PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是阿弟
Regular Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北屯
關於DVD/RW的抹除...

DVD/RW的抹除不是都會讓你選兩種方式嘛
一個是快速抹除:這個需要的時間非常短;
另一個是完整抹除:這個要十幾分鐘

在使用完快速抹除之後拿起光碟燒錄面一看燒錄痕跡還在
雖然光碟已使用空間是0,感覺總是怪怪的,使用完整抹除需要的時間又好長

不知道板上的大大通常都是用何種方式抹除光碟?
又使用快速抹除不知道會有啥問題嗎?
燒錄時是在原本有燒錄痕跡的地方再燒一次嗎?

感謝解答疑惑~

舊 2005-03-13, 02:12 PM #1
回應時引用此文章
我是阿弟離線中  
Maiiloveyou
Advance Member

加入日期: May 2004
您的住址: ЗЪю⑧ュヤ
引用:
作者我是阿弟
DVD/RW的抹除不是都會讓你選兩種方式嘛
一個是快速抹除:這個需要的時間非常短;
另一個是完整抹除:這個要十幾分鐘

在使用完快速抹除之後拿起光碟燒錄面一看燒錄痕跡還在
雖然光碟已使用空間是0,感覺總是怪怪的,使用完整抹除需要的時間又好長

不知道板上的大大通常都是用何種方式抹除光碟?
又使用快速抹除不知道會有啥問題嗎?
燒錄時是在原本有燒錄痕跡的地方再燒一次嗎?

我都用完整抹除
由於快速抹除都只是將內圈的光碟標籤抹掉
讓光碟機&燒錄機將該碟片誤認為空白片
雖然對於燒錄應該是不會有太大的問題
不過我不太喜歡在原有的資料層面上重新覆寫這樣的方式
所以都習慣性將所有資料抹的一乾二淨才會再次燒錄
不過快速抹除有個好處,要是不小心誤抹,還可以將資料救回來

舊 2005-03-13, 02:27 PM #2
回應時引用此文章
Maiiloveyou離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
快速抹除就可以了
不用完整模除
就像是硬碟的檔案一樣
你選永久刪除檔案了,資源回收桶也沒了
其實檔案還是存在,只要放檔案的地方沒被其他檔案覆蓋到
就可以就回來
所以我都快速抹除就可以了
舊 2005-03-13, 02:33 PM #3
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
lijohnson

lijohnson的大頭照

加入日期: Aug 2003
之前在測試的時候,無意間發現一件事
若用完整抹除,接下來燒錄後所測出的PI/PIF值分數會略低於快速抹除1~2分
試了2、3次皆是如此,我是用三菱RW片測的~

提出來給您參考,不做任何評論^^
舊 2005-03-13, 02:33 PM #4
回應時引用此文章
lijohnson離線中  
我是阿弟

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北屯
了解~

所以其實有時間的話還是來給他完整抹除一下

我想應該也是偶而來個一下吧~....

感謝大大解答分享意見
舊 2005-03-13, 10:57 PM #5
回應時引用此文章
我是阿弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。