PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
引用:
作者paperboxlion856
這部片本來就沒有特別強調誰是好人誰是壞人,不過李奧的角色和黑人管家肯定是人渣無誤

一個人該死不表示你就可以殺他
我不認為司法至上但也不認同濫用私刑,更何況往後強哥的志向是什麼?
殺光所有大財主?如果他無法做到那算什麼?
那這不算他的一種覺悟或信念,剛好只是李奧衰小而已
引用:
醫生不想和李奧握手,是因為醫生覺得站在買賣奴隸的商人的立場去救黑人,已經是很大的污辱,李奧要求握手,就是嗆醫生不也是用錢買賣奴隸,這是醫生不得已的痛處,李奧已越過線

結論就是醫生是個非理性的角色
引用:
黑人管家很忠心,但他也是種族歧視者,他盡心盡力只為維持那個生態,那個他幻想自己是有地位的人的生態

那時代這樣的背景是不公平沒錯
但今天站在主線看,李奧對醫生跟強哥不過是在做生意憑什麼要被殺?
何況是他們自己去找上門那憑什麼殺人?
從實際情況去看殺了李奧也讓事情更糟,醫生偏偏愛自找麻煩?

關於黑人管家,既然這無法用善惡二元衡量
每個人都有他的選擇,管家也只是選擇投靠白人的大財主
如果是這樣統一一直被幹爆黑心,那是不是所有去-4上班的人都該被鄙視?
引用:
你會覺得他們不應被殺,我想前提會不會就是你覺得奴隸買斷對你來說很OK,買奴隸讓他們自相殘殺這種事,你有錢你可能也想這麼作,應該不是吧?

所以我前面說按照一種理念來講強哥往後的志向是要殺光所有大財主嗎?
如果強哥根本沒本事這樣做李奧死得很衰也是事實
那時代這樣的大財主會只有李奧一個?
我也說過從頭到尾都是他們主動去找李奧,騙李奧的也是他們
李奧雖然反將了一軍也只是要求乖乖付錢做生意
從兩方私人的立場去說李奧完全沒對不起對方居然還要被殺?
至少李奧的姊姊還算可以接受的角色吧?
就算是以那時代這種不公平的標準來說
至少她還會在餐桌上怒斥弟弟莫名其妙的變態行徑(看強哥老婆的傷口)
結果呢?強哥依舊連姊姊都殺!
而放他出來那幾個畢竟都放了他有點恩情吧?
結果也是被他殺!

我不是不理解你在講啥,但這樣說的話本片舖述的主軸其實無意義可言
反正我就是想殺爆你,跟老婆到底有沒有被賣給你無關
從主線來說拯救強哥的老婆難道不是第一要務嗎?
引起流血衝突如果老婆當場被當成人質打死呢?
難道醫生不顧老婆的安危嗎?

後來強哥殺李奧老姊跟其他所有人說穿了就是殺人滅口
除了那些黑奴同胞應該不會找他麻煩外
不把莊園的白人全部殺光他們就會去報警
強哥就要變通緝犯了,結果也不過是在殺人滅口能說是執行正義嗎?
唉...

此文章於 2014-03-03 11:32 PM 被 alugad/zoo 編輯.
舊 2014-03-03, 11:23 PM #31
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
TED
Power Member

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團
引用:
作者alugad/zoo
我不認為司法至上但也不認同濫用私刑,更何況往後強哥的志向是什麼?

但今天站在主線看,李奧對醫生跟強哥不過是在做生意憑什麼要被殺?

如果是這樣統一一直被幹爆黑心,那是不是所有去-4上班的人都該被鄙視?

所以我前面說按照一種理念來講強哥往後的志向是要殺光所有大財主嗎?
我也說過從頭到尾都是他們主動去找李奧...

小弟就個人觀點來簡單回應一下好了:
1.看昆丁的歷史惡搞片(惡棍特攻 決殺令)其實不用太認真(seroius),所以什麼主角未來的志向啦還是誰殺誰站不站的住腳啦...等等其實可以不用鑽了(因為導演不care)

2.昆丁的歷史惡搞片有強大無比的政治正確力,強大到可以借古諷今甚至改變歷史。其他擋路的合法性合理性正義性甚至同理性...在偉大的政治正確下都會自動被忽視(導演故意的)

3.回到本片,基於以上兩點,在片末的局勢下王子公主要過happy ending,只能殺光所有白人+目擊者+導演了。莊園主人的姐姐該不該殺?該!她是幫兇也是幫忙打理女奴隸事物的要員(含賣色)。黑人管家該不該殺?更該!他是那類最叫人唾棄的類型,不公體制的投機者,自己族群的叛徒+施暴者,也就是小皮口中的萬中選一的黑人精英(投入黑暗面了)。在人類歷史上不乏此類人,但他們的下場比起受虐的同胞往往才是真正happy ending的。
所以當片尾強哥殺光所有的白人+黑人大掌櫃後,在”政治正確”的大爆炸下
轉身騎馬揚長而去時,其他的一切不合理不合情也隨之煙消雲散嘍!

