PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
肉圓
*停權中*

肉圓的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 肉圓的家
Unhappy 請問 車齡2年的奔騰G3 騎起來有怪聲 是哪邊有問題

這台車一買來就被車商騙了

本來要買奔騰G32第4代 可是卻給我第3代

而且還是展示車 一來我的耳朵就聽起來怪怪的

去檢查 就發現 進氣磁孔那邊破掉 可是換了以後車子還是有怪聲音

車行都查不出來 說我自己的問題 可是 我就是有聽到怪聲 而且排氣聲音不是跟新車一樣

新車應該是渾厚有力的聲音 可是這台不是

現在已經騎2年了 又有新的問題了

目前排氣聲音聽起來 就像是 氣排不出來 那種憋住的聲音 (之前雖然聲音也不好可是不會

這樣)

車子騎起來 還算是有力 可是聲音跟出力的狀況不成比例 明明出力很大 但是聲音就是憋住

沒有往上提的感覺 請問是哪邊出問題

對了 我是那種喜歡急催猛煞的人 騎了2年才16xxx公里 需要做到哪些保養

我機油跟齒輪由都有換 引擎是陶瓷汽缸的 偶而才暖車(因為車行跟我說4行程的不用暖車)

thx

此文章於 2004-11-27 09:42 AM 被 肉圓 編輯.
舊 2004-11-27, 09:17 AM #1
回應時引用此文章
肉圓離線中  
hiturtle
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 地獄天堂間
應該算是正常啦...
本來車子的排氣聲音和出力的狀況就是不成比例
因為排氣管本身牽涉到的設計問題很多...

舊 2004-11-27, 09:24 AM #2
回應時引用此文章
hiturtle離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
16xxx公里..傳動、化油器檢查跟清理。
汽門有空再檢查間隙大小。燈係也檢查一下,尤其是煞車燈,壞掉自己看不到,
卻會害到別人。
很難用聲音渾厚還是輕薄來判斷車況啦,找家好店做檢查對樓主比較實際。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-11-27, 09:30 AM #3
回應時引用此文章
AUXO離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
嗯,建議你、你騎騎看快速、慢速時,聲音是否有異常。看排氣管有沒有瑣緊吧。
畢竟兩年車要他跟新車一樣是不大可能的啦。
保養的話,換掉機油濾心、煞車皮,這兩樣滿建議你換的。換掉濾心可以看到有沒有鐵渣 。

此文章於 2004-11-27 09:45 AM 被 QQ班代 編輯.
舊 2004-11-27, 09:38 AM #4
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
G3沒有機油濾心,只有個啥都濾不到的濾網。
其實能濾到一樣東西啦,墊片膠。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-11-27, 09:44 AM #5
回應時引用此文章
AUXO離線中  
肉圓
*停權中*

肉圓的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 肉圓的家
Unhappy

引用:
作者QQ班代
嗯,建議你、你騎騎看快速、慢速時,聲音是否有異常。
請問一下 你說的異常是?

車子聲音目前聽起來 大約過40後就是那種引擎有出力 可是聲音不會跟著變的聲音

很奇怪

THX
舊 2004-11-27, 09:47 AM #6
回應時引用此文章
肉圓離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者AUXO
G3沒有機油濾心,只有個啥都濾不到的濾網。
其實能濾到一樣東西啦,墊片膠。

對G系列沒有深入研究,抱歉、抱歉。多謝AUXO指點。
舊 2004-11-27, 09:49 AM #7
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者肉圓
請問一下 你說的異常是?

車子聲音目前聽起來 大約過40後就是那種引擎有出力 可是聲音不會跟著變的聲音

很奇怪

THX

聲音不會跟者變,哪還好阿 (我的G-MAX也差不多是這樣 ),看你是不是要調整化油器的出油量,再騎看看。不然看看皮帶吧。
舊 2004-11-27, 09:55 AM #8
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
jp6w94
*停權中*

加入日期: Nov 2004
放火燒了在買一台 ..........
舊 2004-11-27, 10:03 AM #9
回應時引用此文章
jp6w94離線中  
commissioner
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者jp6w94
放火燒了在買一台 ..........

.......
舊 2004-11-27, 07:12 PM #10
回應時引用此文章
commissioner離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。