PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
[心得]M800搭配WINDVR3影音同步之版本

今天假日閒來無事,做了幾個版本的測試

M800 驅動程式版本 2.3.2.2 (2004/12),搭配WINDVR3 B079.81C00(舊版),錄影影音同步。

M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL),搭配WINDVR3 B079.81C00(舊版),錄影影音同步。

M800 驅動程式版本 2.3.2.2 (2004/12),搭配WINDVR3 B079.521.C00(新版),錄影影音不同步。

M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL),搭配WINDVR3 B079.521.C00(新版),錄影影音不同步。

看來之前誤會COMPRO了,原來是純為WINDVR3新版的問題,音訊延遲700~800ms(0.7~0.8秒)。
再來就是建議M800的用戶,如果要用WINDVR3的話,就得搭配B079.81C00版。
無關COMPRO驅動程式版本。

舊 2005-01-23, 03:33 PM #1
回應時引用此文章
quanpei離線中  
ㄚ勝
Major Member

ㄚ勝的大頭照

加入日期: Jun 2003
謝謝分享~
請問你的硬體是?
因為小弟也在考慮買M800來錄影
但是怕小弟硬體來錄MPEG2會不夠力(CPU AMD-XP 2200+)
另外PVR2000錄影效果不錯嗎?因為它的硬壓非常吸引我。

舊 2005-01-23, 04:55 PM #2
回應時引用此文章
ㄚ勝離線中  
仙劍尊者
Basic Member

加入日期: Jan 2005
可以提供一下WINDVR3 B079.81C00版 的下載點嗎?有快樂嗎?我找不到去哪裡下載
舊 2005-01-23, 06:34 PM #3
回應時引用此文章
仙劍尊者離線中  
quanpei

引用:
作者ㄚ勝
謝謝分享~
請問你的硬體是?
因為小弟也在考慮買M800來錄影
但是怕小弟硬體來錄MPEG2會不夠力(CPU AMD-XP 2200+)
另外PVR2000錄影效果不錯嗎?因為它的硬壓非常吸引我。

CPU及記憶體需求,包裝盒及官方網站都有,請參考一下。
我個人是舊版P4 2.53G無HT,DDR 512MB,不過錄的很順,
WINDVR3 視訊及音訊皆設最高流量,CPU使用率約60~68%。

剛剛又試一下
M800 驅動程式版本 2.3.2.2 (2004/12),搭配WINDVR3 B079.81C00(舊版),錄影影音雖然同步,但隔幾十秒,畫面會頓一下。這版已經排除使用。

目前建議使用
M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL),搭配WINDVR3 B079.81C00(舊版),這個搭配錄影很完美。

這剛好是2004年中的版本,難怪我去年使用M800都好好的,近來換新版後,錄影出來老是覺得怪怪的。
舊 2005-01-23, 07:14 PM #4
回應時引用此文章
quanpei離線中  
Milo
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
我也找不到舊版要到哪下載??
舊 2005-01-23, 08:15 PM #5
回應時引用此文章
Milo離線中  
quanpei

WINDVR3 B079.81C00 繁體中文版
費了一個多小時才找到的載點:
http://crcfj.onlinedown.com:88/down/WinDVR3_BIG5.exe

如果COMPRO未來一直與WINDVR3,語音不同步的話,那這版將會成為經典,希望大家妥善保存。
短中期內不敢渴望COMPROPVR2 擷取能力能勝過WINDVR3。

安裝前,一定要先完全移除PC裡的WINDVR3,再重新安裝,
建議:搭配M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL版)。
舊 2005-01-23, 11:19 PM #6
回應時引用此文章
quanpei離線中  
仙劍尊者
Basic Member

加入日期: Jan 2005
感激喔~^^我找了一個多少時什麼都沒找到....感謝感謝~你真棒
舊 2005-01-24, 12:12 AM #7
回應時引用此文章
仙劍尊者離線中  
Milo

Wink

引用:
作者quanpei
WINDVR3 B079.81C00 繁體中文版
費了一個多小時才找到的載點:
http://crcfj.onlinedown.com:88/down/WinDVR3_BIG5.exe

如果COMPRO未來一直與WINDVR3,語音不同步的話,那這版將會成為經典,希望大家妥善保存。
短中期內不敢渴望COMPROPVR2 擷取能力能勝過WINDVR3。

安裝前,一定要先完全移除PC裡的WINDVR3,再重新安裝,
建議:搭配M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL版)。

我用2.3.1.6的Driver搭主機板內建的Realtek ALC 850音效
晶片測,聲音會慢一點點,但是要用FLY2000TV預錄的話,
非用2.3.1.6版不可,看來我要灌2.3.1.7版,等有預錄需要的
那天,再灌回2.3.1.6!
舊 2005-01-24, 12:46 AM #8
回應時引用此文章
Milo離線中  
Milo

用2.3.1.7版真的不會有不同步說!!可是錄NTSC DVD格式,錄完用
Media Player看,怎麼只有右邊喇叭有聲音呢?每次都要手動調,好麻煩喔!
舊 2005-01-24, 01:33 AM #9
回應時引用此文章
Milo離線中  
Milo

只有錄公視那個立體聲播出的才會兩邊喇叭都有聲音,
都不用調。請問怎麼會這樣呢?
舊 2005-01-24, 01:35 AM #10
回應時引用此文章
Milo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。