PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
muchlive
New Member

加入日期: Feb 2006
小心 Seagate 的保固

兩個月前,把手上一顆seagate 750g 7200轉硬碟送修(保固到2013.09)
直到上周,終於收到聯強的電話 , 告知目前狀況
但不是維修好送回來了 , 而是聯強通知原廠判定為"偽造硬碟"
說偽造硬碟這項,是seagate在去年加入的保固條款
WTF , 我跟客服說這顆硬碟半年前才由聯強送修回來一次
我請客服查維修資料,客服說查不到,我說我提供前一次的硬碟序號
他們才查到,我請克服查詢送修返還後的硬碟資料
應該比對得出來被判定偽造硬碟是聯強送回來的
客服說對於維修後的硬碟,他們不會留下資料,我整個覺得很無言
因為我有提供更前一次的硬碟序號資料,客服說上頭願意以專案幫忙處理
並提供以下兩個選擇

1.繼續等聯強跟原廠溝通,如果最後還是維持判定偽造硬碟,則聯強退回硬碟給我
因為他們只是代送,原廠判定跟他們無關,另外就算是他們送修回來的硬碟,
他們也沒辦法保證使用者是否做過什麼,一切以原廠為主
(意思說原廠在判偽造硬碟,聯強也不負責)

2.因為上次也是從聯強送修,他們提供一顆1t 硬碟,但是是5900轉給予補償
原本那顆硬碟由聯強繼續與原廠溝通處理

7200.11前 seagate 一直是我硬碟第一選擇, 7200.11事件發生後,
我也沒再買過,送修的硬碟是還在保固內,不然我不會想再買seagte來賭資料
現在又發生這種事,我真的覺得對seagate死心了,對於想買seagate硬碟的版友們
大家請小心注意!!

此文章於 2013-07-14 03:09 PM 被 muchlive 編輯.
舊 2013-07-14, 03:06 PM #1
回應時引用此文章
muchlive離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
偽造硬碟

WtF.....

舊 2013-07-14, 05:12 PM #2
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
n6112607
Major Member

加入日期: Aug 2008
錯了~~那是聯強不想保了~~所以隨便給你個理由~~看你會不會放棄~~
舊 2013-07-14, 05:30 PM #3
回應時引用此文章
n6112607離線中  
鐵甲無敵金鐘罩
Junior Member

鐵甲無敵金鐘罩的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 蟹堡王餐廳
回想起那段5年保固的時光

舊 2013-07-14, 05:31 PM #4
回應時引用此文章
鐵甲無敵金鐘罩離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
聯強前幾天發的聲明稿
【維修服務】Seagate 偽造硬碟處理原則

07 / 11 / 2013

親愛的用戶

希捷(Seagate)公司重申偽造硬碟處理原則:
若經Seagate原廠判定送修的硬碟是經過變造的,Seagate原廠將 收取
檢測處理費用美金US$50元(折合台幣1,550元)後原機退回。若客戶不
同意或通知後 5個工作日內沒有確認取回,會直接報廢方式處理。

希捷原廠服務政策說明如連結附件:
原廠服務說明英文版
原廠服務說明中文版

相關服務政策內容您可洽詢原廠客服專線:0800-666-910

M01案例
SEAGATE說是偽造硬碟,不給維修?

雖然硬碟串改標籤、清空SMART後當新品賣、或是改其它型號 & f/w..在對岸常很常見

此文章於 2013-07-14 05:36 PM 被 glen246 編輯.
舊 2013-07-14, 05:35 PM #5
回應時引用此文章
glen246離線中  
all4one
Power Member

加入日期: Sep 2000
完全看不到代理商有所作為, 消費者只能任由廠商擺布, 真的很誇張
舊 2013-07-14, 05:52 PM #6
回應時引用此文章
all4one離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
兩個月~真久......

就說死雞保固越來越龜毛.....

前陣子送修

客服先幫你灌輸原廠比較嚴格~可能不能修的講法
(怕他們收件被原廠打槍)

此文章於 2013-07-14 06:02 PM 被 cys070 編輯.
舊 2013-07-14, 05:55 PM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者glen246
雖然硬碟串改標籤、清空SMART後當新品賣、或是改其它型號 & f/w..在對岸常很常見...

wd的有這種情況嗎? 死雞的狀況不斷,要列入拒絕購買的對象了.

希捷原廠服務政策說明有點像是直接點名台灣這邊的問題.
大陸那邊搞改標籤、清空SMART,大陸那邊的應該收到更多的維修硬碟,怎麼會直接點名台灣呢?

此文章於 2013-07-14 11:01 PM 被 我要回來 編輯.
舊 2013-07-14, 10:57 PM #8
回應時引用此文章
我要回來離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
難道以後只能買TOSHIBA和HGST的硬碟了嗎
舊 2013-07-14, 11:36 PM #9
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
我把這篇轉寄給聯強相關部門負責人看看好了
舊 2013-07-14, 11:38 PM #10
回應時引用此文章
supermaxfight現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。