PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
z..
Master Member

z..的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 演一圈 (誤~
WD 綠標 2TB SATA3 WD20EZRX硬碟效能與溫度測試!!

延續上一篇WD 藍標 1TB SATA3 WD10EZEX硬碟效能測試!!
今天要來測試的是WD20EZRX綠標2TB硬碟,此顆硬碟WD給它的定位在低溫、安靜、與省電。

並且是推薦給需要大容量儲存User使用的一顆硬碟。

以下是它的規格:

型號:WD 綠標 2TB WD20EZRX

WD GreenPower Technology 可讓超靜音 PC 和外接式硬碟降低運作溫度、提高可靠性並降低噪音。

介面:SATA 6 Gb/秒

轉速:IntelliPower,實際轉速是5400 RPM

容量:2TB

快取:64MB

另外關於噪音還有耗電量就我實際測試的感覺,光電腦開機都會比這顆硬碟還大聲了,耗電量也是,由於綠標2TB的5V 0.60A & 12V 0.45A直流電耗電跟藍標相比,
只相差不到幾安培,接到電腦上的SATA上,不管是怎樣1TB或是2TB對調測試,在我手邊現有的測試儀器根本無法跟專業的測試環境相比,
總耗電量更是隨時都亂跳,根本無從測量起真實的數據,所以,只好給上官方的數據,請各位自行參考。

噪音值:
閑置模式:24 dBA (平均)
搜尋模式0:29 dBA (平均)
搜尋模式3:25 dBA (平均)

耗電量:
讀/寫:6.0 瓦特
閒置:5.50 瓦特
準備:0.80 瓦特
休眠:0.80 瓦特

WD20EZRX Green為5,400轉的硬碟,再加上 WD GreenPower Technology 技術的硬碟。

跟上一顆藍標WD10EZEX合照

以下為細部拍照,請玩家自行觀看所有規格。

5VDC:0.60安培

12VDC:0.45安培

整體型號為WD20EZRX-22DC0B0

WD 500G AAKS在硬碟馬達上跟1TB的差異,接點有作保護,實際上,我也不知道這樣有沒有比較屌XDD

由左至右WD 500G AAKS,中間是今天的主角綠標WD20EZRX 2TB,右邊是藍標WD10EZEX 1TB,背面PCB版在歷年來幾乎都可以說沒什麼改變。

測試元件如圖:

CPU:INTEL3930K

CPU風扇:利民 全銅CPU散熱器

MB: ASrock Fatal1ty X79 Professional

硬碟接在X79 SATA3 6.0Gb/s 連接埠

RAM:AVEXIR Core DDR3 MPOWER 2400Mhz 4G*4=16G

顯示卡:MSI N660Ti PE 2GD5/OC

主硬碟:OCZ SSD Agility 3

測試碟:WD 1T藍標 WD10EZEX

POWER:銀欣 850W

測試元件如圖所示

以下就是這顆WD 2T綠標 WD20EZRX 的效能與溫度測試

Anvil's Storage

AS SSD

AS SSD Benchmark

ATTO

CrystalDiskinfo

CrystalDiskMark

如果你是接在SATA2 3.0Gb/s 連接埠,測試於HD Tach效能傳輸大約會是這樣的速度

而如果是SATA3 6.0Gb/s 連接埠就能得到以下的數據速度,幾乎快一倍。

HD Tune Pro 5.0讀/寫測試

HD Tune Pro 5.0隨機存取讀/寫測試

HD Tune Pro 5.0額外讀/寫測試

PCMARK7

開始測試實際桌面傳輸速度!!

測試從OCZ Agility 3傳輸單一影音大檔案至WD20EZRX效能

再來,測試藍標1TB與綠標2TB架構在NAS內部傳輸同樣大小的檔案寫回電腦內的速度比較。

測試WD藍標10EZEX 1TB在NAS內部傳輸到電腦單一影音大檔案

測試WD綠標20EZRX 2TB在NAS內部傳輸到電腦單一影音大檔案

結論:

測試完畢!!!然後.......

