PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
nichjack
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄
請教 大家的RO機第三道濾心是選1um PP 還是壓縮碳?

大家好 :

今天小弟第一次去買第一支濾心5um 棉質過濾心,
然後在爬文找資料時,關於第三隻濾心的配法有兩種,
其一就是1um 棉質濾心,另一種的就是壓縮活性碳

到底是選哪一種的才是正確的呢@@?
想聽聽各位的看法是??

小弟家是住北高雄的大樓,水源是自來水

舊 2017-07-22, 09:13 PM #1
回應時引用此文章
nichjack離線中  
喔喔
Basic Member

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
是幾道式的~
1um 棉質濾心可以直接取代5um~因為是過濾雜質~
第二~三道~軟水樹脂(降低硬度)~或活性碳(吸附重金屬或有機溶劑)~
2~3道順序~看你高興~隨便用~但是第一道粗濾~直接1um 棉質濾心~比較好~

此文章於 2017-07-22 10:19 PM 被 喔喔 編輯.
舊 2017-07-22, 10:18 PM #2
回應時引用此文章
喔喔離線中  
nichjack

加入日期: Aug 2002
六道式的!

目前我的配法是:
5um →顆粒活性炭→壓縮活性炭→RO
→麥飯石→竹炭。

網路爬文後比較有爭議的就是第三道要用1um
棉還是壓縮活性炭,兩方都有人支持。
舊 2017-07-22, 10:31 PM #3
回應時引用此文章
nichjack離線中  
喔喔

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者nichjack
六道式的!

目前我的配法是:
5um →顆粒活性炭→壓縮活性炭→RO
→麥飯石→竹炭。

網路爬文後比較有爭議的就是第三道要用1um
棉還是壓縮活性炭,兩方都有人支持。

你這個方式~第三道要用1um~不然RO膜很快掛掉~
舊 2017-07-22, 10:35 PM #4
回應時引用此文章
喔喔離線中  
失血過多

加入日期: Apr 2017
不好意思借問一下,RO膜堵塞容易造成馬達漏水嗎? 最近馬達漏水 去店面問,馬上拿出RO膜推銷說不換容易再壞馬達
舊 2017-07-22, 10:48 PM #5
回應時引用此文章
失血過多離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
引用:
作者失血過多
不好意思借問一下,RO膜堵塞容易造成馬達漏水嗎? 最近馬達漏水 去店面問,馬上拿出RO膜推銷說不換容易再壞馬達

RO 膜堵塞造成馬達漏水,那馬達的軸封太爛了...

不過 RO 膜堵了就快換,不然出水就不夠了(都排走了)

不容易壞馬達的 RO 應該不好吧

RO 本就是利用壓力差在過濾,不容易壞應該是該膜不用那麼高的壓力差

那效果呢?
舊 2017-07-22, 11:47 PM #6
回應時引用此文章
my755離線中  
失血過多

加入日期: Apr 2017
引用:
作者my755
RO 膜堵塞造成馬達漏水,那馬達的軸封太爛了...

不過 RO 膜堵了就快換,不然出水就不夠了(都排走了)

不容易壞馬達的 RO 應該不好吧

RO 本就是利用壓力差在過濾,不容易壞應該是該膜不用那麼高的壓力差

那效果呢?

原來如此,我也在想滿桶一樣壓力爆表不是一樣會漏
舊 2017-07-22, 11:57 PM #7
回應時引用此文章
失血過多離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者喔喔
你這個方式~第三道要用1um~不然RO膜很快掛掉~

大樓的水質還好啦 如果水塔有定期清洗
我家也是像樓主一樣配製 第一道5um三個月都還很白就換掉了
但是老家透天就三個月第一道5um髒兮兮的
兩個住馬路對面而已 RO機子一樣 tds 透天的就高很多
舊 2017-07-23, 12:01 AM #8
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
TOM999
Regular Member

加入日期: Jan 2003
個人用5um →顆粒活性炭→壓縮活性炭→RO,個人都買美規濾心,用差的濾心,碳粉會塞在RO膜,
RO膜就壞了。
舊 2017-07-23, 12:10 AM #9
回應時引用此文章
TOM999離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
友站建議第三道1um 3個月換新的!換下來的裝第一道
舊 2017-07-23, 12:31 AM #10
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。