PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**落跑吧! 愛情: 超爽口的芭樂愛情文藝片**

落跑吧! 愛情 (2015 All you need is love…)
觀影時間: 2015.10. 22 嘉義市新榮戲院(2輪)

我喜歡看愛情文藝片,從老片像"亂世佳人" "第凡內早餐",
70年代的瓊瑤愛情文藝片,90年代的 “第六感生死戀”,”麻雀變鳳凰”,
到比較近期 “如果愛”,”重慶森林”,”甜蜜蜜” “花樣年華”,都是我超愛的~~

All you need is love….

因為首輪上映時無暇觀賞,這次嘉義的2輪戲院新榮戲院,
上映這部 “落跑吧!愛情”,即使最近非常忙,我還是找時間去觀賞。
劇情本身就是唯美浪漫,尤其把澎湖的美景拍的這麼有質感,
加上 小齊(任賢齊)與舒淇小姐大談純純的愛,就算不是什麼深度力作,
我這個中年胖大叔,還是陷入那無可救藥的意亂情迷之中。
狄龍大哥,感情戲的詮釋讓我非常有所感,或許逝去的總讓人特別感傷及不捨。
整體而言,”落跑吧!愛情”~絕對稱的上非常爽口的愛情文藝片,
我把它稱為2015的瓊瑤夢幻愛情文藝片~~只是男主角拼命在工作…!!

看愛情文藝片,精彩的電影配樂絕對是不可或缺的浪漫元素,
這部電影也是走這個路線,除了重唱經典的民歌 “外婆的澎湖灣”外,
還有請五月天,魔幻力量,及小齊 跨刀詞曲創作,
電影配樂呈現沙灘的海島風情,我非常喜歡,剛剛也入手它的原聲帶。

很可惜2輪戲院的畫質及音效上的表現只能算普通而已,
期待藍光版早日上市,想重看一次。不錯看的愛情文藝片,除了浪漫外,
電影中也有不少現實人生中感傷的宿命,推薦給喜歡看文藝片的影迷~~

評分: (以華語商業娛樂片的標準)
劇情:76 分
電影娛樂度 :90 分
浪漫愛情: 90 分
芭樂愛情爽口: 92 分
人生現實: 75 分
古早味: 70 分
幽默笑點: 70 分
演員組合: 88 分
電影節奏: 90 分
電影配樂: 95 分
攝影風格: 95 分
華語電影新視野: 70分
BD版珍藏: 85分
畫質: 75分
音效: 72分

上傳的圖像
文件類型: jpg 00.jpg (76.4 KB, 245次瀏覽)
文件類型: jpg 0.jpg (68.1 KB, 244次瀏覽)
舊 2015-10-29, 04:50 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
電影主題曲: 愛上夏天

https://www.youtube.com/watch?v=f9DAg7bo6Lw

上傳的圖像
文件類型: jpg 00000.jpg (57.2 KB, 210次瀏覽)
舊 2015-10-29, 10:50 PM #2
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
UPI
Major Member

UPI的大頭照

加入日期: Aug 2003
電影還沒看,先聽聽主題曲,感覺輕鬆愉快,好聽~
很久沒聽小齊的歌,謝謝嘉義人的介紹,開始關注這電影~
舊 2015-10-30, 10:46 AM #3
回應時引用此文章
UPI離線中  
jam625
Advance Member

jam625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 澎湖•馬公
這一部我還沒機會看到
我也是嘉義人
只是湊巧定居在澎湖
來個實景支援一下

這一部讓不少澎湖人都走進戲院支持
雖然劇情老套
但是偶而看個輕鬆愉快的電影
又有漂亮風景與輕快音樂
放鬆一下心情
相信看完也會有想去度假的念頭吧

小女來入鏡一下

湊巧老媽來澎湖看孫子時
還在首輪上映
當然要招待兩老來欣賞
順便支持一下這部幾乎都在澎湖取景的電影

舊 2015-11-01, 07:25 PM #4
回應時引用此文章
jam625離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
因為我喜歡澎湖,所以我覺得電影應該更好。基本上這故事模式從"等待飛魚"(蘭嶼)、"夏天協奏曲"(金門)、"真愛一百天"(馬祖),"對不起,我愛你"(高雄)這一類"羅馬假期"式度假電影,女主角莫名其妙來到這個地方,從原本很討厭當地、男主角("羅馬假期"沒有這樣,這是少女漫畫的基本公式)到愛上當地跟男主角,有時候會選擇留下。

說實在的,這些故事只是換個主角跟換個地方,根本了無新意。"海角七號"雖然骨架也差不多,起碼還巧妙結合郵差送信的故事;"到不了的地方"雖然文藝腔太重,置入的味道太濃,但是導演跟爸爸的感情還令人動容地;"星空"雖然基於幾米的繪本,把阿里山的美景做了新的詮釋,可惜壞在哈林與劉若英太做作的家庭戲。國外也有類似的例子,例如像"拜犬求婚日",但至少看起來攝影還美美的,音樂也動聽。

說實在度假電影還是看亞當山德勒的最舒服,不管是夏威夷或是南非都很爽,令人心向神往。雖然他近年來作品常被人唾棄,但是也會偶有佳作"我的失憶女友",起碼他在笑梗還算有打到我,其他的真的耍猴戲比較多。尤其是我最怕對白出現"傳說怎麼..."超級老梗,比較有趣的地方可能是九孔穿垮褲的部分,因為跟當地文化歷史淵源有稍微結合到,無卵頭家。

我是覺得故事掌握上應該可以更好啦,如果這樣的題材能將澎湖銷出去,當年的偶像劇"原味的夏天"就能成功複製日劇"海灘男孩"的效力。與其要看這種公式化的愛情故事,還不如針對虎井沉城來寫一部台灣版的國家寶藏,這樣也許還更吸引人些。我是有認識人寫過這樣的本子,但是要真的搬上大螢幕應該是天方夜譚吧!反正就是雞生蛋、蛋生雞的問題:會寫的人沒資源,有資源的人不會寫。

此文章於 2015-11-01 11:30 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2015-11-01, 11:28 PM #5
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。