地榮獲全國手機文學大獎。東東一炮而紅後,立刻有出版商來洽談出書事宜,並要求東東將得獎作品改編成融合古典與現代的舞台劇,作為將來書籍問世後的行銷活動。

一個錯誤的開始,讓東東意外成就名利。

「逍遙學伴」是由「屌面人部落格」和戲曲「大劈棺」拼湊而成的,所以他找了戲曲社來支援「大劈棺」部份的演出,現代劇的部份,出版社也替他物色了一個不可取代的對象:校花中的校花蘇菲亞來擔綱。傳說中,蘇菲亞十分難纏,而且有一位在網路界相當紅的神祕作家男友屌面人。蘇菲亞當然願意為藝術獻身登台,不過卻開出一個奇怪的條件:戲假但情要真!這讓早已覬覦蘇菲亞美色的東東,必須面對情慾與道德的兩難掙扎,同時考驗他的是如何將一篇抄襲拼貼的作業改編成令人驚艷的舞台劇。

隨著排戲的進行,深沈迷人的蘇菲亞與天真純情的安安幾乎成為東東內心世界的寫照,他們共同經歷了一場各種慾望的風暴與洗禮…

就算落進最黑暗的地方,

舊 2005-10-20, 09:32 AM #4
回應時引用此文章
Jummie離線中  
Jummie

Jummie的大頭照

預告片滿有意思的

就算落進最黑暗的地方,

舊 2005-10-20, 10:06 AM #5
回應時引用此文章
Jummie離線中  
daviddavid
Regular Member

加入日期: Mar 2002
這部看起來滿不錯的..

終於有校園喜劇出現了~~

可是... 相馬茜是演什麼阿?
看上面的文章 我還以為是演那校花勒..
舊 2005-10-21, 11:50 AM #6
回應時引用此文章
daviddavid離線中  
hk51
Major Member

hk51的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 民雄鬼屋
前兩天在我們中正已經首映了
我們老師拍的~
雖然自己那天要上課沒去看
不過聽有去看的同學說還蠻有趣的
劇情還有點A
裡面我們好幾個老師都下海了~
舊 2005-10-21, 01:02 PM #7
回應時引用此文章
hk51離線中  
Jummie

Jummie的大頭照

檔期好像已經排定 2005/12/16 上映了

就算落進最黑暗的地方,

舊 2005-11-13, 02:09 AM #8
回應時引用此文章
Jummie離線中  
Jummie

Jummie的大頭照

上映日期好像延到 2006/01/13 了...

就算落進最黑暗的地方,

舊 2005-11-27, 09:12 AM #9
回應時引用此文章
Jummie離線中  
新天堂樂園
Advance Member

新天堂樂園的大頭照

引用:
作者Jummie
上映日期好像延到 2006/01/13 了...

剛好看過試映了,好不好看要保密。

不過這片因為很多行銷上的問題,目前好像並沒有順利排道上映的檔期,
所以時間可能會一直換。

國片真辛苦。

強力推薦一份關於紀錄片的電子報:《紀錄片映像報》
http://maillist.to/documentary
歡迎訂閱!
舊 2005-11-27, 09:56 PM #10
回應時引用此文章
新天堂樂園離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。