PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FATBILLY
Junior Member

FATBILLY的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 內湖
引用:
Originally posted by Quarter
我認為老闆用一生心寫作出每碗成本1000元的牛肉麵,
不是用來嘩眾取寵的,而是希望吃的人都要用鑑賞的心態去吃,
很多人平常吃的不就是加了很多東西來遷就大眾口感,
這些人突然心血來潮去吃所謂的美食反而覺得名不符實,
相信各位在嘗試所謂的美食之後卻常常不儘如己意,
這是因為口味習慣的問題,
電視上介紹的美食常常會被大家嫌不是沒原因的。

如果有人全國到處尋找最美味的牛肉麵,
吃遍了各式各樣的牛肉麵,
這種人才吃得出各種牛肉麵的不同,
不是一般人只用好吃跟不好吃來判斷,
老闆認為自己的牛肉麵給行家吃才值得,
所以寧願用3000塊錢來區分吃的對象,
就算被99.9%的人罵頭殼壞去也要讓0.1%懂得欣賞的人吃,
這可能是人對於畢生心血結晶的驕傲,
我覺得就算你再怎麼有錢如果只知道狼吞虎嚥的話,
那還是別去吃的好,別浪費自己的時間跟老闆的心血。

同樣的情形常發生在自己身邊不是嗎,
花9000塊買顯示卡的被買3000塊顯示卡的人罵敗家,
花3000塊買顯示卡的被買主機板內建顯示晶片的人罵浪費,
花好幾萬買的鏡頭老婆覺得礙眼,
衣櫃理滿滿的衣服老公覺得無奈,
可是搞美工的肯花好幾萬賣個螢幕,
學攝影的會比較好幾顆昂貴鏡頭的效果,
追求美觀的每次走在路上都會不由自主的被櫥窗給吸~~~~~~過去,
一切都留給會欣賞的人吧,
我們小老百姓還有身邊的小小幸福可以擁抱就好。

您的說法還真的蠻有道理的...
但小弟還是認為以老闆的邏輯"行家=願意或花的起3000元".實在是覺得有點問題勒

舊 2004-02-27, 11:11 AM #41
回應時引用此文章
FATBILLY離線中  
jokerman
*停權中*

jokerman的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 打狗大本營
我看 只有我中樂透時 才會去吃吃看
還有傳說中的用魚翅漱口
用鈔票點煙 墊桌腳
呵呵呵

舊 2004-02-29, 01:39 AM #42
回應時引用此文章
jokerman離線中  
UfT
Power Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 多倫多
引用:
Originally posted by yyb
3000元....

可以買10台電腦了....

哈哈哈

舊 2004-02-29, 03:09 AM #43
回應時引用此文章
UfT離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
引用:
Originally posted by 吉他之繩

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Quarter

一切都留給會欣賞的人吧,
我們小老百姓還有身邊的小小幸福可以擁抱就好。
--------------------------------------------------------------------------------

我喜歡這句話.

+1…
舊 2004-02-29, 03:16 AM #44
回應時引用此文章
xmx離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
3000元!!!

是不是"元首牛肉麵"!!!???

聽說元首牛肉麵更貴,號稱無價,3000元可能也吃不到!!!
舊 2004-02-29, 04:13 AM #45
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
HuMa
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
Originally posted by FATBILLY
誠如前面有人提出的.原來成本價是1000元.而且一定還有的賺.
那麼一樣的東西.先前的賣價竟可以高到3000元.當然令人覺得有意見啦
至於乖乖付錢的藝人嘛...只能說如果我是賺錢的藝人.我也會付的很高興.
更何況比較有可能是製作單位出的.又或是店家請他們來宣傳吃免費的...

老闆不是也說了嗎?
牛排一客可以兩三千.為何牛肉麵不能?
洋鬼子的文化產物就應該比較貴?
他會賣3000就代表有客人能接受
每個人的價值觀也不同.
我媽會覺得去看電影.唱歌是浪費錢.他不能接受
可是我不會這麼認為
我聽音樂都用幾百塊的喇叭
我也不會覺得花上百萬買音響喇叭的人有病

另外.....
如果以成本價來衡量一個東西值不值得吃
那當你知道成本後你可能都不會去碰他了
我朋友他爸是台灣最多家牛排館連鎖店的創始人
後來為了貨源乾脆自己進口牛肉
目前是台灣最大一家肉品進口商
小時後聽他講牛排一客成本多少時
我呆了一下.因為小時候覺得牛排是好野人吃的
你也別以為一隻牛只能出七客牛排那個成本有多高
照比例跟售價.這個七客牛排還比較高
舊 2004-02-29, 04:20 AM #46
回應時引用此文章
HuMa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。