PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   我已經被父母罵到麻痺了!!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=777215)

hgamers 2008-02-24 07:52 PM

引用:
作者有話說清楚好嗎
掌握了以上7條﹐就基本上可以毀掉自己的孩子了。當然﹐還得在實踐中不斷總結經驗﹐做到運用自如﹐這樣才能將你的孩子徹底毀掉﹐使他終身一事無成。

我的童年就是在這樣的環境下成長的,這7條我全都經歷到了

該說我比較幸運嗎?我不知道.............

我只知道我對父母的恨意是永遠也無法消除的,而我被抹去的自信也再也找不回來了........

mrsa 2008-02-24 09:13 PM

引用:
作者GT500
教養的目的不在讓父母享有威權的感受
而在讓一個小孩最終能獨立自主

這個道理嘛, 很多父母也懂, 但實際上做不到. 子女什麼時候才算能夠獨立自主, 父母對於這一點是很主觀的. 試想若子女真的已經獨立自主, 做事的態度跟看法就未必會跟父母相同. 意見相左時大部份父母都會認為自己人生經驗比較多, 所以自己才是對的. 若子女不接受, 什麼"不孝", "翅膀硬了"之類威權式的話就很容易出口了.

nick720809 2008-02-24 09:15 PM

小時後.....
父:你敢在外面跟人家吵架,我就把你的腿打斷

年幼無知的我被這種家暴式的威脅下
害我小時後看見身旁的朋友被欺負甚至自己被欺負,都只好往肚裡吞,不敢怎樣
久而久之,漸漸培養出一種懦弱的人格,變得很怕事,我很痛恨那樣的自己
花了好多年的時間才漸漸調適過來.........
還有別人寄給我的信件,也會被先拆開來看
偷聽電話這種事也幹過,還有其他前面幾位網兄提到的惡行,也都幹過
非得要我發生一些家庭革命,才稍微好一點
但是又會被冠上"叛逆","長這麼大還不懂事"的帽子 :unbelief:

我很羨慕身旁有些人可以跟自己的父母處得像兄弟和朋友一般
可是這對我來講是不可能的!
我能對他們釋懷,我就已經覺得自己很偉大了

現在已經到了適婚年齡了,我也暗暗對自己發誓
以後我一定要跟我的小孩建立起良好的關係,不要讓他像我一樣慘

Arucueid 2008-02-25 08:09 AM

罵這個動作基本上是所謂的破壞, 破壞後一定要接著重建,

如果只有破壞而沒有重建, 那這個孩子的確會變得一無是處

這時候, 除了看開點還是只能看開點,

父母總是愛用激將法來刺激, 比方說: 你以為xxx 這麼簡單啊...
有一次我老媽又用這種口氣跟我說, 我火了就罵了回去:你除了唱衰我你還會什麼? 你有提出什麼具體建議跟分析嗎? 就算有你也是在台灣的環境, 這裡不是台灣!

只見她愣了一下就縮回去了...

其實不只來自家長, 周圍環境甚至兄弟姊妹之間的互動也是會有影響, 但是父母的影響要大得多, 但是如果父母不在, 這些影響甚至大於父母的不當管教

lyl 2008-02-25 08:42 AM

引用:
作者有話說清楚好嗎
家長是如何毀掉孩子的﹖
<del>

真的很實在... 台灣人的觀念
希望孩子遵照自己的想法來走, 乖乖聽話, 不要出任何差錯, 變成溫室裡的花朵

renemilktea 2008-02-25 09:01 AM

引用:
作者有話說清楚好嗎
家長是如何毀掉孩子的﹖

首先應該做的是摧毀孩子的自尊....

實在覺得好氣又好笑
悲哀的是常常看見這樣的父母...尤其是第七項 :jolin:

可以的話 讓我引用在部落格吧?

tapewu 2008-02-25 11:10 AM

引用:
作者hgamers
我的童年就是在這樣的環境下成長的,這7條我全都經歷到了

該說我比較幸運嗎?我不知道.............

我只知道我對父母的恨意是永遠也無法消除的,而我被抹去的自信也再也找不回來了........

這七條我也都遇過.........反正不管我做得多好也得不到老爸的讚美..
遇到工作不順利,學業不順遂,也都是說我的錯。
在外面我被欺負了,或者是被車撞,也是第一個罵我..
出去玩回來晚了,還說你死在外面好了,出了事我不會保你,會跟你斷絕父子關係
小學時後逃學,老爸把我整個書包的書用火燒掉,隔天去學校的時候
就跟老師借書借了一整個學期
還曾經說過生你這個兒子沒屁用,早死早值(台語)..吼的聲音整棟公寓都聽到
高中時候每天要我記帳花多少錢,回來時要核對金額,跟父親要錢,一定要先看到
學校的文件,口頭跟他說,他不會理你。
又常常說結婚不好,早知道當初就出家當和尚.....反正都怪我
當兵受到委屈抱怨一下,就被念你就想想你連死都不怕了被欺負一下又怎樣
任何人事物的環境下,只要你先做到不怕死,根本就不用煩惱。
說真的老爸曾經對我外公外婆破口大罵,所已經歷了這七種摧毀我自信的親人
對長輩也不孝順的老爸,我真的對他很難有親情
花了不少時間找回我的自信,對於這種把這七條當作吃飯一樣簡單
我很難對他孝順,現在還是會念我,可是我根本不回痛,跟樓主一樣麻痺了
不過現在大了我也不會恨父親,當作我前世欠他的
雖然他現在還是會念我,但是我快做到六十耳順,也根本都不會痛
現在父子感情就跟陌生人一樣..... :)

有話說清楚好嗎 2008-02-25 04:03 PM

http://bbs.abc101.com/bbs/thread-17384-1-1.html

引用:
作者renemilktea
實在覺得好氣又好笑
悲哀的是常常看見這樣的父母...尤其是第七項 :jolin:

可以的話 讓我引用在部落格吧?

那篇是我在網路上逛到的, 不是我寫的.

連結在上方標題處.

可能權限不夠, 無法貼網址.

chaotommy 2008-02-25 05:01 PM

引用:
作者android
就自信心被摧毀掉了吧,這種經驗我很多 :p

小時候考試前十名會被要求考到前三名,考到前三名後會要求你拿第一,
拿第一後會看你全校排第幾 :laugh: 考上第一志願男塾多錄取分數五六十分
會被拿去跟鄰居比,鄰居應該是那年的榜首 :p 信心初步摧毀後後高中糜爛
個幾年還是考了個國立電機,然後這次是老爸大學同學兒子是二類組榜首 :D
同事兒子保送台大醫科 :p

從那一刻起我就決定擺爛過一生,而且絕對不要製造後代讓這個不幸輪迴
下去了 :D

:unbelief: :unbelief: :unbelief: :unbelief: :unbelief: :unbelief:

morphine0821II 2008-02-25 05:45 PM

引用:
作者android
就自信心被摧毀掉了吧,這種經驗我很多 :p

小時候考試前十名會被要求考到前三名,考到前三名後會要求你拿第一,
拿第一後會看你全校排第幾 :laugh: 考上第一志願男塾多錄取分數五六十分
會被拿去跟鄰居比,鄰居應該是那年的榜首 :p 信心初步摧毀後後高中糜爛
個幾年還是考了個國立電機,然後這次是老爸大學同學兒子是二類組榜首 :D
同事兒子保送台大醫科 :p

從那一刻起我就決定擺爛過一生,而且絕對不要製造後代讓這個不幸輪迴
下去了 :D

a 老的老爸可以驕傲地說: 我的兒子中出比人強.......

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。