PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   我已經被父母罵到麻痺了!!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=777215)

hsingchu 2008-02-23 05:16 AM

引用:
作者anshley
你有聽過做父親的在自己快20歲的兒子房間裝監視器,
24小時監控嗎?
突然想到.........你那位朋友
該不會碰巧剛好有本死亡筆記本吧 .......

福神2008 2008-02-23 05:16 AM

引用:
作者android
就自信心被摧毀掉了吧,這種經驗我很多 :p

小時候考試前十名會被要求考到前三名,考到前三名後會要求你拿第一,
拿第一後會看你全校排第幾 :laugh: 考上第一志願男塾多錄取分數五六十分
會被拿去跟鄰居比,鄰居應該是那年的榜首 :p 信心初步摧毀後後高中糜爛
個幾年還是考了個國立電機,然後這次是老爸大學同學兒子是二類組榜首 :D
同事兒子保送台大醫科 :p

從那一刻起我就決定擺爛過一生,而且絕對不要製造後代讓這個不幸輪迴
下去了 :D

太令人感動,太賺人熱淚了.....
不婚教因此有了創立的契機嗎 :rolleyes:
其實我爸以前也時常罵我,我還真的對自己沒什麼信心了 :cry:

紫薰 2008-02-23 05:18 AM

我也常跟父母吵
不過是針對他們的錯誤觀念才吵的
例如我媽的觀念是"沒錢就要去借"、我爸的觀念是"有錢沒錢不要手軟,買下去就對了"
然候就變成我妹被討債集團追,我弟每晚到酒家花天酒地 :jolin:

鬼塚 2008-02-23 03:03 PM

引用:
作者紫薰
我也常跟父母吵
不過是針對他們的錯誤觀念才吵的
例如我媽的觀念是"沒錢就要去借"、我爸的觀念是"有錢沒錢不要手軟,買下去就對了"
然候就變成我妹被討債集團追,我弟每晚到酒家花天酒地 :jolin:

沒有錢要去賺...或省吃儉用
有錢沒錢...在家當宅男不會花錢 :laugh:

feb020411 2008-02-23 03:37 PM

引用:
作者k8540350
他們完全以自己的觀點在看別人在看世界,認為自己所做所為全是對的.......

刪了樓主大部分的文先跟你道歉,其實各位跟我都是受害者,孔子說一定要讀書,才會造就出一堆"爛公務員",而我們雖然說書唸不好,被人唾棄,但是只要心中當初的那個夢想沒有死,就一定能繼續走下去,我也常被親戚朋友笑"廢物""笨蛋",弄到最後我也覺得自己是廢物中的廢物,而且人家還是可以回收再利用的,我是"不可回收還對地球有害",但是了解我的人過世後,我才漸漸覺得不能讓自己這樣下去,這個世界中哪怕只有一個在他心中對我抱有希望或是沒有人對我抱有希望,我不是在對你說大道理,而是我也是受害者,而且當中的曲折可能你會無法想像,我只能對各位朋友說,對於這種"謾罵羞辱",各位朋友還能支撐下去,大家都是出淤泥而不染,接下來就看各位怎麼開花了......謝謝

rogerman 2008-02-23 03:44 PM

但總是看到很多人後悔當初沒聽父母的話
原則上父母親也是希望你能夠爭氣
自己努力以後自己日子也可以過比較好
這是小弟的經驗
以前我也是跟樓主一樣想
長大出社會後才體會到父母的苦心
忘樓主三思

Rasco 2008-02-23 04:37 PM

引用:
作者anshley
其實"天下無不是的父母"這句話本來就大有問題了
人非聖賢,怎麼可能都是對的
而且平常沒在看新聞報紙嗎
令人搖頭的父母還算少嗎?

我有個朋友,
快滿20歲了,
他說他只要一滿20歲就要離開這個家庭自立,並且拋棄父親的遺產繼承(他父親開一家中小企業,家境還不錯)
什麼原因讓他這麼堅決?

原因是出在他父親
太過專制霸道
隨便講一個,
你有聽過做父親的在自己快20歲的兒子房間裝監視器,
24小時監控嗎?

連打飛機都不行
好可憐

Earstorm-2 2008-02-23 04:44 PM

樓主的文我看起來... 對不起, 有點好笑.
其實會盯你的人可多了, 只是會明講的大概只有你父母吧.
這個, 有體會的人就知道.

其實父母並不是不會做錯事情.
但自己一路成長上來, 總有自己的責任吧.
把成就上的失敗, 意志上的消磨, 生活不順...
都歸咎於父母, 那不太好.

會唸自己小孩的父母很多.
要是套用你的理論, 可能一堆人都精神萎靡了.

qwerty 2008-02-23 05:37 PM

引用:
作者Earstorm-2
樓主的文我看起來... 對不起, 有點好笑.
其實會盯你的人可多了, 只是會明講的大概只有你父母吧.
這個, 有體會的人就知道.

其實父母並不是不會做錯事情.
但自己一路成長上來, 總有自己的責任吧.
把成就上的失敗, 意志上的消磨, 生活不順...
都歸咎於父母, 那不太好.

會唸自己小孩的父母很多.
要是套用你的理論, 可能一堆人都精神萎靡了.

想法算上進沒錯,不過忍耐和自我要求不一定就能解決所有問題,不應該說什麼好笑不好笑的風涼話,不管你自認看過多少案例經驗多豐富都不該這樣。

有話說清楚好嗎 2008-02-23 05:48 PM

引用:
作者qwerty
想法算上進沒錯,不過忍耐和自我要求不一定就能解決所有問題,不應該說什麼好笑不好笑的風涼話,不管你自認看過多少案例經驗多豐富都不該這樣。

那位 "耳風" 兄應該是要用像激將法之類的反話來鼓勵樓主.

回到正題, 有生育能力的人不代表也有能力智慧經驗來做一個稱職的父母.

照樓主遭遇的情況來看, 不要理會父母說甚麼, 自己朝心裡的目標前進, 才是比較合適的對應方法.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。