PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Justin
Advance Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
CRV VS. X-TRAIL VS. ESCAPE

覺醒ing....
既然Wish & Savrin 兩台車都有缺陷, 幹麻強迫自己非買這兩台車不可呢
Wish 安全性&空間性不足
Savrin 太過笨重, 動力&機動性不足 (又醜 )
兩台車都得到最高級方有雙氣囊, 真是可惡.....

現在把眼目放到: CRV X-Trail Escape 這三台車上了! (買 Wish or Savrin 的錢可以買這三台很好等級囉!!)

剛做了一下研究....
1. 有必要買 4WD 車種嗎? (平常採買市區, 機場接送, 最常去應該是陽明山了)
2. Escape 最大台, cc 數起跳也是最高的 2300cc, X-Trail 最小台, CRV 剛剛好.
3. 假設要買 4WD, X-Trail 在其 4WD<->2WD 似乎有其獨到之處.
4. 車子非得要內定衛導嗎? 還是額外買台 PDA 來用就堪用了?
5. 這三台哪台較省油呢? 4WD 肯定比 2WD 耗油吧?
6. 以造型來看....最喜歡 CRV and X-Trail 最不喜歡 ESCAPE....
.
.
.
?

目前一片亂的腦袋只能想到那麼多, 大家再幫忙給點意見吧

舊 2004-11-22, 01:28 AM #1
回應時引用此文章
Justin離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方

舊 2004-11-22, 01:40 AM #2
回應時引用此文章
snappy離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
我姊夫是買 X-Trail 2.5 4WD,但有點浪費了,因為他從沒真正開到需要4WD的地方

Escape 可以排除了,引擎的技術差其他家一截,車身又重,油耗肯定不會好看......

要馬兒跑又要馬兒不吃草是很難的

衛星導航看各人需求,有筆記型電腦的人可以考慮買個接收器(USB介面)來接在筆記型電腦,價位大概4千多。軟體的話網路上很容易找到,正版要多少錢我就不清楚了。

X-Trail 看似小台,其實是錯覺,到地下停車場你就知道了,跟3000cc的房車有拼
舊 2004-11-22, 01:55 AM #3
回應時引用此文章
tnt4離線中  
birdmanwu
Regular Member

加入日期: May 2004
看需求啦!如果是真的要跑跑郊外跟山路的話

CRV不用討論了,當大台轎車吧!

內部還好,引擎沒力、底盤過低

X-Trial 操控性不錯,但是性能就還好

Escape比較算是SUV的選擇,底盤夠高,出力也夠

至於4WD的2WD的問題

現在都可以自由切換,油耗其實高沒多少

當然4WD的車種會重一點

但是偶爾用到一次,爽度是不同的!

A paraglider Pilot in the Sky!!
舊 2004-11-22, 10:28 AM #4
回應時引用此文章
birdmanwu離線中  
ㄚ山
*停權中*

加入日期: May 2004
您的住址: 美麗阿邦
307,開過就知道差在哪裡!不過,小毛病,要忍耐!但,小弟覺得是很值得拉!
舊 2004-11-22, 10:40 AM #5
回應時引用此文章
ㄚ山離線中  
QkoalaQ
Major Member

QkoalaQ的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 木柵某套房
我是不知道上述這3台有多重

但是休旅車應該都比一般轎車重吧

我家新買的XC90我爸什麼都很滿意,就是被耗油量嚇一大跳

市區好像4~5KM/L吧

別買一台車吃油吃到你後悔喔 @@"
舊 2004-11-22, 10:43 AM #6
回應時引用此文章
QkoalaQ離線中  
cheny
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 夏日街
小弟的是CRV 2WD,市區跑大約8~10km/l, 高速公路10~12km/l
4WD當然會比較有力也比較耗油
GPS小弟是用 PDA + bluetooth GPS還不錯
舊 2004-11-22, 10:58 AM #7
回應時引用此文章
cheny離線中  
It's My Life
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 神秘的地方
MAZDA的PREMACY 不知道怎麼樣..
舊 2004-11-22, 11:00 AM #8
回應時引用此文章
It's My Life離線中  
Justin
Advance Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
引用:
作者snappy

感謝 Snappy 大大熱心回應

看來 CRV 冷氣異味 很多都有這個情況喔

Snappy 你有裝安全座椅嗎? 安裝後後排空間變很小吧?

現在還有再抓沒安裝安全座椅的違規駕駛嗎?

此文章於 2004-11-22 11:15 AM 被 Justin 編輯.
舊 2004-11-22, 11:14 AM #9
回應時引用此文章
Justin離線中  
pppsa
Regular Member

加入日期: Nov 2003
開這種話題很有可能造成筆戰吧
像我是開CRV的,我當然會推薦CRV
上面有人說CRV沒力,我從來沒這種感覺
加速性和跑山路都很讓人滿意
油耗則是純市區7~8.5 km/l,純高速公路10~11.5 km/l
CRV車重大約是1500公斤
舊 2004-11-22, 11:36 AM #10
回應時引用此文章
pppsa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。