PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vventuree
Basic Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 北部
[有爬文] 請問我已轉好6部VCD檔到mpg,該如何燒成一張DVD?

A) 問題一:
之前爬文很久,最後終於試轉VCD (.dat)檔成功到.mpg, 我用大家介紹的TMPGEnc 2.5轉的, 然後現在想用爬文大家推薦的 TMPGEnc DVD Auther 燒成一部DVD,但是發現TMPGEnc DVD一次只能新增一個.mpg檔, 那我有六段該如何整合呢?
1. 用 TMPGEnc 2.5=> mpeg tools 把六段接起來再給 DVD Auther, 但是時間很久還會新產生一個大檔.
2. 一段燒完不要終結,再繼續下一段燒,但是這樣我如何可以用DVD Auther產生六個選單在一開始的片頭,讓我可以一開始選那一片來看???
3. ???
=======================================
B) 問題二:
VCD的 .dat 要轉成 .mpg, 目前我只會那種只有一個大.dat檔案放在 MPEGAV裡的,有一種VCD的內容有七個目錄:CDDA, CDI, EXT, KARAOKE, MPEGAV, SEGMENT, VCD, 然後在MPEGAV內只有一個MUSIC01.dat, 在SEGMENT內有幾個小的.dat檔,這種 VCD檔請問該如何轉成 .mpg 將來要燒成 DVD??

以上兩個問題請大家幫幫忙!!! 感激!!

舊 2004-08-24, 10:30 PM #1
回應時引用此文章
vventuree離線中  
sina88
Major Member

sina88的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 105
使用TMPGEnc DVD Author將多mpg檔或vcd燒成一塊DVD

http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/3.htm

舊 2004-08-25, 12:23 AM #2
回應時引用此文章
sina88離線中  
labman
*停權中*

labman的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Taiwan
不用合併您的 *.dat 或 *.mpg吧 ,多此一舉
只要將各片VCD的mpegav內的檔案複製在硬碟中,再拉至TMPGEnc DVD Auther 內編輯順序與選單即可 !
SEGMENT內是原VCD的選單部分,不用理它們.
舊 2004-08-25, 08:58 AM #3
回應時引用此文章
labman離線中  
casio2800

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
就如前幾位網友說的可以用TMPGEnc DVD Author將幾部VCD燒進一片DVD裡面
不過我試過最多最多哪種電影的VCD應該只能放3部而已
除非改變編碼方式,才可能將3部以上電影VCD放進一片DVD中
舊 2004-08-25, 09:04 AM #4
回應時引用此文章
casio2800離線中  
vventuree

Wink

感謝你,這是我要的, 有人能回答我第二個問題嗎??
舊 2004-08-25, 09:48 AM #5
回應時引用此文章
casio2800

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
MPEGAV內只有一個MUSIC01.dat
上面這個是真正播放的內容
其實你可以用播放軟體試著播放這些Dat檔案就知道結果
Media Player好像可以播dat檔吧
不然網路上找一下,可播的程式應該不少
舊 2004-08-25, 10:42 AM #6
回應時引用此文章
casio2800離線中  
hyl1234
Advance Member

加入日期: Jun 2004
偶之前把.DAT檔轉成.MPG檔看不出其中的差異ㄟ
現在都把.DAT直接改成.MPG ^_^
舊 2004-08-25, 12:24 PM #7
回應時引用此文章
hyl1234離線中  
labman
*停權中*

labman的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者vventuree
感謝你,這是我要的, 有人能回答我第二個問題嗎??

自己發的文都不仔細爬還發文叫人幫你 , 你也用功點好嗎 ??
我在第三帖內已有回答你的問題了 . 用心看 , 看不懂再問 . 不要叫人灰心不回帖了!!
舊 2004-08-25, 01:44 PM #8
回應時引用此文章
labman離線中  
josephtt
Regular Member

加入日期: Nov 2003
奇怪第二帖中的用法不錯啊!
簡單又明瞭!
舊 2004-08-25, 02:56 PM #9
回應時引用此文章
josephtt離線中  
vventuree

To labman

底下是我的第二個問題, 你在第三帖回的是第一個問題, 我早上打開流覽時只到第二帖,所以進去連結看,結果解了我第一個問題,所以就發了留言,發言前並不知道前面已經有其他人回了.從不懂到在網上搜尋研究,再去買設備,找軟體也花了很多時間, 今天總算完成了兩張VCD轉DVD了,我自認為很用功,目前為難的是第二個問題,前面有網友提到的檢查方式,我想可能是我要的解答,請勿誤會!

B) 問題二:
VCD的 .dat 要轉成 .mpg, 目前我只會那種只有一個大.dat檔案放在 MPEGAV裡的,有一種VCD的內容有七個目錄:CDDA, CDI, EXT, KARAOKE, MPEGAV, SEGMENT, VCD, 然後在MPEGAV內只有一個MUSIC01.dat, 在SEGMENT內有幾個小的.dat檔,這種 VCD檔請問該如何轉成 .mpg 將來要燒成 DVD??
舊 2004-08-25, 10:12 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。