PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JingLi
Major Member

JingLi的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 單身老喔襪!
我個人在XP系統底下也會有整個系統當機的情況發生,
情況都是發生在我個人在搬移檔案又同時使用電視卡看電視的當下,
系統瞬間死在那裡沒有任何反應,
只能按RESET重新開機,
但是同樣的情況在7系統下就很正常,
另外就是玩遊戲也會有黑屏的情況發生,
最近執行惡靈古堡5都會有這種情況發生,
但是作3D06與甜甜圈測試又不會因為溫度過高而當機,
也沒有花屏的情況發生,
送皇家測試回覆給我的答案竟然是正常,
目前也是無解中。

舊 2009-10-12, 09:50 PM #11
回應時引用此文章
JingLi離線中  
剛接觸的新手
Power Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者JingLi
我個人在XP系統底下也會有整個系統當機的情況發生,
情況都是發生在我個人在搬移檔案又同時使用電視卡看電視的當下,
系統瞬間死在那裡沒有任何反應,
只能按RESET重新開機,
但是同樣的情況在7系統下就很正常,
另外就是玩遊戲也會有黑屏的情況發生,
最近執行惡靈古堡5都會有這種情況發生,
但是作3D06與甜甜圈測試又不會因為溫度過高而當機,
也沒有花屏的情況發生,

送皇家測試回覆給我的答案竟然是正常,
目前也是無解中。

個人和你情況相同,測試了一天左右的WIN7 X64本來以為終於正常...
但不幸的還是發生相同情況,草塔馬

華碩那串討論已經越來越多災情了

舊 2009-10-12, 11:43 PM #12
回應時引用此文章
剛接觸的新手離線中  
剛接觸的新手

引用:
作者剛接觸的新手
個人和你情況相同,測試了一天左右的WIN7 X64本來以為終於正常...
但不幸的還是發生相同情況,草塔馬

華碩那串討論已經越來越多災情了

嘛,親自將卡送交師大皇家後,經過九天的長時間送修,
台北光華皇家工程部就在未事先知會消費者的情況下,把未修理的原卡先行丟回師大皇家,並通知測不出異常

根據我和光華吳姓工程師的聯絡,
工程師強調卡沒問題,這幾串眾多受災User的討論不代表什麼
且華碩竟只有測試ATI原廠工具和
"3DMARK06"、"AION"......!!!

前者我於送修時附上的紙本報告已表明沒有異常,
後者我沒有使用與測試不知道是否會發生問題。

個人於XP SP3、Win7 x64乾淨環境下詳細測試
"Need for speed:shift"、"Resident.Evil.5"、"Crysis"、"Mirror's edge"
等中重度3D遊戲大作均會發生嚴重黑屏問題
前兩款產品較新,我可以體諒沒有辦法測試,
但後者都是2007年的產品,不可能沒有吧?
連測試的誠意和華碩當初線上聯絡強調的模擬環境都沒有做,就逕行將產品踢回給消費者,請問這樣是合格的售後服務嗎?

晚些時候我將會直接與光華皇家主管聯絡,照板上眾多受災用戶差勁的多次維修經驗,是不可能藉由如此不盡責的半吊子測試釐清問題的,難道這就是"堅若磐石"的尊榮維修服務?

附註: 光是華碩討論區,有發出聲音購買到有問題產品的User就超過八位
到底還有多少不知情的用戶,默默的在享受華碩高品質的維修服務?

此文章於 2009-10-27 04:32 PM 被 剛接觸的新手 編輯.
舊 2009-10-27, 04:25 PM #13
回應時引用此文章
剛接觸的新手離線中  
GUNDAM-RX93

GUNDAM-RX93的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 可羅尼SIDE I
二修以後可以要求華碩一定要換卡阿
我就有這樣過
舊 2009-10-27, 06:04 PM #14
回應時引用此文章
GUNDAM-RX93離線中  
Glock0704

加入日期: Feb 2007
3年前就被一張華碩X1600PRO搞過了
一樣會過熱然後CCC關閉顯示卡晶片

台南皇家測試說正常....凹他換新的風扇一樣
最後火大自己跑去硬X換風扇解決

當時說出經驗還被一堆人嗤之以鼻....
舊 2009-10-28, 06:33 PM #15
回應時引用此文章
Glock0704離線中  
JingLi

JingLi的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 單身老喔襪!
其實我個人當初送修也詳細反應過,
個人在哪些使用狀況下會發生黑屏、電腦當機的情況,
無奈透過店家送修回來的結果,
跟我反應顯示卡並無異常,
但是我個人透過同樣的平台測試微星260特仕版的結果就很正常,
至於4870後面四個LED燈號的顯示資訊,
晶片異常的燈號有時候不會亮起也會造成電腦當機的情況,
現在顯示卡也只能暫時的停工等待後續華碩有無改善辦法,
不然每次跑皇家作檢測若是都沒有問題,
來來回回的這樣一搞我個人都會感到厭煩,
而現在看到有許多網友也有災情傳出,
只能說華碩是否可以給我們一個詳細的交代,
畢竟花錢購買你們的產品只是用來受罪,
那這樣以後我大概也會把華碩當成拒絕往來戶,
之前我還因為華碩的P5K Premium這塊紀念版給搞過一次,
實在不想要在被搞到用電腦還要如此生氣。

