PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

加入日期: Oct 2010
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者mount
還不錯, 但片子太長了, 弄短緊湊點, 會更好看.....

看這片別喝飲料...很考驗膀胱...

舊 2013-02-28, 09:03 AM #11
回應時引用此文章
megag5離線中  
joe651025
Junior Member

加入日期: Sep 2002
好看阿!
特別是戲院版的翻譯,要符合又賤又B的昆汀風,連"假掰"都翻得出來,
這個導演目前真的是唯一能做出這種懷舊風格又不退流行的影片!
雖然跟惡棍有些差距,但音樂與風格都是值得進戲院觀賞的好片子。

舊 2013-03-05, 08:13 PM #12
回應時引用此文章
joe651025離線中  
LAG
Amateur Member

LAG的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 楊梅
引用:
作者joe651025
好看阿!
特別是戲院版的翻譯,要符合又賤又B的昆汀風,連"假掰"都翻得出來,
這個導演目前真的是唯一能做出這種懷舊風格又不退流行的影片!
雖然跟惡棍有些差距,但音樂與風格都是值得進戲院觀賞的好片子。

個人感覺...

翻譯人員...似乎不太好

有錢人的名字...凱文康迪
電影中不斷地提到他的著名的莊園
康迪莊園 所有的黑人都知道!!!

若是翻成 糖菓莊園. 反諷更強烈

僕人決哥...
電影的后期,
醫生的計劃就是提升黑人伙伴的人格
告訴有錢人,這項買賣將交由"專業人士"來決定,
請您也要尊重他.
翻譯中,怎麼還是用 僕人二字呢

GOOGLE 找來的
Django: "Hey little troublemaker"
Broomhilda: "Hey big troublemaker"

When Django reunites with his wife Broomhilda (Kerry Washington),
he says, “Hey little trouble maker,”
and she faints from the shock of seeing Django after so long,
however it is Dr. Shultz (played by Christoph Waltz) who lightens the mood,
he smiles and says, “You silver-tongued devil you.”
Waltz’s character is a little goofy, but he has some great lines in this movie.

這麼棒的一場戲,
居然翻成...
嘿,小X煩...
你真是烏鴨嘴...
暈死我了都~~~~~~~~~~~~~

出草殺光白人?
這是什麼鬼呀 @@~

主角名字的重要的一場
你的名字
D-J-A-N-G-O
D-不發音!

居然會是翻成....
決哥~ 處決的決 @@~

尼瑪~ 這是要逆天啊~
欺負人家,听力不好也不是這搞的呀~

要知道, 問男主這句話的.
可是 原版的男一號啊~
因此,他才會酷酷的回說~ YES , I KNOW

翻譯 究竟是那個呀~
他接完這個案子以后.親友們會怎麼說他呢
同行的朋友們,所有參加這個電影的工作人員.
都認同這漾的翻譯嗎
以后如果第四台或其他人翻譯的更好時,
他會不會不好意思呢

雖然 我沒有任何資格或條件當大電影的翻譯
但是.我努力地听著電影里人物說的話,跟字幕對不上時,心里真的很痛苦啊~
===========================================

小小的問題...
這麼愛打心理戰的男主們,或甜美的女黑奴們,
為何沒有想過或試著使用
同理心 或 道德 或 天堂學說 來改變黑人管家的想法嗎?

黑人管家如此的忠心,為的是家里人上人吧?
問題是再活又有多少年呢?
很多壞人都會想要死前做個好事吧~

主角們又打算 本來是要拿多少錢買換女主呢?
他們殺壞人的錢也有不少吧
電影中,醫生的錢包里 輕鬆也能拿出來的...
舊 2013-03-06, 12:07 AM #13
回應時引用此文章
LAG離線中  
joe651025
Junior Member

加入日期: Sep 2002
若是影響到劇情關鍵這樣的確是翻譯不對
基本上大部份我認同他的翻譯
適時加入台式文化有助於觀看者進入劇情狀況
總比因文化隔閡導致冷場狀況發生好很多

這以前有討論過可以參考一下之前文章
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....06&page=1&pp=10

像熊麻吉我就覺得翻譯很糟糕
很多笑點都直接翻譯
因美國文化笑點完全都不知道原因
還得事後查證而錯失當下進入笑點狀態

如果希望能原汁原味翻譯
可以找對岸翻譯組版本或許會好一點
然而好的翻譯可以讓你上天堂
不好翻譯讓你冷滋滋
而且台式笑點翻譯比原汁原味還耗腦力

有機會還可以看看 特務行不行 台式翻譯與原汁兩種版本
笑點真的差很大
舊 2013-03-06, 09:44 AM #14
回應時引用此文章
joe651025離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
引用:
作者LAG
前文恕刪~~

小小的問題...
這麼愛打心理戰的男主們,或甜美的女黑奴們,
為何沒有想過或試著使用
同理心 或 道德 或 天堂學說 來改變黑人管家的想法嗎?

