PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
Wink 如何讓環繞的S520有好聲?

請問如何讓環繞的S520有好聲?
我的S520是當環繞!主喇叭是V9801
中置是S520!超低音是BUCK T320
DVD PLAYER是PIONEER DV-S633A
擴大機是PIONEER VSX D810S

我覺得看DTS的片子,環繞都還很明顯!但多少還是有一些細節比較小聲!
如果DD5.1或是玩XBOX的遊戲!
有時候靠近當環繞的S520聽時,都還聽得到很細微的聲音!
好像一些聲音藏在喇叭裡一樣!

請問各位前輩,除了擴大機的調整外,還有什麼方法讓環繞的細節更清楚呢?
換線嗎?
我的線除了超低音線是跟UPS兄買T-320時同時跟他買的!
其他都是雅瑟來裝喇叭時附的!跟我說是100芯的!
再問一個問題!光纖線的好壞真的聽的出來嗎?
我的光纖現有兩條都是便宜的200多元而已!
麻煩各位前輩指點一二!謝謝!^^

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)
舊 2002-12-07, 03:38 PM #1
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Ivy Jan

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
.......兩個字...沒救.......
s520你拿普通兩聲道擴大機都推不太出來了....更何況是給av-amp軟腳
的環繞輸出.............
在下也用過s520當環繞一陣子....然後眼睜睜在大家面前...被西寧雜牌
喇叭幹掉........真是惡夢..

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2002-12-07, 03:46 PM #2
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
KGV
Golden Member

加入日期: Aug 2001
又是用S520當AV喇叭.效率只有85dB.很難推的好.細節都出不來...
舊 2002-12-07, 03:48 PM #3
回應時引用此文章
KGV離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
如果可以的話. 建議把喇叭賣掉好了. 小弟是覺得520跟9801都不太適合做AV的喇叭
舊 2002-12-07, 04:44 PM #4
回應時引用此文章
ashuro離線中  
soccer

您的住址: 台北市
這描述很明顯的是「推不出來」的狀況...............

換擴大器(改機改成推力超大也可以啦,例如把後級換成雙快槍之類的....)

或換喇叭(改成超好推也不是不可能啦,單體、分音器全部換掉之類的...那何不再買一對?)

選一個吧.........

PS.括號內的是搞笑喔,你要這麼做我也不反對就是了。
舊 2002-12-07, 04:53 PM #5
回應時引用此文章
soccer離線中  
Ivy Jan

很多人都被usher視聽室得環繞s520給呼巄了.....
如果要買....你可以說..我用新的價格買你展示那對二手的...
看他會不會賣....

八成大改過.

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2002-12-07, 04:55 PM #6
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by soccer
這描述很明顯的是「推不出來」的狀況...............

換擴大器(改機改成推力超大也可以啦,例如把後級換成雙快槍之類的....)

或換喇叭(改成超好推也不是不可能啦,單體、分音器全部換掉之類的...那何不再買一對?)

選一個吧.........

PS.括號內的是搞笑喔,你要這麼做我也不反對就是了。

買台把4隻喇叭都推的好的AV機或後級可能不少錢哦

還是換喇叭好了
舊 2002-12-07, 05:02 PM #7
回應時引用此文章
ashuro離線中  
libidomike
Basic Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 雨港
引用:
Originally posted by Ivy Jan
很多人都被usher視聽室得環繞s520給呼巄了.....
如果要買....你可以說..我用新的價格買你展示那對二手的...
看他會不會賣....

八成大改過.

------
這...這是真的嗎?
那他的其他喇叭呢?
舊 2002-12-07, 07:32 PM #8
回應時引用此文章
libidomike離線中  
Ivy Jan

引用:
Originally posted by libidomike

------
這...這是真的嗎?
那他的其他喇叭呢?

其他我就不曉得了..不過可以去比較看看..那邊的喇叭真的好聽許多....
也只是用onkyo 484推呢.....
還有另外一個說法..你也可以拿自己的喇叭去那邊聽聽看.....
不管什麼喇叭到了亞瑟的視聽室都會變的好聽....

空間處理非常棒......

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2002-12-07, 07:42 PM #9
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
soccer

您的住址: 台北市
我是比較傾向於那邊的空間處理棒啦.....不過呢,嘿嘿嘿....

他們會因應喇叭的走向,挑一些適合的音樂來播放,相輔相成之下,聽起來就很物有所值.......

我試過拿自己喜歡的CD去放(放心,他們一定會讓客人放想聽的CD,這是音響店的基本服務之一)

有些很好聽,但也有片子一放,呃,好難聽....(在雅瑟的試聽室用雅瑟的展示器材喔)

其實就是剛好打到罩門了,所以把缺點完全挖出來。

所以請千萬記住,要去試聽音響器材的人,請帶著自己喜歡的音樂,越詭異的越好....
===================================================
我用這種方法去玩過一堆號稱不錯的器材,結果都是讓我打消購買的念頭....雅瑟就是其中之一。

其實也是我自己古怪啦,喜歡的音樂很雜,而且往往都是非主流的居多,一套不夠全面性的系統,很難滿足我的需求...每次去音響店放這些音樂的時候,店家也往往摸不清我到底喜歡什麼音樂.....

(所以我喜歡TC20,它雖然有夠難搞,但在萬元內的選擇裡,全面性應該是不會有比它好的。)
舊 2002-12-07, 07:51 PM #10
回應時引用此文章
soccer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。