PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
alan0888
Advance Member

alan0888的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
台版羅倫佐/高雄張家拒絕拿出善款 苗栗張家心寒

台版羅倫佐/高雄張家拒絕拿出善款 苗栗張家心寒

記者張士彥/苗栗報導

高雄社會局建議高雄張家將代管的部分善款拿出來,幫助苗栗3名同樣罹患ALD的3兄弟,但遭張家拒絕。苗栗張家為了3個孩子的病情,往返花蓮慈濟治療,同樣是罹患羅倫佐病症,2個張家境遇卻大不同,對於高雄張家曾說過要資源共享,但現在卻沒有兌現,苗栗張媽媽感嘆、傷心落淚。

苗栗張媽媽想到自己的兒子也飽受羅倫佐病症所苦,眼淚就不聽使喚。高雄張家不但可以出國治療,還有4千多萬善款交由社會局代管,2個出自同樣困境的家庭,原本應該伸出雙手互相援助,但高雄張家卻拒絕拿出善款幫助苗栗3兄弟,一樣的困境,卻有差別的待遇。

苗栗罹患羅倫佐病症的3兄弟,靠父母2人的薪資來負擔龐大的醫療費用,父母一邊工作一邊照顧起居,蠟燭兩頭燒,但再苦還是要咬僅牙根撐下去。3兄弟的病情時好時壞、也耽誤了功課,張媽媽不忍。2個張家,1個在國內,一個在國外,父母親期待的都是兒子健康開心的笑容,2家同病相憐,需要的是資源共享,而不是資源獨享。

http://www.ettoday.com/2005/04/11/545-1776317.htm

舊 2005-04-12, 11:53 AM #1
回應時引用此文章
alan0888離線中  
pingua

加入日期: Nov 2003
仗義每從屠狗輩,負心多是讀書人

舊 2005-04-12, 11:58 AM #2
回應時引用此文章
pingua離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
在美國的那三位,早超生吧....
舊 2005-04-12, 12:00 PM #3
回應時引用此文章
gstyle離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
雖說口業口業, 但是這張家二老實在是 TMMD + TNND + XTMLG8D 該死啊!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2005-04-12, 12:08 PM #4
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
hodala
*停權中*

加入日期: Apr 2001
您的住址: 冰島
引用:
作者pingua
仗義每從屠狗輩,負心多是讀書人

說真的..這一連串的羅倫佐討論串看下來,越來越同意你說的話了....唉
好險我沒有捐錢給他們,不然我可能會吐血
舊 2005-04-12, 12:14 PM #5
回應時引用此文章
hodala離線中  
雨天的貓
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 雨天
看完這篇文章我好難過喔苗栗張家這麼窮苦,還要這樣努力賺錢,養小孩
而另一個張家只顧自己,連錢都吐不出來,說這麼好聽會把錢拿出來幫助相同病患
幫到哪了阿,你今天又不是錢快不夠,又暫時不需那麼多錢,你在國外爽歪歪,苗栗張家
在台灣過著這麼苦的生活,你良心在哪阿,你人權在哪阿,別人還子就不是孩子喔
還拒絕拿出錢,你去吃沙拉油好了啦,我每個月付健保錢不是給你這種人花的啦
沒良心,死死就好,你回台灣,我一定唾棄你,妳準備吃大便吧

ps:對不起口氣機動了一點,只是覺得這世界很不公平
舊 2005-04-12, 12:44 PM #6
回應時引用此文章
雨天的貓離線中  
雨天的貓
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 雨天
雄羅倫佐張家三兄弟的遭遇,感動了全台灣,之前在3天之內就募到了7400萬,張家拿了其中的3200萬,其他的4200萬怎麼用,就成了問題,當初幫張家募款的高雄市社會局,曾經建議幫助苗栗的3名病友,但被張家拒絕,還被批評想分錢<==,現在高雄市社會局和張家的關係已經陷入冰點。

今年1月19日,高雄倫羅佐張家三兄弟啟程前往美國,他們身上帶了3200萬的現金,還留了4200萬在台灣,現在三兄弟在美國遇到困境,那在台灣的4200萬怎麼了?我們找到了負責代管的高雄市社會局。

高雄市社會局科長李正益表示,按照相關規定,張家是有權利處理這筆錢,目前張家已委託了律師幫忙處理這筆錢。

當初熱心募款的社會局,現在一提到張家,可以說是心灰意冷,不想再碰到錢的事,因為他們曾經建議,從這筆錢裡面,拿兩三百萬來幫助苗栗的3名病友<==,結果被拒絕,還被張家隔海罵想分錢。

高雄市社會局人員指出,當初是希望張家發揮人飢己飢的精神來協助苗栗的病友,卻得不到正面的回應。

現在這4200萬就躺在張家三兄弟父親的帳戶裡,張家在今年2月曾經表示要捐給台大,但什麼時候才要捐,張家到現在還沒有進一步的決定。

--------------------------------------------------------------------------
這真是吃大便都汙辱了大便
連2.3百萬都不肯捐,你想幹嗎,把剩的錢拿去美國享福玩樂喔
我跟你說啦,人在做天在看,你兒子活的成嗎,就看你自己啦
舊 2005-04-12, 12:55 PM #7
回應時引用此文章
雨天的貓離線中  
avq522
Junior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
世風日下....人心不古

誠如苗栗張家的人說...人都是自私的
舊 2005-04-12, 02:05 PM #8
回應時引用此文章
avq522離線中  
iopiop

加入日期: Jul 2004
7400 萬/3 = 2467 萬.
搭飛機空難1個人不過賠個7,8百萬,
被砂石車撞死頂多賠你1,2百萬(有的還不賠),
這家人撈的夠多了吧 !
舊 2005-04-12, 02:19 PM #9
回應時引用此文章
iopiop離線中  
hulun
*停權中*

hulun的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者我是湯姆
雖說口業口業, 但是這張家二老實在是 TMMD + TNND + XTMLG8D 該死啊!

我都看的懂歐^^
第一個是問後張家母親
第二個是問後張家奶奶
第三個.....太經典了
舊 2005-04-12, 02:42 PM #10
回應時引用此文章
hulun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。