PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Bayman
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
請問買二手機車有什麼問題要注意

因為沒錢....所以才想買二手,而且二手車失竊率及價格都較低(老爸說的)
但我怕買回來後沒多久就出狀況,尤其我爸大概也沒認識的店家
所以想請問如果要買必須注意什麼?或者試車要注意哪些方面的問題?

另外,我的身高有178左右,體重有80,以我的體型要選擇什麼樣的車才好?

PS:昨天看了一台二手車光陽的奔騰G3125,請問有沒有騎這台車的版友,想問一下感想

嗚....熊熊看到上面有機車

此文章於 2004-06-12 04:54 PM 被 Bayman 編輯.
舊 2004-06-12, 04:46 PM #1
回應時引用此文章
Bayman離線中  
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
回覆: 請問買二手機車有什麼問題要注意

引用:
Originally posted by Bayman
因為沒錢....所以才想買二手,而且二手車失竊率及價格都較低(老爸說的)
所以想請問如果要買必須注意什麼?或者試車要注意哪些方面的問題?

另外,我的身高有178左右,體重有80,以我的體型要選擇什麼樣的車才好?

PS:昨天看了一台二手車光陽的奔騰G3125,請問有沒有騎這台車的版友,想問一下感想

二手價格低是真的,失竊率唷??那就不一定,完全看運氣囉...
狀況唷,所以在買時 ,就要挑對店家呀,不要去什麼非x機車...等等之類的連鎖車行(中和這邊好多)..去看車況時,最好能帶懂車的朋友去聽聽引擎的聲音阿,可以的話試騎一下,看龍頭阿,騎起來感覺怎樣阿,每個細節都要注意啦!
178..80..當然騎大一點的車腳會比較好放囉,像馬車,rv,dink等..或是a博士也不錯,(只是a博士原廠樣式實在有點俗)..不過看習慣啦,像我160,之前車被家裡沒收,也都跟同學借rv來騎..停紅燈常被其他人用異樣眼光看(怎樣..矮不能騎大車喔)
g3...是台好車,不過..你的腳會沒地方放唷^^

舊 2004-06-12, 09:38 PM #2
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
8:5
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 謎
中和有很多機車行賣很多二手新車 (應該多是贓車吧,哪有那麼多人買了新車就不要了,至於過戶的文件,我猜贓車也可以弄得出來吧) •••

之前一個親戚機車失竊,就去買了一部二手新車,車行還附他一個大鎖 (這可能不是很重要)•••
後來,他騎不到 24 小時,就又不見了。
報案的時候,警察的說法應該是被車行牽回去了,不過沒有證據啊•••

所以如果要買二手新車 (應該是贓車吧) 的話,不要讓車行知道您住家以及公司的地址,去遠一點的地方買吧。
舊 2004-06-12, 11:14 PM #3
回應時引用此文章
8:5離線中  
木瓜
*停權中*

木瓜的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 松山

引用:

以小弟買二手車的經驗^^,看輪胎有無老舊、看內部零件是否太過於老舊髒髒的、騎起來是是否有其他怪聲、車台有無歪(可以行駛時雙手微放看會不會&#24487還有試車時給他試到極速為止…不要看錶…畢竟車行會把萬數做修改~_~(一般來說一年車約有一萬公里多每天騎50公里的話) g3是滿耐操的而且零件還滿便宜的。我第一部車就被騙的很慘…後來第二台是在拍賣網跟個人交易的^^,畢竟對個人而言有常保養的話…會比年份來的重要! 前陣子原本有要賣車的念頭…~_~那時打算賣33000的三冠王4v
2002年的車車,(就是第二台跟人買的)後來沒錢所以就取消念頭了(建議去yaxoo拍賣網找找吧) 我體型!180/68

此文章於 2004-06-12 11:41 PM 被 木瓜 編輯.
舊 2004-06-12, 11:35 PM #4
回應時引用此文章
木瓜離線中  
艾爾菲斯
Advance Member

艾爾菲斯的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 夏日來臨之地,雨夜到來之時
頂迅呢....蠻不錯的!

