PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yuechez
Power Member

加入日期: Mar 2003
seagate 太神奇了 4年前HD 還是OEM的 可以讓我換良品給我

話說4年前 我買一顆聯強 OEM 的 60G HD 算是有IC版蓋子的 在SEAGATE 提供5年居然沒過多久 也給我保固了 照理說應該超過1年了 但是他又給我多加保固時間2年變成5年保固

又是OEM 的
可以自己另外去點ˋ選作RMA 我只花80元用郵局包裹寄給桃園轉運中心只3天時間
寄記過來了

真神 本來是要給他分屍了 想說不死心給他查一下它的保固 居然是要3月底才到期

這顆真是撿到了

舊 2005-02-25, 04:50 PM #1
回應時引用此文章
yuechez離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者yuechez
話說4年前 我買一顆聯強 OEM 的 60G HD 算是有IC版蓋子的 在SEAGATE 提供5年居然沒過多久 也給我保固了 照理說應該超過1年了 但是他又給我多加保固時間2年變成5年保固

又是OEM 的
可以自己另外去點ˋ選作RMA 我只花80元用郵局包裹寄給桃園轉運中心只3天時間
寄記過來了

真神 本來是要給他分屍了 想說不死心給他查一下它的保固 居然是要3月底才到期

這顆真是撿到了

真是幸運耶~
想不到segate保固越做越好了~!
相較起來...maxtor

舊 2005-02-25, 05:18 PM #2
回應時引用此文章
tdnj離線中  
im872245
Senior Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 溪水湖泊
你中間有送修跟聯強換過硬碟嗎 ?
有的話 比較可能發生吧
舊 2005-02-25, 07:29 PM #3
回應時引用此文章
im872245離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
有蓋子應該是梭魚4吧

梭魚4是三年保沒錯啦,但是現在也應該過保了吧

難道希捷5年保固有追溯以前的型號嗎?
如果是的話,哇那希捷可真是超好的公司耶

看起來很像是有追溯以前的型號耶

這是從希捷5年保固網頁抓下來的圖
梭魚4,梭魚5都有5年保固(那麼以前宣布一年保固的產品會不會也是5年保啊)

不過希捷公司難能可貴的是連5400轉低階的U系列都是5年保啊

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

此文章於 2005-02-25 08:35 PM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2005-02-25, 08:05 PM #4
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
yuechez

引用:
作者im872245
你中間有送修跟聯強換過硬碟嗎 ?
有的話 比較可能發生吧

我都完全沒修理過 只是很早前他不讓我建立RMA

但是提供5年保固沒多久就可以讓我去建立RMA

重點是我的是OEM的 現在有哪一家HD商有幫你作保固
最多只能去找代理商吧
又是在台灣換貨

此文章於 2005-02-25 10:26 PM 被 yuechez 編輯.
舊 2005-02-25, 10:21 PM #5
回應時引用此文章
yuechez離線中  
tzengtw
Advance Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 繞著地球跑
我從梭魚一代開始買到現在200GB
每一代都有收藏說
雖然期間為了跑RAID也買了不少顆7K250
但是梭魚才是最棒的啦
舊 2005-02-25, 10:28 PM #6
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
im872245
Senior Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 溪水湖泊
引用:
作者yuechez
我都完全沒修理過 只是很早前他不讓我建立RMA

但是提供5年保固沒多久就可以讓我去建立RMA

重點是我的是OEM的 現在有哪一家HD商有幫你作保固
最多只能去找代理商吧
又是在台灣換貨

那跟我送修那一顆一樣
上面都寫 OEM 或是For OEM Only
但是都可以申請RMA
真是懷疑 是不是哪一些硬碟 是不是本來應該放在
LEMEL 牌電腦裡面的HD,但是電腦沒賣完放到
市場來賣呀 !所以 出現OEM Only 標籤但是又出現
Seagate 網頁 代理商聯強
舊 2005-02-26, 01:19 AM #7
回應時引用此文章
im872245離線中  
birdegg1108
Major Member

加入日期: Jul 2001
請問一下我的梭魚四 92年買的 也是OEM的貨(LEO的)
但是去申請RMA只得到以下的訊息,請問要怎樣才能順利申請到RMA?
感謝

Component
The product you identified was sold as a system component. Please contact your place of purchase for service. Seagate sells many drives to direct OEM (Original Equipment Manufacturer) customers. These products are usually configured for the OEMs only, as components for their systems. You must contact your place of purchase for any warranty support on these drives.
If you purchased this unit directly from Seagate, please return to the previous page and verify your Seagate customer number, because the customer number you entered () does not match our records.
舊 2005-02-26, 03:34 AM #8
回應時引用此文章
birdegg1108離線中  
yuechez

你檢查序號 看有沒有過保 假如沒有

他右邊應該第2個 網址可以點

那裡就可以做RMA
舊 2005-02-26, 12:49 PM #9
回應時引用此文章
yuechez離線中  
Carl777
Junior Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 新竹
之前有一顆梭魚五代,也是保固三年,
保固到今年五月,
又很安靜,真是希捷的代表作。
MB: Gigabyte P965-DS3P V3.3
HD: SEAGATE Barracuda 7200.7 Plus 160GB/8M
WD 250GB/16M(WD2500KS)X2 SATA2
HITACHI ATA100 160GB/8M(7K250)X2
SEAGATE Barracuda 7200.9 250GB/8M
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAC)
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAD)

DVD-RW: BENQ 1640

CD-RW: Gigabyte GO-B5232A

POWER: HEC 525W

人像寫真
http://www.wretch.cc/album/carl777
http://www.photostar.net.tw

Email:
MSN: [email protected]
舊 2005-02-26, 03:15 PM #10
回應時引用此文章
Carl777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。