PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
OPPP
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者askea
我對benq的印象還蠻不錯的說
剛還特地去01搜尋了一下黑湛屏
評價算不錯了吧..
跟他牌比起來XD
記得我當初在國外讀書的時候
外國人也都很愛用benq系列產品
除了價錢不會太高
品質也不錯
國產品其實是很有實力的

是不是在暗示鄉民國慘品最好由國外買一台回來比較好

舊 2011-10-24, 10:18 PM #11
回應時引用此文章
OPPP離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
並不會想買!雖然我自己在用舊款BenQ 42" LCD TV,但我並不推BenQ新的機型,上周我去看了實機的 E42 5500(比樓主貼的那台8bit面板更高一階,用的是10bit面板),黑色的部分是很黑,但是整個黑成一坨,沒有層次,如果拿來看恐怖電影的話,可能會很痛苦,國產品牌最弱的部分就是影像處理迴路,面板口號喊得再好聽,跟韓系、日系品牌放在一起比依然是見光死,而現在感覺與韓系品牌的差距,越拉越大。

此文章於 2011-10-25 12:54 AM 被 igogo 編輯.
舊 2011-10-25, 12:49 AM #12
回應時引用此文章
igogo離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
公司的剛修過,一天用不到1小時
品質不怎麼樣
舊 2011-10-25, 01:31 AM #13
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
misa
Golden Member

加入日期: Dec 2004
E系列還不錯,L系列不要碰
兩年多前親戚經過我推薦買的BENQ電視壞掉,BENQ無料可修直接免費換台S系列新機
售後服務只有讚而已
但是現在產地是大陸,沒有產地情節的話,可以考慮看看

現在要買的話我建議LG,畢竟價格只多一點點,但是有IPS+台灣製
舊 2011-10-25, 02:13 AM #14
回應時引用此文章
misa離線中  
TIGER123
Master Member

加入日期: Jan 2002
鏡面螢幕, 喜好很兩極化, 看買家能不能接受
舊 2011-10-25, 09:19 AM #15
回應時引用此文章
TIGER123離線中  
dx41267
Senior Member

dx41267的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中縣
引用:
作者0926867860
看到Benq現在的市場放著爛的情況,老實說我不敢再支持了,寧願選擇三星的
家中客廳以前買的兩台都Benq的...

"羶腥"這種廠商的東西.我碰都不想碰.......
同樣韓貨我寧願選LG!!
舊 2011-10-25, 11:19 AM #16
回應時引用此文章
dx41267離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
雖然我也蠻喜歡benq這牌的螢幕

可是到現在他還沒有一款3D的機種

我會替他冒冷汗

歷史太多例子,很多科技廠原本也是一時喻亮

但就中間一個新規格沒跟上,後來就淪落成一個小品牌

甚至就消失了

BENQ自家的燒錄機就是很好的範例

啊這家的PM是不會緊張喔...
舊 2011-10-25, 12:28 PM #17
回應時引用此文章
海豹離線中  
starcher
*停權中*

加入日期: May 2008
引用:
作者海豹

我會替他冒冷汗

甚至就消失了

以一般消費者的使用習慣來說
不會時時都在看3D吧
畫質表現才重要吧
像黑湛屏這系列影像對比上和防炫光方面
就下了許多功夫了
就我在賣場上看來黑湛屏真的做的不錯
舊 2011-10-27, 09:48 PM #18
回應時引用此文章
starcher離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者starcher
以一般消費者的使用習慣來說
不會時時都在看3D吧
畫質表現才重要吧
像黑湛屏這系列影像對比上和防炫光方面
就下了許多功夫了
就我在賣場上看來黑湛屏真的做的不錯

黑湛屏+3D有沒有搞頭?
有嘛....

前兩年我買了BENQ的PQ4242
看上的就是國產品牌,另外就是當時他有最高規格的120hz面板
當時買的時候非要這功能不可,買之後才感覺這功能很雞肋
之後我會覺得可以省5千塊買舊型號就好,不必非買最新規格不可

可是,當時的想法是很合理的
一般人家庭買電視,不是像某些敗家網站的人一樣,一兩年可以換三,四次
我一台2,3萬買下去(可能還是像我用分期買的)
我要用3,5年,不是3,5個月
萬一有個新規格在1,2年後成為主流(如3D)
我多加一些預算,反而可以讓我在1,2年後不用多花錢更換
那我要不要就挑目前巿面上有這種高規格的電視去買呢?

消費者一指定3D,BENQ全系列統統被打槍
尤其你兩年前賣的電視就有120HZ的面板
現在大家都有3D了,你沒有...

如果10年後BENQ退出電視螢幕巿場(如以前他的手機,燒錄機...)
這兩年沒跟上3D的潮流(管它是真潮還假潮)
肯定是會被記上一筆的....
舊 2011-10-27, 10:11 PM #19
回應時引用此文章
海豹離線中  
limean
Major Member

加入日期: Nov 2000
引用:
作者海豹

我會替他冒冷汗

甚至就消失了

本來沒跟上新技術的腳步是個危險的訊號沒錯
但現在市場的反應是不需要目前的3D這雞肋效果
對benq來講反而是憨人有憨福了...
這段期間把人力都用在畫面品質的提升上,拉近跟日韓的距離
效果反而更讓大家滿意
舊 2011-10-27, 10:19 PM #20
回應時引用此文章
limean離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。