PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
<<我的少女時代: 閃亮的青春節奏>>

我的少女時代 (2015 OUR TIMES )
觀影時間: 2015.8.13 虎尾白宮1廳

原本今天計畫是去看”紳士密令”的,
但虎尾白宮排在小廳,
南紡威秀一般廳的時間又太晚 ,(我不是很喜歡imax ??)
所以就改看這部最近評價超棒的華語電影…

An old song we haven’t heard for a long time…

在看這部電影之前,有人說這部電影有點像泰國電影 “初戀那件小事”,
但我覺得導演本身,刻意營造國片的復古風,整部電影的氛圍,
從瓊瑤的愛情浪漫年代,橫跨到199s的青春校園電影,
甚至加入近期 “九降風” 及” 那些年,我們一起追的女孩” 受歡迎的元素,
雖是舊菜新炒 ,但導演有自己獨特的炒法,
加上一些笑點新意,整體成積還算不錯…
但電影劇情發展中,幾個銜接的部份,
張力有點不足,否則電影本身的成績會更亮眼….

電影本身最讓我驚艷的地方是..高中時期2位男女主角的好演技,
2位年輕演員算是把整部電影的中心靈魂演出來,
算是近年來國片中,年輕新生代演員裡,屬於演技頗為自然的演出,
不會太過用力,也不會有生澀的感覺。
女主角的演技比起”等一個人咖啡”時有長足進步。
只可惜她成年後的角色(換別人演出),就沒那麼自然。
還有幾位比較資深的演員, 感覺好像在演戲 ??沒那個味道..

我很喜歡電影裡幾首的國語老歌,尤其鳳飛飛1991那首”追夢人”,
感人的力道直接穿透銀幕,電影的畫質及音效的表現就文藝片來講,
已經算很不錯啦,高清銳利,聲音定位清楚。

“我的少女時代”算是近期國片的清新小品,
很可惜我只是一位離開校園很久的中年大叔,
或許我對這部電影的感動度沒那麼強烈,
但我還是有感受到整個團隊,拍電影的熱情及誠意,
推薦。

評分: (以華語商業娛樂片的標準)
劇情:80 分
電影娛樂度 :89 分
電影後座力: 75 分
往事如昨: 88 分
青春校園: 90 分
愛情夢幻: 88 分
笑點新意: 88 分
男女主角: 90 分
演員組合: 80 分
摧淚指數: 40 分
電影節奏: 80 分
電影配樂: 92 分
華語電影新視野: 80分
BD版珍藏: 90分
畫質: 95分
音效: 87分

上傳的圖像
文件類型: jpg 000.jpg (71.3 KB, 1082次瀏覽)
舊 2015-08-13, 03:59 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
falco
Advance Member

加入日期: Dec 2003
看了預告片,嗯,可以換掉陳X恩嗎.......

舊 2015-08-13, 07:52 PM #2
回應時引用此文章
falco離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者falco

這片也有在中國上映,最近台灣的影片也越來越多在中國上映,之前豬哥亮拍的,還有賽德克巴萊,之後還有破風....估計找陳喬恩是考慮到中國市場,陳喬恩在中國也是蠻出名的台灣演員
舊 2015-08-14, 09:02 AM #3
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
嘉義人

引用:
作者falco

這部電影除了剪輯的問題外,
飾演女主角長大成人後那位女演員陳小姐,
她的演技 ,讓我有點出神…

謝謝大家的分享…
舊 2015-08-14, 03:41 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者嘉義人
這部電影除了剪輯的問題外,
飾演女主角長大成人後那位女演員陳小姐,
她的演技 ,讓我有點出神…
謝謝大家的分享…

長大後的戲份多嗎?
舊 2015-08-14, 04:56 PM #5
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
嘉義人

引用:
作者Nicole1120
長大後的戲份多嗎?

不多…電影片長134分…長大的部份預估不會超過20分鐘!!

TKS!!
舊 2015-08-14, 05:32 PM #6
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
pear7654
Amateur Member

pear7654的大頭照

加入日期: Sep 2004
怎麼不找夏于喬來演女主角長大的時候
舊 2015-08-14, 11:29 PM #7
回應時引用此文章
pear7654離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
夏雨喬的演技比宋芸樺還差,那還能看嗎?
王大陸的演技真的不錯,把以前那年代校園老大演活了卻不會太誇張

這部的缺點真的是張力不足,中段的結構有點鬆散
不過梗都還蠻好笑且不低俗,算是不錯看的電影

此文章於 2015-08-16 06:00 PM 被 gdrs 編輯.
舊 2015-08-16, 05:58 PM #8
回應時引用此文章
gdrs離線中  
tedChen
Junior Member

加入日期: Mar 2002
覺得整部片都蠻好看的 ,
但最後面一小段感覺像不同人拍的突兀 .
整個脫離前面鋪好的情緒~

追夢人出現時意外的噴淚XD
舊 2015-08-16, 09:48 PM #9
回應時引用此文章
tedChen離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
看預告片時就覺得這部片子很有意思,上映後風評也很好,可以考慮去看看。

年中時看五月一號就很感動,裡面好些對白情節讓我這個老男人超有感的,也可能因為劇中媽媽年輕時的橋段比較接近我唸高中的年代,
所以倍感親切。

今年看了幾部國片,除了五月一號以外還有愛琳娜(因為有同學大力推薦所以才去看,不過看完覺得還好,
有幾位演員表演很出色,但是覺得導演想說的太多,有點硬湊在一起的感覺。),極光之愛是在飛機上看的(衝著李國修的名號去看的,也是覺得還好而已)。

看這部我的少女時代能不能突破五月一號的成績。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2015-08-18, 06:29 AM #10
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。