PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [港片]達摩祖師傳-Master of Zen(1994) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=768959)

leewayne 2008-01-15 06:42 PM

樓上的論述分析實在太棒了!

另外,這部片敝人相當喜歡,
每年帶班到六年級,都會找時機播放給他們看.....
雖仍有些深,但小朋友幾乎都能懂個七八成以上! :)

LongD 2008-01-15 06:54 PM

引用:
作者leewayne
樓上的論述分析實在太棒了!

另外,這部片敝人相當喜歡,
每年帶班到六年級,都會找時機播放給他們看.....
雖仍有些深,但小朋友幾乎都能懂個七八成以上! :)

我覺得播給六年級看後最好要多點補充資料,因為這部片子說他是佛教電影也對也不對,因為他有佛教的人物,所以說他跟佛教扯的上關係,可是因為他是電影,所以很多是誇大或擺錯地方,這一點需要查大藏經作為輔助,雖然對小朋友還不必講的這麼深,但是可以把佛經裡面的記述轉為白話以故事的方式讓他們知道,算是課外補充吧。
(例如達摩一葦渡江,或者達摩傳功夫給少林寺,後者的說法在武術界裡已經可以說是訛傳了)

空條承太郎 2008-01-16 01:23 AM

呵呵…LongD兄、我就是在PTT港片版看到你的影評
才有感而發寫了這篇啊… :shy: :shy:

想不到你在PCDVD也有申請帳號啊?
小弟在此先膜拜一下∼ :yeah:

Rainwen 2008-01-16 02:51 AM

這部片子每次在電影台看到,都從來沒有認真看完過
也許是我與佛無緣? :rolleyes:

上面那張海報�***名左下有個小加註"禪宗一祖",我第一眼看成"禪宗一哥" :laugh:

LongD 2008-01-16 04:09 AM

引用:
作者空條承太郎
呵呵…LongD兄、我就是在PTT港片版看到你的影評
才有感而發寫了這篇啊… :shy: :shy:

想不到你在PCDVD也有申請帳號啊?
小弟在此先膜拜一下∼ :yeah:

哈∼我其實很少看港片,正確應該說,我比較喜歡早期的港片,現在的港片一點都不想看,是不是因為早期港片蓬勃發展,所以那些片子比較好看?我也有個想法,苦過來的演員,演的戲比較好看,現在的演員,都是一下飛上天的,感覺就是少了點東西,像邵氏的片子現在再看也覺得很棒,而且奇奇怪怪的題材都有,滿好玩的。

最近很想買屍家重地啊∼∼∼∼還在猶豫中~

我那一篇只是突然寫的,平時沒資格寫影評,只是那部片子看了好幾次,感想也是那時候突發的。

我知道你也有去這邊啊(http://blog.yam.com/aocplayer),最近都看不到他寫的文章,希望他早日脫離考生行列∼

LongD 2008-01-16 04:13 AM

引用:
作者Rainwen
這部片子每次在電影台看到,都從來沒有認真看完過
也許是我與佛無緣? :rolleyes:

上面那張海報�***名左下有個小加註"禪宗一祖",我第一眼看成"禪宗一哥" :laugh:

真的與佛無緣嗎?哈∼其實你看過他一點點,聽過這些禪宗祖師的名號時,就是有緣了,只是緣深或淺而已∼那張海報應該寫初祖,寫一祖實在是有夠奇怪的∼

chan15 2008-01-16 02:59 PM

聽那聽不見的聲音 看那看不見的東西 知那不知的事物 才是真理

這片我也每次看都看到完~

a650826 2008-01-16 06:36 PM

好片子+1

這片不至艱澀 至少不讓人難懂
深入淺出的用達摩跟許多人的對話 大致的闡述達摩禪宗的幾個論點
不立文字 直指人心 辯證悟道等等

雖然說片子我覺得還是稍嫌粗糙
段落銜接上也可以在補強些
對於很冷僻的宗教立傳電影來說
希望是個起點

o_o 2008-01-16 10:00 PM

請問 LongD 兄 此片 網路上那裡抓的到..
有試過去百X達 尋問此片 結果當然是沒有此部...
再請問 leewayne 兄 手頭上這部電腦那裡購得 :shy: :shy:

1394 2008-01-17 12:25 AM

看各位大哥討論 小弟真的在網路找到下載點有點有保必 . .............:like:

能不能看我不知道

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。