PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   SEAGATE梭魚10 SATA ST3320620AS 320G 無法正常安裝WinXP的問題??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=634602)

liusir.tw 2006-07-07 02:11 PM

我直接用GHOST把整個系統搬到新的梭魚10代320G的硬碟上,也發生開機到「歡迎使用」的畫面後就定住,無法開機的現象。跟樓主的狀況差不多,只差我不是從新安裝。不知道為什麼會這樣?!
我的主機板是ABIT NF7-S Version 2,Serial ATA控制晶片應該也是3112。

lioulong 2006-07-07 03:28 PM

我的主機板也是ABIT NF7-S Version 2
ghost 回去也沒有問題!
原來是 seagate 160g ata (加轉卡) ghost 至
梭魚10代250G的硬碟沒問題! s-ata2
maxtor 250g 16m s-ata2 也沒問題!

gijun 2006-07-07 05:22 PM

引用:
作者liusir.tw
我直接用GHOST把整個系統搬到新的梭魚10代320G的硬碟上,也發生開機到「歡迎使用」的畫面後就定住,無法開機的現象。跟樓主的狀況差不多,只差我不是從新安裝。不知道為什麼會這樣?!
我的主機板是ABIT NF7-S Version 2,Serial ATA控制晶片應該也是3112。

將系統還原到不同的硬碟 常會發生開機就一直停在跑馬燈那邊了

liusir.tw 2006-07-07 05:45 PM

引用:
作者gijun
將系統還原到不同的硬碟 常會發生開機就一直停在跑馬燈那邊了

我是過了跑馬燈,已經進到「歡迎使用」的畫面,滑鼠箭頭出來的階段,就停在那,但是滑鼠是會動的。

mirage73 2006-07-07 08:15 PM

我是之前直接把系統從金鑽10 250g ghost 過來梭魚十 250g
開機在偵測到新硬體就卡住了,進裝置管理員馬上當機
連使用修復都沒用
後來直接砍掉重灌才好
不過早期ghost過很多硬碟都沒事
唯獨這次遇到問題
不過好在到目前都沒再遇到問題了
不知道跟之前看到梭魚十是以sata 2.5的規格來設計有沒有關係

mrchen 2006-07-07 08:17 PM

引用:
作者liusir.tw
我是過了跑馬燈,已經進到「歡迎使用」的畫面,滑鼠箭頭出來的階段,就停在那,但是滑鼠是會動的。

我也是GHOST到320G就跟你一樣了,重灌後就很順了...

leewayne 2006-07-07 08:31 PM

最好還是使用 DOS 下的 ghost,
且版本也最好是 ghost 8.2 以後,
並記得加參數 "-FDSZ"。

im872245 2006-07-08 01:04 PM

引用:
作者L.E.N
請教各位大大,我買了pchome特賣SEAGATE梭魚10 SATA ST3320620AS 320G 韌體 3.AAC。 我剛剛裝在我的主機板上(技嘉 GA-8TRS350MT)卻無法正常安裝WinXP。http://www.gigabyte.tw/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=1822&ProductName=GA-8TRS350MT

這塊主機板使用的SATA晶片是Silicon Image 3112A。我使用的WinXP SP2光碟片已整合內建大部分SATA drivers了,小弟認為這不是安裝光碟的問題! 另外SEAGATE梭魚10 背後的jumper我是設定為SATA1模式,BIOS設定SATA視為IDE而不是RAID模式。

小弟已經試過重複安裝幾次了! 每次安裝畫面都停頓在第一次進入WinXP的時候。它有跑到WinXP旗幟畫面之後就停在黑色畫面中間有滑鼠箭頭了。之後我有安裝在其他的主機板上(GA-8S661FXMP-RZ)卻可以正常安裝完成WinXP,有大大知道這是為什麼嗎? 不知道是否有沒有大大能幫忙解...

奇怪 我的SATA 晶片跟你是同一塊 可是我裝SP2 還是需要插磁片呀
莫非你不是用 原版對拷WinXP SP2 呀

liusir.tw 2006-07-08 03:54 PM

引用:
作者leewayne
最好還是使用 DOS 下的 ghost,
且版本也最好是 ghost 8.2 以後,
並記得加參數 "-FDSZ"。

剛剛試過了,果然是版本問題,現在已經正常使用,多謝指點。

從40G升級到320G,感覺真不錯。

L.E.N 2006-07-11 10:43 AM

謝謝各位大大的大力幫忙!
小弟實驗的最後結論是板子上的Sil 3112A晶片出了問題!
解決方案是換了一張不同板子就沒問題了!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。