舊 2014-03-04, 12:19 AM #32
回應時引用此文章
TED離線中  
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

加入日期: Oct 2010
您的住址: 四季如夏的地方
上面的TED兄把我想說的都說了,就是這樣.
我前面說了Jamie Foxx跟Samuel Jackson也是基於這樣的大前提才答應演出的.
舊 2014-03-04, 12:30 AM #33
回應時引用此文章
megag5離線中  
paperboxlion856

加入日期: Sep 2006
引用:

我管不到強哥的志向是什麼
他殺這樁後,以後會不會殺下去只有導演知道
我看主角這角色,當他是個良心犯

引用:

而且是良心犯

引用:

我不認同買賣人是種生意,我也不覺得李奧一族是單純作生意,在那個時代,我這樣想法的人,不是少數
以前奴隸買賣是常態成自然,但是不是林肯廢奴制後,才有人想到這樣不應該
還有,站在那時的角度,槍桿子說話也是常態

如果你要在那時奴隸買賣是常態的角度來看,提現代的統一企業是哪招?

引用:
我也說過從頭到尾都是他們主動去找李奧,騙李奧的也是他們
李奧雖然反將了一軍也只是要求乖乖付錢做生意
從兩方私人的立場去說李奧完全沒對不起對方居然還要被殺?
至少李奧的姊姊還算可以接受的角色吧?
就算是以那時代這種不公平的標準來說
至少她還會在餐桌上怒斥弟弟莫名其妙的變態行徑(看強哥老婆的傷口)
結果呢?強哥依舊連姊姊都殺!
而放他出來那幾個畢竟都放了他有點恩情吧?
結果也是被他殺!

我不是不理解你在講啥,但這樣說的話本片舖述的主軸其實無意義可言
反正我就是想殺爆你,跟老婆到底有沒有被賣給你無關
從主線來說拯救強哥的老婆難道不是第一要務嗎?
引起流血衝突如果老婆當場被當成人質打死呢?
難道醫生不顧老婆的安危嗎?

後來強哥殺李奧老姊跟其他所有人說穿了就是殺人滅口
除了那些黑奴同胞應該不會找他麻煩外
不把莊園的白人全部殺光他們就會去報警
強哥就要變通緝犯了,結果也不過是在殺人滅口能說是執行正義嗎?
唉...

因為我不認同這是一般生意,自然我也不認同這有什麼恩情可言,出錢的是醫生阿

我之前解釋醫生開槍的原因,倒推回去,李奧這也不是施恩,賺賠對他這養了一群人的富人根本就無所謂,他純粹只是針對醫生而已,只是他沒料到自己踩的不是貓尾巴,而是靠槍過活的老虎尾巴
而醫生就是知道自己太衝動,才會向主角道歉

再接著看主角的狀況,少了醫生這個反對奴制的"白人"罩他,不殺下去,這關就過不下去,就這樣,當然對擁護奴制的白人,他不會吝嗇子彈就是

此文章於 2014-03-07 04:56 AM 被 paperboxlion856 編輯.
舊 2014-03-07, 04:52 AM #34
回應時引用此文章
paperboxlion856離線中  
tlcf
Basic Member

加入日期: Apr 2013
昆汀塔倫提諾導的 我都愛
惡棍特工也很有這個風格 超好看的
舊 2014-03-14, 05:04 PM #35
回應時引用此文章
tlcf離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
舊 2014-05-26, 07:39 AM #36
回應時引用此文章
crabster離線中  
duck

duck的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Texas
Quentin 之前在奧斯卡前跟幾位大導演一起受訪包括李安, 就說他可能再也不會再拍電影, 因為要把所有精華融入在幾小時內實在太難, 對他來講很痛苦, 雖然其他大導都不以為然的表情. 他說他之後可能會拍MINI SERIES之類的. 他要是真的要拍, HBO一定肯砸大錢吧.
When they came for the Jews, I remained silent; I was not a Jew.
When they came for me, there was no one left to speak out.

Martin Niemöller (1892-1984)
舊 2014-05-27, 09:40 PM #37
回應時引用此文章
duck離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者duck
Quentin 之前在奧斯卡前跟幾位大導演一起受訪包括李安, 就說他可能再也不會再拍電影, 因為要把所有精華融入在幾小時內實在太難, 對他來講很痛苦, 雖然其他大導都不以為然的表情. 他說他之後可能會拍MINI SERIES之類的. 他要是真的要拍, HBO一定肯砸大錢吧.

前天看到連麥靠北都要排影集...
http://www.tntdrama.com/series/the-...e_Last_Ship_com
舊 2014-05-27, 11:11 PM #38
回應時引用此文章
crabster離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
我能理解alugad/zoo的想法。不過昆汀的電影真的就是惡搞,沒在管那麼多

而且一開始看到逃亡黑奴被狗分屍,那醫生就覺得令人作嘔很受不了農場主人了。我個人是覺得這樣實在不夠一開始賞金獵人的氣魄,不過導演就是要這樣編排,讓醫生成為白人的良心象徵
舊 2018-08-21, 10:22 AM #39
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
昆汀的片講白話一點常常就是西方背景的武俠片
圖的是快意恩仇的痛快
要在他的片裡尋求政治正確我只覺得你好累啊
放鬆點享受他的世界觀吧
舊 2018-08-21, 01:15 PM #40
回應時引用此文章
mobius797離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。