意隨心轉 隨心而訴
每一句看似無心的話,都是一種思念的轉化
舊 2004-06-12, 11:47 PM #5
回應時引用此文章
艾爾菲斯離線中  
TT
Advance Member

加入日期: Jan 2000

引用:

要失竊率低、價格便宜,就挑選冷門車系吧!
在下目前的車車→星艦,Suzuki的 ;或是比雅久的
都可以列入考慮。

樓主的體型跟在下很接近,幻象星艦我騎了兩年覺得舒服又順暢
選擇中古車倒是有很多要注意的
轉錄一篇如下

買中古機車應具備之風險意識

縣府消保官近日接獲民眾申訴,表示其向板橋市某家機車行購買中古之光陽機車一部,購買時業者口頭告知機車年份僅六個月,待辦理過戶手續,取得行照後始發現該車年份長達六年,且該車疑似拼裝車,為免牽扯贓車問題,再加上消費者未成年,故要求解約退款,惟業者僅願退還部份款項,消費者不滿,希望縣府消保官能主持公道,以維護消費者權益。
買中古車風險高,雖是人盡皆知的常識,但對於有用車需求卻無相當經濟能力之民眾而言,買中古車似乎是無奈的選擇。而長久以來,市場不肖業者先收購老舊機車,再透過犯罪集團偷竊較新的同款車進行改裝後對外銷售,一般消費者實在很難單從機車外觀或行車執照看出是否為贓車,所以有時較無經驗的消費者在購得「新穎」中古車後,還誤以為檢到便宜貨而暗自竊喜,殊不知已被騙或捲入購買贓物刑責風險中。
為避免消費者被騙或誤買贓車,縣府消保官建議購車前,應堅持先看該車之行車執照並比對車輛現況,如發現行照年份與該車之「新穎」外觀及性能顯不相當,或引擎有改裝之接縫等現象,消費者此時是否仍要購買即應斟酌再三。而購車後為慎重起見,應立即將該車移送其他可信任的機車行進一步檢視。
消保官同時亦提醒消費者,如果明知車輛係贓車,為貪小便宜而購買,將觸犯刑法「贓物罪」,其刑責為五年以下有期徒刑。
另值得注意的是,本案之消費者係未成年人,依民法第七十九條規定「限制行為能力人未得法定代理人之允許,所訂立之契約,須經法定代理人之承認,始生效力。」,故本案之購車行為,如申訴人未經其法定代理人之允許或承認,則本案之買賣契約行為,尚未發生效力,亦即申訴人可要求退車還款。
其次,中古車效能或許不如新車,但依法依理亦應具有「通常效用」。消保官認為,業者販賣的雖是中古車,但與販售新車之業者一樣仍然須負「瑕疵擔保責任」,亦即機車交付時,中古車商除依契約條款負責外,亦應擔保該車無「滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵」,也就是說,中古車雖然無須具備與新車相同之效能,但也不得出現使用幾天即發生故障之離譜情節,除非業者交易前已明確向買方表明該車存在某些瑕疵。
消保官呼籲消費者面對不肖業者之銷售行為,應勇於主張自己之權益,如遇消費爭議問題,縣府設有「一九五0消費者服務專線」接受諮詢,請消費者善加利用之。
舊 2004-06-13, 01:40 AM #6
回應時引用此文章
TT離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
身高178
體重80

騎RV類的車比較有看頭
例如馬車,頂克,三陽RV

2手車....除非有熟的朋友想要賣
不然不建議買車行的
舊 2004-06-13, 02:05 AM #7
回應時引用此文章
pk離線中  
farnorsh
Power Member

farnorsh的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北<-->台中
非常不建議買中古車...尤其是車行的,除了來源有可能有問題(贓車的零件組合而成)
,有些可能還出過車禍,除非您或有朋友真的對機車很了解,確定可以找到車況不錯的車,那就還ok

因為自己之前就吃過中古車的虧,同學也是...買來後問題實在有夠多的,東修西修的錢加起來已經可以買一台新的了,不過也要怪自己當時不懂車,看到一台外型中意的就買了 ..其實內部是亂78糟
舊 2004-06-13, 02:16 AM #8
回應時引用此文章
farnorsh離線中  
qoopig45
Major Member

qoopig45的大頭照

加入日期: May 2004
中古車阿~
我兩台機車都是買中古的呢!
其實也沒什麼訣竅啦!可以去打聽一下哪間車行是專門賣贓車的~
非常反對買贓車!想想那是別人的血汗錢耶! 等你被偷過車就能體會這種感覺嚕
通常前面一排熱門車種的大多八九不離十了 什麼法拍簡直騙肖ㄝ~法拍的很少啦
試騎也不太準~引擊拆下來看就知道了
找比較有"信譽"的車行買吧!也有為數不少的車行會把好的零件拆下來換較差的零件上去.......
也是看你的運氣了!基本上個人不排斥買中古車
我的第二台高手125也是中古的~狂操了20000km,現在仍是完好如初阿
舊 2004-06-13, 02:41 AM #9
回應時引用此文章
qoopig45離線中  
evens
Power Member

evens的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
去當舖看看~那裡常有好貨!
原因則是像我開當鋪朋友說的:大多都是被逼急了才不得以賣掉的....
舊 2004-06-13, 09:08 AM #10
回應時引用此文章
evens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。