PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Amuee-cross
Major Member

Amuee-cross的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 油壓缸
引用:
作者獨孤狼
我只想知道第三集的片名是不是博派大反攻

第三集可以考慮來點東方味的片名...像是

變形金剛3:冤冤相報何時了

舊 2009-06-24, 08:30 PM #31
回應時引用此文章
Amuee-cross離線中  
超級無敵初心者
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Soar
本來以為密卡登是在水裡泡太久,所以變弱了,但還是比天王星強耶,很奇怪
柯博文叢林那段似乎強過密卡登,那其他狂派真是弱到不像話

可能發現在不拼命Sam就小命不保了所以發揮最強戰力

柯博文:我要打三個!!

那兩把火燄雙刀都砍爛了...

舊 2009-06-24, 08:51 PM #32
回應時引用此文章
超級無敵初心者離線中  
超級無敵初心者
Regular Member

引用:
作者Soar
本來以為密卡登是在水裡泡太久,所以變弱了,但還是比天王星強耶,很奇怪
柯博文叢林那段似乎強過密卡登,那其他狂派真是弱到不像話

舊 2009-06-24, 08:57 PM #33
回應時引用此文章
超級無敵初心者離線中  
chyx741021
*停權中*

chyx741021的大頭照

您的住址: 宜蘭
引用:
作者超級無敵初心者

這段大概是整部氣氛營造的最好的一場吧
柯博文傷痕累累被打倒在地,抽出刀來說:我可以對付你們全部!
真的可以感覺出拼了命豁出去的狠勁啊~

話說這集的暴力血腥(?)程度又超過前一集了,撕頭、分屍、拔脊椎都來了...
這大概是麥可貝自己獨特的機器人暴力美學吧...=.=
舊 2009-06-24, 09:05 PM #34
回應時引用此文章
chyx741021離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
剛去國賓看完,先說感想
總體來說,我個人的評價是比第一集要好
先說較第一集改善最多的部分,莫過於打鬥的場面處理的較為簡單明快
誰在跟誰打,誰掛掉誰,一眼就能看出來;第一集為了要看懂到底誰被誰掛掉
我還特地租DVD回家REPLAY好幾次後面的街道戰
最好裡加在的是,這次沒讓密卡登跟男主角再演出第一集中的"史上最大尺寸捉迷藏"
第一集密卡登跟男主角根本沒啥好對峙的一拳打成肉餅再回收方塊就好
我最討厭反派角色耍笨

文戲的部份算是有到位的及格邊緣,女主角在情感上的詮釋足夠讓人覺得"癢"
當然最重要的....最後那場沙漠戰,不管畫面再怎麼晃動爆炸
攝影機再加上人腦修正,就算有哪個背景裡誰被炸到沒看清楚,
女主角在那邊"ㄉㄨㄞ阿ㄉㄨㄞ的"倒是從頭到尾沒糊過焦
這段戲最大的重點之一應該是觀眾沙必死吧
提醒各位還沒看到這段要專心集中精神
其他延續第一集的優點就不贅述

缺點的部分,
跟第一集一樣,幕間的串場跟場景間切換的節奏感處理的不好
導致某些重要橋段(像XXX之死)看起來就有點不連貫不自然
那一段用了太多的跳躍式手法,結果讓看的人摸不清楚角色的位置
再來是男主角....第二集裡面感覺演技退步了,武戲反正就是賺辛苦錢
但是文戲...不管是對女主角還是對柯柏文跟大黃蜂,
真的有一種在看國內"青澀偶像劇"的感覺,整個做作不自然到一個看起來很不舒服的程度
武戲最有問題的地方就是,如果劇情上哪一方開始要站上風
就會像開金手指讓相對方突然間變弱,
而不是維持原來的強度讓該強的一方變強起來
最後BOSS一點都沒有BOSS的實力...

最後是跟導演不太有關係的不滿
看到工程合體出現的時候,真的是有種說不出的感動
我是覺得原作設定的造型比較帥,但是美式肌肉也是能接受
BUT....工程合體(大力神)在七合一的組合狀態下依照原設定
是能力值最高的LV10,普通狀態下的密卡登還有鐵牛也才LV7
原作中合體後的工程合體個性是機車嘴賤+猥瑣,
電影裡似乎少給它一個腦袋就算了.
合體之後竟然被明顯是雜魚的雙胞胎整的慘兮兮,
那個攪拌器吸了東西進去竟然還有攪不爛卡住的....
弱化成這樣還合體做什麼,拆開來當七個人用搞不好還比較強
好歹原本也算是個BOSS最後死法竟然這麼遜

還有...."天火升級套件"for柯柏文,只能使用1次不到10分鐘
打完自動報銷,完全感覺不出來"前所未有"的力量到底哪裡前所未有...
阿不就是讓柯博文會飛?

