PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
引用:
作者karopi
怎說?難道有別的問題嗎?
那可以拿出來討論一下

請參考前後文囉:

引用:
作者karopi
我不知道你說的畫面閃爍指的
是不是因為螢幕更新頻率太低所導致的
CRT的螢幕更新頻率至少要調到72 Hz以上
才能讓閃爍的問題減輕
如果能調到80或100則更好...

引用:
作者adelies
大王,你把一個人想簡單了。

意思其實很簡單:就是,調過但無幫助。

舊 2007-04-18, 12:19 AM #51
回應時引用此文章
adelies離線中  
sonybyme
Senior Member

加入日期: Sep 2005
您的住址: 不詳
引用:
作者karopi
其實從G550開始
應該買Matrox的卡的人就應該覺悟不能玩3D了

我怎麼覺得因該是G400.......這張卡一陪我就陪了5年,我桌機一用就用7年,
當然桌機會有升級 AMD 350MHZ ..500MHZ....1000MHZ

烏龜的台灣X訊 慢到老子真的覺得很不爽
舊 2007-04-18, 01:04 AM #52
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
absdorf
Basic Member

加入日期: Feb 2007
以前用Matrox 450和Matrox Parhelia AGP 128MB 4X,最進玩高清,買了PCI-E電腦,顯卡改為ATI HD2600XT,說真的,顏色真的不及我用過的Matrox好看,用的是EIZO L997,都是用DVI.

此文章於 2007-09-04 02:37 PM 被 absdorf 編輯.
舊 2007-09-04, 02:35 PM #53
回應時引用此文章
absdorf離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者absdorf
以前用Matrox 450和Matrox Parhelia AGP 128MB 4X,最進玩高清,買了PCI-E電腦,顯卡改為ATI HD2600XT,說真的,顏色真的不及我用過的Matrox好看,用的是EIZO L997,都是用DVI.

請問你校正過你的顏色了嗎??
用色卡或者是專業的校色器來調整過後
螢幕的色彩表現都會是幾乎一模一樣的喔

不過你的例子,我覺得只是因為你的眼睛習慣了Matrox的顏色
舊 2007-09-09, 01:17 AM #54
回應時引用此文章
gdrs離線中  
Rojar-Smith
*停權中*

加入日期: Sep 2006
引用:
作者gdrs
請問你校正過你的顏色了嗎??
用色卡或者是專業的校色器來調整過後
螢幕的色彩表現都會是幾乎一模一樣的喔

不過你的例子,我覺得只是因為你的眼睛習慣了Matrox的顏色

Maxtrox卡基本上全部都可以扔到垃圾桶去了.

還會去買他的人我真的完全無法理解.
要顏色自己買個校色器就是了.
舊 2007-09-09, 08:35 AM #55
回應時引用此文章
Rojar-Smith離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者karopi
DVI只是避免了D-sub在數位類比訊號
轉換之間的訊號衰減及遺失
顏色的特性還是跟妳的顯示卡和螢幕有關係
不然低階的ATi卡和高階的ATi卡價差可以高達好幾萬
難道他們的顏色表現都是一樣的嗎?

簡單的邏輯
就把妳這句話給堵死了

ATi 高低階的差別,是因為 3D 效能的差別,並非是顏色的差別。
如果高低階價差好幾萬,只是因為顏色差別,我想不會有人笨到去買高階卡。
低階卡不過就是高階卡 3D 效能的閹割再閹割,佈線、用料、記憶體精簡。雖然我是不知道高低階卡顏色表現會不會有差(ATi 卡只用過一張),但我想高低階價差,應該和顏色表現沒什麼關係。

很久以前,我買一張 Radeon 8500 換掉 Geforce 2 MX, 覺得一開機進去桌面,畫面顏色就有差, 8500 確實好很多。
後來換 LCD 改用 DVI, 接著用又換顯示卡 Geforce 6800, 卻不覺得顏色表現有什麼差別。
舊 2007-09-09, 10:34 AM #56
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
absent
*停權中*

absent的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TNN, TW
引用:
作者absdorf

+1....小弟也用過這兩張卡....一樣環境A牌顏色比較 "蒼白 " 這跟習不習慣顏色沒有關係...
舊 2007-09-11, 10:30 AM #57
回應時引用此文章
absent離線中  
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣
我個人的經驗也是A牌顏色比較蒼白
至於N牌,顏色的飽和度不足,看起來較呆板
用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2007-09-12, 11:10 AM #58
回應時引用此文章
karopi離線中  
hanksun
Major Member

加入日期: Dec 2006
您的住址: 不給你堵咧
引用:
作者Adsmt
ATi 高低階的差別,是因為 3D 效能的差別,並非是顏色的差別。
如果高低階價差好幾萬,只是因為顏色差別,我想不會有人笨到去買高階卡。
低階卡不過就是高階卡 3D 效能的閹割再閹割,佈線、用料、記憶體精簡。

雖然我沒用過Matrox的顯卡,不過對於上述大大的論點我表贊同。

所謂的高階卡,因為訂位在高階,因此Nvidia及ATI的公板線路絕對是能將效能發揮到最大

極限,頂多只是各家廠商在用料上會有所不同。而中階以下的卡,便是取決於下游廠商的

LAYOUT功力,而又因為價格上的區分,在用料上理所當然便會用較次一等的。本身是在系

統廠上班,因此我對於上述大大的看法深表贊同。

至於版友提到ATI顏色較蒼白的部份,我覺得是不是因為在開啟AA之後畫面細節被犧牲掉的

原因,這很像是R600最讓人詬病的地方..

這只是我個人的猜測而已..
舊 2007-09-12, 02:19 PM #59
回應時引用此文章
hanksun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。