此文章於 2009-10-29 10:08 AM 被 JingLi 編輯.
舊 2009-10-29, 10:07 AM #16
回應時引用此文章
JingLi離線中  
剛接觸的新手

引用:
作者JingLi
其實我個人當初送修也詳細反應過,
個人在哪些使用狀況下會發生黑屏、電腦當機的情況,
無奈透過店家送修回來的結果,
跟我反應顯示卡並無異常,
但是我個人透過同樣的平台測試微星260特仕版的結果就很正常,
至於4870後面四個LED燈號的顯示資訊,
晶片異常的燈號有時候不會亮起也會造成電腦當機的情況,
現在顯示卡也只能暫時的停工等待後續華碩有無改善辦法,
不然每次跑皇家作檢測若是都沒有問題,
來來回回的這樣一搞我個人都會感到厭煩,
而現在看到有許多網友也有災情傳出,
只能說華碩是否可以給我們一個詳細的交代,
畢竟花錢購買你們的產品只是用來受罪,
那這樣以後我大概也會把華碩當成拒絕往來戶,
之前我還因為華碩的P5K Premium這塊紀念版給搞過一次,
實在不想要在被搞到用電腦還要如此生氣。

經過三催四請,過了一天半,
今早光華吳工程師(阿哩,我找主管回電這次變成吳主管啦)終於回電給我
(說實話接到電話讓我頭痛了一下,態度如此強硬且認為顧客附上的檢測紀錄、模擬環境參數不算報告的我還第一次碰到)
簡單來講,吳先生還是強調這些討論都是個案
網路上的討論都不代表什麼
整個交談過程實在讓剛起床的我快腦充血了

今天我找你主管談,就是要你替客戶解決問題,不是在和客戶詭辯
這種技術性的問題我已經於第一次送修完整附上詳盡的情況,
完全無視於我詳盡說明發生情形、模擬客戶環境都沒有做就強調卡沒問題
這是什麼態度?

當然,經過近十分鐘的交談還是沒有結論,
對買新卡就碰上嚴重異常的用戶,同時該產品網路有發出聲音的受害用戶超過十餘位的case還能睜著眼說
都是個案的自我感覺良好主管
,我完全無言以對

兩三年前我修過四五次華碩的東西,不管是代送或自用的態度都算良好
沒看過這種搞不清楚狀況、態度又令人血壓飆高的主管,不禁感嘆asus什麼時候真淪落如此...

另外,說實話,
當我聽到電話的另一端傳出"你那份哪叫報告,不過是網路上複製貼上而已"時
我就很想開罵並掛電話了,但我自認理站得住腳,
且和這種不適任主管對嗆一點意義都沒有,還是忍了下來
原來這就是華碩的高規格維修。
對了,連主管級的角色都能這樣對待受害用戶,我還能找誰投訴?
舊 2009-10-29, 01:30 PM #17
回應時引用此文章
剛接觸的新手離線中  
剛接觸的新手

對了,對不起我第一篇的連結只連到前兩頁
華碩的討論已經快四頁了
連結如下
http://vip.asus.com/forum/topic.asp...SLanguage=zh-tw
主要集中在[發問] EAH4870/HTD/1GD5/A會過熱??這篇
不過已經確認不是過熱問題,開帖的人誤判了
舊 2009-10-29, 01:41 PM #18
回應時引用此文章
剛接觸的新手離線中  
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

引用:
作者剛接觸的新手
對了,對不起我第一篇的連結只連到前兩頁
華碩的討論已經快四頁了
連結如下
http://vip.asus.com/forum/topic.asp...SLanguage=zh-tw
主要集中在[發問] EAH4870/HTD/1GD5/A會過熱??這篇
不過已經確認不是過熱問題,開帖的人誤判了

我的EAH4870 DK/HTDI/1G版本,也有相同的問題,
因為在雲林送修極不方便,
想說回高雄再送去皇家,
沒想到有這麼多人有問題,
送修問題沒解決,還搞的這麼不開心,
我都不知該不該送修了..
舊 2009-10-29, 07:28 PM #19
回應時引用此文章
jason7ks現在在線上  
剛接觸的新手

比較新的討論都在asus討論區和ptt顯卡板上
目前華碩終於"知道狀況"了,但沒法有效解決

等我這張一切搞定後再把精彩故事補完...情節可真是峰迴路轉
舊 2009-11-05, 06:47 PM #20
回應時引用此文章
剛接觸的新手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。