PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
howbird
Advance Member

howbird的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 高雄
[心得報告]JungleRex AF-11

相信JungleRex在各論壇都有著不小的人氣~
尤其是AF系列的主動式or被動式喇叭更是大家推薦的入門喇叭
想當然就要來做一下介紹啦(談不上測試啦!)

AF包含各種預算的範圍(以主動式來分)
AF-11 1900元
AF-12 2600元
AF-31 3200元

小弟看完了友站文章後,便一直想將便宜的2.1喇叭汰換掉(重音有夠會翁翁叫)
適逢電腦展燦坤門市喇叭全面八折,
我便去挑了220與XA3001的組合(1399元),再將220轉手賣掉
接下來便是添購許多網友推薦跟XA3001搭配的AF喇叭了!!

不廢話~正式進入正題

外盒做得很堅固~有提把~
(從宅配手中接來時發覺好重,比之前木質2.1喇叭還重!~AF-31大概要用扛的吧 = =") 官網:6.42kg

介紹喇叭的規格~寫得很詳細!

拆開外盒~喇叭本體及線材等都有塑膠袋包著~裡面還有放乾燥劑~
配件旁邊是藍色的尺是30cm,供大家對照)
(1)簡單的說明書
(2)系列產品清冊 ,真的是有點簡單 = =",不過夠啦,別浪費紙也好^^
(3)2RCA to 2RCA
(4)3.5m to 2RCA
(5)喇叭線(有點細,不過1900元的表現這樣好的喇叭,能要求啥!?)
(6)電源線
(7)鑰匙圈(蠻不錯的,好看又可當開罐器~)

沒拍到膠質墊(因為手癢就先黏到喇叭底部了@@")
八顆膠質墊給你黏~不過個人比較喜歡喇叭底部做記號~好讓我對準再黏
這樣會比較人性化吧 ^^"

櫻桃木版AF-11~漂亮吧!(官網叫cherry色) ,旁邊尺對照一下!
官網尺寸:150*203*262mm

掀開防塵罩~由一顆4寸低音單體及一顆1寸高音單體組成
實力:2*18W 40~20000Hz

側照來一張

讓大家看看披著櫻桃木紋"皮"的樣子~
質感不錯勒!

有質感的Mark,也很可愛

舊 2004-08-11, 09:54 PM #1
回應時引用此文章
howbird離線中  
howbird

howbird的大頭照

背部照1

背部照2:
(1)旋鈕:主音量,低音,高音
(2)輸入:2RCA
(3)輸出:S-output 重低音輸出(3.5mm接頭)
(4)電源輸入孔,電源開關,保險絲(可換)
(5)喇叭線接孔-可使用夾線式or使用香蕉頭

喇叭線接孔近照~爬過文章後
如果要用夾線方式接,大概超過210蕊就塞不下了! 除非轉成使用香蕉頭插上

貼皮功夫很了得!~沒啥瑕疵

背面接縫1

背面接縫2

低音單體近拍

高音單體近拍

舊 2004-08-11, 09:57 PM #2
回應時引用此文章
howbird離線中  
howbird

howbird的大頭照

目前使用狀(暫時找不到墊材~否則應該要讓喇叭跟人耳等高才對)

我承認搭配XA3001看來真是不搭!根本是兩個極端@@"
不過它們聲音就是這麼合~哈! 窮人的究極2.1 ~

再讓大家對照一下這組喇叭的大小~螢幕是107P4

音源:創巨PCI128 4聲道(CT5880晶片)
喇叭線:原廠附的纖細喇叭線= ="
重低音:XA3001(由AF-11重低音輸出音源,也是內附的線)

心得感想:
1.環境不夠好,音效卡以後要再換,音效卡到AF-11的線也不夠好,喇叭線也是!
(網友有興趣可至友站搜尋相關文章,個人不在此贅述)
2.目前沒有腳架or墊材能把喇叭架高點,不然效果會更加好!
3.AF-11中高音Run in個六七成後,感覺比之前一千多的2.1喇叭的木質主聲道
要好多了,不會悶悶的,感覺很清爽,聲音清析度有出來,細節更是表露出不少!!
整體包圍感也不錯,不過AF-31應該表現會更好!
4.低音下不去,重低音口味較大的人,建議再買顆重低音來配,否則AF-11 bass開
大只是會翁翁叫,讓人聽了不舒服,但對於一般使用者,其實已經夠了!!AF-11的
重低音會比你去買1000多元2.1喇叭的重低音來得好聽,強度也不輸呦!!
5.顏色目前九郎只有單一種cherry色,不過很好看了啦!
要其它色就找DH裡有位大大也有,不過好像也只有兩三種色@@"
6.AF-11目前還在Run in中~不過現在小弟的木耳真的感受到好喇叭的威力,
那種發自內心的感動,聽著音樂,心情跟著起伏的感覺真是微妙極了!
有幾首歌我還聽到有點哽咽勒><" ,沒辦法,實在太好聽了!!!
7.對於聽音樂來說,個人覺得AF-11+XA3001比XA3021好聽蠻多的@@"
AF-11箱音我是聽不太出來啦,不過3021那兩顆有一點點,但亦不太明顯
8.聽說AF-31電源開關會有"撥"一聲,蠻大聲的,這我在AF-11倒是完全沒有遇到
9.等我以後功力大增時,再補充一些吧!!

大家有問題的可以發問喔!~或是批評的
舊 2004-08-11, 09:59 PM #3
回應時引用此文章
howbird離線中  
richrd_sun
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
重低音放在電腦主機旁邊小心硬碟掛點喔!

圖片拍的不錯。
期待聆聽心得分享!

一直搞不懂為什麼要把電源音量控制放在喇叭背後,
這樣要調整音量什麼的不是很麻煩嗎?
舊 2004-08-11, 11:57 PM #4
回應時引用此文章
richrd_sun離線中  
funkapo
Power Member

funkapo的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄...
拍的真好....用哪台相機呀?
我也剛買進一組AF-20....有機會也照幾張來分享...

此文章於 2004-08-12 02:31 AM 被 funkapo 編輯.
舊 2004-08-12, 02:19 AM #5
回應時引用此文章
funkapo離線中  
RAC
Junior Member

RAC的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 人間•廢業
拍的真好呀....
小弟也有一對AF-11說
聽音樂的好選擇....
舊 2004-08-12, 02:24 AM #6
回應時引用此文章
RAC離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
我也很喜歡那個mark~
舊 2004-08-12, 04:39 AM #7
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
作者richrd_sun
重低音放在電腦主機旁邊小心硬碟掛點喔!

其實把那顆深水炸彈當椅子騎著坐應該也蠻適合的
舊 2004-08-12, 04:42 AM #8
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
chopper
Major Member

chopper的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者funkapo
拍的真好....用哪台相機呀?
我也剛買進一組AF-20....有機會也照幾張來分享...

請問 一下...AF-20您是在哪邊買的阿...
我從易吉來的網站上看到...AF被動式系列好像都賣完了...
或許只能買主動式的了...
舊 2004-08-12, 10:12 AM #9
回應時引用此文章
chopper現在在線上  
funkapo
Power Member

funkapo的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄...
引用:
作者chopper
請問 一下...AF-20您是在哪邊買的阿...
我從易吉來的網站上看到...AF被動式系列好像都賣完了...
或許只能買主動式的了...

現在單賣只剩AF-30.AF30S了...其他現在已經沒有單賣被動式的了....

我是買了一組AT-211...
舊 2004-08-12, 12:11 PM #10
回應時引用此文章
funkapo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。