我大概猜的到以下會有怎麼樣的留言,或是對話,所以測試還沒完,我直接把這顆WD20EZRX 2TB升級為我本來只有1TB的NAS系統碟,以表示我對它的信心!!XDD

NAS開機連續下載BT 19小時之後,NAS系統溫度來到44~45度C

格式化為linux的ext3格式

WD20EZRX 2TB綠標在NAS內部19小時連續下載,溫度42度C

當然,這樣也還沒完,等BT全部下載完畢之後,再截圖看看這顆WD綠標EZRX 2TB的待機溫度能降到幾度吧,希望它別讓我失望~~這可不能做假阿XDDD

下載完,大概三天後再回來報告了!!

感謝大家的收看~

硬體支援廠商:
WD Western Digital

如果覺得文章還不錯,請不吝加入小弟的粉絲專頁!

美z.人生

在粉絲團,將會送上第一時間的資訊報導,謝謝大家。

z.

舊 2013-04-27, 08:03 PM #1
回應時引用此文章
z..離線中  
BLUE KEY
Major Member

BLUE KEY的大頭照

加入日期: Jan 2002
Z 大的發文最近一直都少了一些東西和人物
看的我好不習慣

舊 2013-04-27, 08:06 PM #2
回應時引用此文章
BLUE KEY離線中  
z..

z..的大頭照

引用:
作者BLUE KEY
Z 大的發文最近一直都少了一些東西和人物
看的我好不習慣

還沒夏天嘛!!!(靠,我也學會嘴砲了)
舊 2013-04-27, 08:16 PM #3
回應時引用此文章
z..離線中  
wumj-midi

wumj-midi的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
作者z..
還沒夏天嘛!!!(靠,我也學會嘴砲了)

我相信.....
z大的內心~~~~是永遠的夏天
舊 2013-04-27, 08:23 PM #4
回應時引用此文章
wumj-midi離線中  
z..

z..的大頭照

引用:
作者wumj-midi
我相信.....
z大的內心~~~~是永遠的夏天

我不要;我不要,這次我要待在冬天(想怎樣,到底?)
舊 2013-04-27, 08:33 PM #5
回應時引用此文章
z..離線中  
j441985
Advance Member

加入日期: Mar 2006
綠標8秒Idle造成C1增加的問題,不曉得有沒有改掉了?
我有用過兩個,分別是1TB EADS跟1.5TB EARS

1.5TB用一年(長時間不關機)結果出問題送去RMA,
1TB我看好像沒有C1問題,8秒關閉後目前是兩個活的好好的
舊 2013-04-27, 08:36 PM #6
回應時引用此文章
j441985離線中  
z..

z..的大頭照

引用:
作者j441985
綠標8秒Idle造成C1增加的問題,不曉得有沒有改掉了?
我有用過兩個,分別是1TB EADS跟1.5TB EARS

1.5TB用一年(長時間不關機)結果出問題送去RMA,
1TB我看好像沒有C1問題,8秒關閉後目前是兩個活的好好的

這個問題小弟正在找資料,晚點回覆給J大

另外,原廠晚點也會回我,謝謝
舊 2013-04-27, 08:52 PM #7
回應時引用此文章
z..離線中  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
脫吧~~z大親自上也可以~~
舊 2013-04-27, 08:56 PM #8
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
CTX

加入日期: Oct 2001
我努力的把畫面拉到最後,結果就這樣?
這是什麼開箱文啦(翻桌)
舊 2013-04-27, 09:05 PM #9
回應時引用此文章
CTX離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者+新同學+
脫吧~~z大親自上也可以~~

Z:........
上傳的圖像
文件類型: jpg 你早說嘛,看我的.jpg (20.8 KB, 265次瀏覽)
舊 2013-05-01, 05:53 PM #10
回應時引用此文章
museshuner離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。