PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
小弟想問一件事,機車的罰單如果不繳會怎麼樣嗎?

難為情地,小小聲地問........
小弟一個禮拜被開了三張罰單,已經開始從想當一個好國民到爛蘋果了~
不過基於知己知彼,知法才能玩法的立場,弟要有萬全的準備
所以不好七八言堂的小弟也只能求教於七八言區的前輩們~ 謝謝喔!!

舊 2005-05-26, 10:52 AM #1
回應時引用此文章
最後一個離線中  
=PIXNET=
Basic Member

=PIXNET=的大頭照

加入日期: May 2005
太強了,1星期3張....

好奇你被罰了什麼?

舊 2005-05-26, 10:56 AM #2
回應時引用此文章
=PIXNET=離線中  
nozoro
Major Member

nozoro的大頭照

您的住址: 精神病院
沒裝 後照鏡嗎
看到1次罰1次???
舊 2005-05-26, 10:59 AM #3
回應時引用此文章
nozoro離線中  
dpi300
Basic Member

加入日期: May 2003
您的住址: 5F
會吊銷駕照
待會正要去監理處處理這張一年前的罰單.....
舊 2005-05-26, 11:01 AM #4
回應時引用此文章
dpi300離線中  
avexgroup
*停權中*

avexgroup的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: C罩杯
有一次我積了6000多塊的罰單(逾期加倍).......後來要去繳還不給我繳咧~說要扣我的駕照(機車)兩個月...後來"魯"了很久才讓我繳
舊 2005-05-26, 11:02 AM #5
回應時引用此文章
avexgroup離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

有個啥執行署的 ,
舉凡健保費 , 交通罰款 , 車輛牌照稅 , 房屋稅 , 所得稅 ... ,
會從凍結您的動產帳戶下手 , 接著 ...
金額不限 , 五六千也會撒出天羅地網 ...

想省錢的話 , 乖乖拿駕照去叨 ...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭

此文章於 2005-05-26 11:04 AM 被 shtse 編輯.
舊 2005-05-26, 11:02 AM #6
回應時引用此文章
shtse離線中  
supersula
Advance Member

supersula的大頭照

加入日期: Jul 2001
我覺得還是乖乖去繳錢吧
欠國家錢是很麻煩的
換駕照阿賣機車阿什麼的 有欠款就不能辦

下次小心啦
話說我這輩子被開過兩張
兩段式左轉跟壓線(其實是闖紅燈)
舊 2005-05-26, 11:06 AM #7
回應時引用此文章
supersula離線中  
RAPHILL
Regular Member

RAPHILL的大頭照

加入日期: Sep 2004
大概過兩三個月就會收到交通裁決所的信函,上面會告訴您之前欠罰單不繳,因此給你一個期限繳清,否則將會依照您的罰款金額衡量您的駕照吊扣時間,若您選擇吊扣,不需要給付金額,可是如果在這其間有被罰,算是無照駕駛,會罰更多,因此,招惹國家是不好的,有能力,還是乖乖的給付吧。
舊 2005-05-26, 11:25 AM #8
回應時引用此文章
RAPHILL離線中  
最後一個
*停權中*

兩張違規左轉,一張超速照相~
最不爽的是其中一張違規左轉,早上五六點送報紙,竟然還搞這一套,擺明了是衝業績!
停下來三分鐘,就有四台被攔,真是有夠機車~!!

其實罰單不繳這個問題是不對的,只是一個小小國民一年才賺多少,硬是被罰的很嘔
曾經在六年前因為一張罰單忘記繳,汽車的,忘了是罰什麼,接到通知時已經是吊銷執照兩年,
前陣子去監理站查詢,結果說要重考,懶得考了,反正現在也用不到........
機車是不是跟汽車一樣,還是有啥不同處?
就弟所知,罰金可以多到四倍,人不能出國,車不能買賣,還可能會被吊牌,還有什麼小弟不知道,遺漏的地方嗎?
舊 2005-05-26, 11:28 AM #9
回應時引用此文章
最後一個離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

人不能出國 ... 還好 , 現在好像通融為五十萬以上才限制出境 ,

車不能買賣 ... 好像被中古車行抗議過 , 有些通融條件 ...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2005-05-26, 11:33 AM #10
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。