抱怨結束,雖然有這些不滿,不過很大一半是基於對原作的堅持
純粹就商業電影來看,第二集比第一集是有進步的,
雖然說IMAX要等到八月,不過我還是會再去看一次
娛樂性不會因為第二次觀看就降低.
舊 2009-06-24, 09:33 PM #35
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
Soar
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者超級無敵初心者

那一段突然就想到葉問
柯博文:我可以打全部
可惜結果不同
那時除了大黃蜂,其他博派也不來支援,像是在等柯博文被打爆,太不合理啦
舊 2009-06-24, 10:50 PM #36
回應時引用此文章
Soar離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
實在搞不懂把密卡登沉屍在海底是啥道理耶?
(這是學哥吉拉嗎?)

賣給廢五金回收,還是請慈濟來載走都可以啊...

又不是像蝙蝠俠有著絕不殺人的信念(片裡對狂派不是大殺特殺的?)

把密卡登完整泡在海水裡,卻又派軍艦和潛艇監視

這種緊張兮兮的仁慈實在是莫名其妙啊~~
舊 2009-06-25, 12:31 AM #37
回應時引用此文章
海豹離線中  
casshern
Senior Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 阿爾發象限
引用:
作者超級無敵初心者
一開始就來個博派跟人類大結盟

隨著破壞事件,一大群人在世界各地奔波追蹤獵殺狂派.

此時畫面轉到上海,新聞報導說是某戶人家瓦斯外洩..(虎虎)

狂派的"鐵蹄" (預告片那隻兩顆超級無敵大輪子)

發現大事不妙想要變形烙跑..臨走前還翻桌..喔不....是翻鐵管!

這一翻可不得了了,造成美軍很多傷亡...被壓到的都在地上喊爹哭娘..叫奶奶叫爺爺...

鐵蹄邊逃跑邊指著旁邊不遠處的奧迪R8大喊:幹~~他也是狂派

狂派奧迪R8:靠盃~~~~~被自己人出賣~~~

趕緊加足油門跑往另外一個方向....

眾美軍聞聲派出另外一隻狂派獵殺部隊,兩台美女博派重型機車,一台雪芙蘭概念跑車

博派美女重型機車姐妹花:R8~R8~不要跑~來玩嘛~~~來玩阿~~~~~ 咻咻碰~~ 咻咻碰 (武器發射聲 )

狂派奧迪R8:阿~~美女~~~我要跟妳們玩 (減速~~變身)

隨後撞上一戶人家,嚇壞了年輕人,(老頭子耳聾...沒聽...

機車姊妹花應該有三位才對喔

shaider (2001/05/09 ~) 發表文章42篇,忽然就不能用了.
發起主題
Spider-Man 觀後感...... 目前回應101人次

sharivan (2003/05/15 ~) 發表文章168篇,忽然也不能用了.
發起主題
駭客任務重裝上陣討論區 (有劇情)目前回應236人次
駭客任務完結篇 : 最後戰役討論區 (有劇情)目前回應422人次
舊 2009-06-25, 01:43 AM #38
回應時引用此文章
casshern離線中  
casshern
Senior Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 阿爾發象限
引用:
作者Amuee-cross
一開始的劇情編排,真的有讓人馬上熱起來的感覺耶,因為是第二集了吧?!
不像第一集必須對不熟悉的觀眾鋪陳故事(有啥故事嗎?)
其實這次博派還算好的吧,
狂派被忽略的機器人更多 沒看角色設定,我連莫名其妙被劈成兩半
的R8都不知道是誰咧!! 而且我看前面森林戰,柯博文根本就是一打二還游刃有餘,
原作中他不是本來就是至尊的設定嗎?! 第一集被弱化有點不應該,這集的密卡登,
老實說他跟天王星兩個一搭一唱,都快分不清誰是誰的手下了

對了!! 這集真的是美國炫耀國力的代表力作啊

柯博文是一對三
最後把黑魔給爆頭了

shaider (2001/05/09 ~) 發表文章42篇,忽然就不能用了.
發起主題
Spider-Man 觀後感...... 目前回應101人次

sharivan (2003/05/15 ~) 發表文章168篇,忽然也不能用了.
發起主題
駭客任務重裝上陣討論區 (有劇情)目前回應236人次
駭客任務完結篇 : 最後戰役討論區 (有劇情)目前回應422人次
舊 2009-06-25, 01:47 AM #39
回應時引用此文章
casshern離線中  
chyx741021
*停權中*

chyx741021的大頭照

您的住址: 宜蘭
引用:
作者casshern
柯博文是一對三
最後把黑魔給爆頭了

那不是黑魔喔~是恰好掃描了同樣載具的狂派變形金剛
(至於為什麼要用這麼容易讓人混淆的設定我也不懂...)
舊 2009-06-25, 01:56 AM #40
回應時引用此文章
chyx741021離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。