PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
dansay
Major Member

dansay的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 縮龜在家!
Chrome 兩臺電腦16G 跟8G 沒這問題

自由就這樣...在如雷的掌聲中淪喪 (星戰第三部曲)
舊 2013-01-19, 10:09 AM #11
回應時引用此文章
dansay離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者sweetlee
用小筆電
然後下這個標題

XXXXX

+11111
小筆電就認命吧
OPERA不知道會不會好一點?

舊 2013-01-19, 10:24 AM #12
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
度度
Regular Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者sweetlee
用小筆電
然後下這個標題

XXXXX

這2種瀏覽器都很吃資源,LZ標題下得也不算離普...
舊 2013-01-19, 11:23 AM #13
回應時引用此文章
度度離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
Chrome真得是吃很兇

我剛剛看了一下運行一段時間吃了大約2G

關掉重開之後吃了1G ~

不過反正確實有比較快
舊 2013-01-19, 11:27 AM #14
回應時引用此文章
stardog離線中  
a-lin

加入日期: Jan 2006
手邊有台六歲2G-RAM & x86-WIN7老筆電
用火狐上網也非常夠用耶
只不過一堆原廠附的軟體完全沒灌
因為實在是太吃ram&開機太慢了
我也覺得該去看看有多少沒用到的程式吃記憶體
舊 2013-01-19, 12:01 PM #15
回應時引用此文章
a-lin離線中  
vn514026

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者史都華
我用17版就是一直出現記憶體不足的現象,後來降成3.6.8才改善這個問題。
但我是用一般的小筆電,記憶體最高只能裝到2GB,或許是這個原因吧。

因為我用桌機是一點問題都沒有,不過我桌機記憶體是16GB,或許沒辦法這麼比。

1. 很多筆電出廠都會附一堆****軟體,如果有先移除掉看會不會改善
2. 你的Firefox是乾淨出廠板,完全沒有擴充套件?沒有一次開100個網頁?有些人抱怨Firefox吃記憶體是因為他們是非常重度的用法,灌了100+ extensions & 100+ web pages ...... 這樣不吃記憶體也難
3. 有的extension很吃記憶體,也不會release memory,建議不彷列出來你用的套件來討論
4. 我下載機以前用XP, 1.5G開Firefox(版本忘了 一直自動更新),也沒跳出記憶體不足的訊息過.
舊 2013-01-19, 12:14 PM #16
回應時引用此文章
vn514026離線中  
carbocation2014

carbocation2014的大頭照

加入日期: Sep 2012
我用小筆電2g ddr3用chrome吃很兇但沒問題,還挺順的。
ram買來就是要這樣用的,省資源慢吞吞還是難用。
舊 2013-01-19, 12:28 PM #17
回應時引用此文章
carbocation2014離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者 史都華
…但我是用一般的小筆電,記憶體最高只能裝到 2GB,或許是這個原因吧。…
 老兄您是來亂的?參考一下這篇文章吧:

Browser Speed Tests: Chrome 24, Firefox 18, Internet Explorer 10, and Opera 12.12

Firefox 是目前主流瀏覽器裡,記憶體使用量最低的,抱怨 Fx 的 memory usage 實在有點離譜。
舊 2013-01-22, 10:24 AM #18
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者不笑的老K
 老兄您是來亂的?參考一下這篇文章吧:

Browser Speed Tests: Chrome 24, Firefox 18, Internet Explorer 10, and Opera 12.12 (http://lifehacker.com/5976082/brows...-and-opera-1212)

Firefox 是目前主流瀏覽器裡,記憶體使用量最低的,抱怨 Fx 的 memory usage 實在有點離譜。

不過FLASH效率相較IE&GC就不是很好,說真的我寧願他各分頁獨立成不同的執行序
記憶體不夠再加上去就好,NB的CPU可就沒辦法了。
舊 2013-01-22, 01:03 PM #19
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
無情公主

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者ruinousdeity
不過FLASH效率相較IE&GC就不是很好,說真的我寧願他各分頁獨立成不同的執行序
記憶體不夠再加上去就好,NB的CPU可就沒辦法了。

筆電慢包含很多原因。
瀏覽器吃記憶體是一件事情,CPU慢又是另一個原因。

「小筆電」真的受彀了,趕緊賣掉;這是我見過最悲慘的慘品。
一、記憶體難得能上2G的
二、CPU是整個的吐血慘物

再加上
一、軟軟公司的系統真他嗎的天天更新
二、大概到SP1版就足以把高速電腦癱瘓

這些情況下,再用任何瀏覽器,真是一整個垃圾

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2013-01-24, 09:33 AM #20
回應時引用此文章
無情公主離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。