PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
therock2803
Major Member

加入日期: Feb 2005
全新機車的壽命 可以騎幾萬公里??才整台掛掉?

小弟日前買了台勁戰 125的
買了半年只騎700 但是絕對不淋雨日曬
所以應該比較沒零件生鏽壞損的問題
------------------------------
1.●
那重點還是在里程數吧??
只要里程數少 引擎就新
整台機車就還很穩??

2.●
我是常常聽到10年老豪邁 老迪爵 騎了5.6萬
但就沒聽過更多的了.....
●到底一台全新的125速克達機車 絕對不淋雨日曬
機油用不錯的 800km定時保養換機油 幾乎不全油門●

這樣子的機車 可以稱個15年 騎個20萬公里不壞嗎???

舊 2005-04-25, 12:14 PM #1
回應時引用此文章
therock2803離線中  
ramsesii
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: Taipei
現在速可達很耐操啦!!好好養到你不想騎它都還掛不了,至少10萬KM沒問題,我的三冠王4V騎了4年了,65,000km還不是很有力.還看過老伯伯的野狼歷經20幾年風吹雨打還不是活的好好的.

舊 2005-04-25, 12:20 PM #2
回應時引用此文章
ramsesii離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者therock2803
2.●
我是常常聽到10年老豪邁 老迪爵 騎了5.6萬
但就沒聽過更多的了.....
●到底一台全新的125速克達機車 絕對不淋雨日曬
機油用不錯的 800km定時保養換機油 幾乎不全油門●
這樣子的機車 可以稱個15年 騎個20萬公里不壞嗎???

保養不是只有定時換好機油而已
傳動、輪胎、避震等等一堆零件都要定時保養
只要該換的零件有換,該保養的有保養
管你有沒有全油門,還是可以有不錯的車況

我這台九年多的JOG PRO,騎了快七萬
平常騎車只要遇到好路況,都是全油門
現在車況還好的很,可是付出的代價可不是只有定時加機油
你自己在這邊搜尋吧,雖然PCDVD不是專門討論機車的論壇
但是關於保養過去已經有蠻多的相關討論了...

此文章於 2005-04-25 12:25 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2005-04-25, 12:24 PM #3
回應時引用此文章
goodpig離線中  
therock2803

加入日期: Feb 2005
引用:
作者goodpig
保養不是只有定時換好機油而已
傳動、輪胎、避震等等一堆零件都要定時保養
只要該換的零件有換,該保養的有保養
管你有沒有全油門,還是可以有不錯的車況

我這台九年多的JOG PRO,騎了快七萬
平常騎車只要遇到好路況,都是全油門
現在車況還好的很,可是付出的代價可不是只有定時加機油
你自己在這邊搜尋吧,雖然PCDVD不是專門討論機車的論壇
但是關於保養過去已經有蠻多的相關討論了...

恩 其實我本來要改車的XD 曾經花了一年半
天天趁沉浸在東吳 PPT Z CLUB
但最後發現 不過是台125 順順騎就好 以後再買四輪

那大家的經驗
愛車大約騎了幾萬
引擎會掛掉需要大修 或換缸呢
考慮原廠4V掛掉 換58.5 XD
舊 2005-04-25, 12:30 PM #4
回應時引用此文章
therock2803離線中  
BlueScorpion

BlueScorpion的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taichung
我今年才送報廢2台,1台里程數7萬多、另一台8萬多。
因為,這2台已經都狀況不斷,維修常常花不少錢,所以乾脆送去報廢。
舊 2005-04-25, 12:59 PM #5
回應時引用此文章
BlueScorpion離線中  
pennywu
Elite Member

pennywu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣的景德鎮
樓主你比我還強...
我還以為我勁戰買快5個月只騎不到1300km算最遜的了
舊 2005-04-25, 01:01 PM #6
回應時引用此文章
pennywu離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

家裡買台 100 的 , 短距離代步用 , 三年還騎不到四千

最近想找美式機車來玩 ,
K 牌的 勁150 檔車 , 近五萬公里了 , 引擎還好嗎

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2005-04-25, 01:15 PM #7
回應時引用此文章
shtse離線中  
sujenan
訪客

我的1992年豪邁125,到現在將近10萬公里了..還是一尾活龍
舊 2005-04-25, 01:30 PM #8
回應時引用此文章

kazamisa
Regular Member

加入日期: Sep 2002
提供一下

車型 : majesty 125 5CA

出場年月 : 2003/07/15

目前累積里程 : 59523公里

除基本磨耗外

另外自然損毀物品有...
化油器自動阻風門 (2手補上)
進氣岐管 (橡膠破裂)

人為因素損壞....

前叉及三角台 * 3 組
車首 * 3 組
全車殼 * 1 組

下面的厲害了.....

排氣管
改裝 * 4 枚
原廠 * 3 枚

共計7組...........
舊 2005-04-25, 01:51 PM #9
回應時引用此文章
kazamisa離線中  
chou7864

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
我的野狼 RS-125 由 1989-1999 其中3 年半幾乎天天上陽明山, 里程 10 萬,
因為車款停產, 很多零件沒得換, ( 油箱漏油, 拿去焊, 排氣管鏽斷了. 車行去幫我弄一隻新的, 線路斷了, 接起來繼續騎, 儀表登斷頭了, 粘起來繼續)
後來是很多車行不會修這種車, 或是不願意修...才換車的....
引擎?? 有正常換機油,,,. 不會有問題的啦....
舊 2005-04-25, 01:54 PM #10
回應時引用此文章
chou7864離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。