黑人管家如此的忠心,為的是家里人上人吧?
問題是再活又有多少年呢?
很多壞人都會想要死前做個好事吧~

主角們又打算 本來是要拿多少錢買換女主呢?
他們殺壞人的錢也有不少吧
電影中,醫生的錢包里 輕鬆也能拿出來的...

這邊的問題我講一下我的想法~~~

關於黑人管家~~ 基本上 他已經被洗腦過了~~~

加上可能康迪的老爸對他有恩~~~

所以他對康迪家是忠心耿耿的~~

應該是無法用勸說的方式令他棄白投黑~~

再來 我認為 舒華茲 醫生 原本的計畫應該如下~

因為他有提出說 想要去找醫師跟律師來檢驗他想買的角鬥士~

但是呢~~ 他想要營造他跟布希達談得來的狀況~~

想要說服康迪連布希達一起賣他~~ 或者是買角鬥士送布希達~~

最終的目的是拿到布希達的贖身契約~~~

所以我估計~~他們的打算可能頂多只想花 1000 美金的訂金~~

然後帶走布希達~~ 就不再跟 康迪 有瓜葛了!!!
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2013-03-06, 10:16 AM #15
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
TED
Power Member

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團
引用:
作者jeff641125
這邊的問題我講一下我的想法~~~

關於黑人管家~~ 基本上 他已經被洗腦過了~~~

加上可能康迪的老爸對他有恩~~~

所以他對康迪家是忠心耿耿的~~

應該是無法用勸說的方式令他棄白投黑~~

再來 我認為 舒華茲 醫生 原本的計畫應該如下~

因為他有提出說 想要去找醫師跟律師來檢驗他想買的角鬥士~

但是呢~~ 他想要營造他跟布希達談得來的狀況~~

想要說服康迪連布希達一起賣他~~ 或者是買角鬥士送布希達~~

最終的目的是拿到布希達的贖身契約~~~

所以我估計~~他們的打算可能頂多只想花 1000 美金的訂金~~

然後帶走布希達~~ 就不再跟 康迪 有瓜葛了!!!

我覺得山謬捷克森演的黑人管家 代表著是一種歷史上/現在也常見的階級/角色
也就是所謂的 順從體制/助紂為虐 並從中獲取最大利益和權力者
即使自己的位階永遠低人一等 或是 迫害的是自己的同胞或族群....
(話大概說到這裡就好)
畢竟現實上要革命推翻體制的難度和風險都太高。

電影中黑人管家的表情語氣和扮演在主人旁的角色一直在變換
相當的有趣和值得再三回味....(尤其是私下把主人約出來,邊抽雪茄邊告密的那個樣子)
舊 2013-03-06, 01:36 PM #16
回應時引用此文章
TED離線中  
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

二鬼子/黑奸演的傳神...
舊 2013-03-06, 09:33 PM #17
回應時引用此文章
megag5離線中  
badcow17
Major Member

badcow17的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 射手座研究所
引用:
作者mount
還不錯, 但片子太長了, 弄短緊湊點, 會更好看.....

+1 到最後那段血肉橫飛真的很膩......

另外在莊園那頓一觸即發的晚餐搞得我快神經衰弱 跟惡棍特工的那段一樣讚啊~
(我也喜歡那位德國獵人 演得真的很棒~ )
舊 2013-03-17, 11:53 AM #18
回應時引用此文章
badcow17離線中  
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

3K黨那段實在太搞笑了...
舊 2013-03-17, 11:56 AM #19
回應時引用此文章
megag5離線中  
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

引用:
作者TED
我覺得山謬捷克森演的黑人管家 代表著是一種歷史上/現在也常見的階級/角色
也就是所謂的 順從體制/助紂為虐 並從中獲取最大利益和權力者
即使自己的位階永遠低人一等 或是 迫害的是自己的同胞或族群....
(話大概說到這裡就好)
畢竟現實上要革命推翻體制的難度和風險都太高。

電影中黑人管家的表情語氣和扮演在主人旁的角色一直在變換
相當的有趣和值得再三回味....(尤其是私下把主人約出來,邊抽雪茄邊告密的那個樣子)

我覺得從喪禮回來進門那段也很搞笑,黑人管家指示胖胖女黑奴去做家事然後要那個原來是情婦身份的美女黑奴也去幫忙,我就很想笑...內心OS在畫面上打上印章DEMOTED...
舊 2013-03-21, 07:24 AM #20
回應時引用此文章
megag5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。