PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
ConanWu
Power Member

ConanWu的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: MM消失的城市...>"<
半瓶醋說得也沒錯,大部分的台灣人(週遭的同學)...都是這樣的...
不過,看電影這種事,本來就是要輕鬆嘛...也無須很嚴肅非常專心的來看啦...

記得我以前修過電影賞析的課,修完才深深發覺拍一部片子要考慮的事情很多...
如果真的要深入去了解的話,恐怕你得一直一直看同一部片子很多遍外加去翻書找資料才行了...
記得那時候寫作業就是要評論電影,一學期交兩次報告,老師還刻意找了比較商業化的片子...不過我記得我寫得很辛苦,像我其中寫的是伍迪艾倫─『非強力春藥』,期末寫的是『心靈捕手』,那兩部片我都足足看了5遍以上才寫得了作業!!害我從那之後,完全不敢再去看這兩部片子...會吐的...
還好期末得了滿高分的...

我現在倒是覺得一部片子若是看過且覺得很好看的話,最好就忘了它...這樣子以後才會拿出來再看一次...不然DVD擺在那邊是會哭泣的哦~~

舊 2002-05-13, 06:49 AM #11
ConanWu離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
引用:
Originally posted by 橘色娃娃

(恕刪...)

台灣觀眾看片不愛用大腦,這跟生活習慣跟國民教育的失敗有關,
您不覺得媒體巴不得觀眾都變成白癡嗎?天天餵觀眾一堆垃圾...

小弟認同這個觀點,切中要害!

所以我幾乎都不看電視播報的新聞...
電子報挑重點看就夠了,我們不需要知道那麼多無意義的吵吵鬧鬧.
看有"幾個" 沒水準的主播播報新聞還要聽他們加油添醋...加入自己的主觀價值...
我馬上直接轉台!

舊 2002-05-13, 06:50 AM #12
Furier離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
我的看法:
96年到現在,好片不超過10部

不管是X、Y、Z或是E世代
如果從96年才開始看電影.....
不但不知道什麼是好片
還會大放厥詞
(不是指半瓶醋)

以上本人高傲言論,若有得罪

我也沒辦法.....

可能沒人懂我的真正含意

此文章於 2002-05-13 06:55 AM 被 fairy 編輯.
舊 2002-05-13, 06:50 AM #13
fairy離線中  
trexx
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 潮汐之止
像飛龍在天.台灣阿誠.親戚不計較這種邊拍邊改的方式
也許就可以說明了台灣真是個商業導向的國度
連帶影響我們只會去注意你有沒有的問題
蛋韃風行的時候,你有沒有去吃啊
米酒缺貨的時候,你有沒有去買啊
野蠻女友很流行,你有沒有看過啊
風潮一過
好像蛋塔只剩下肯德基在賣
好像米酒嚴重滯銷
好像只要有看過,rm檔也可以,只要不花錢就好

不過有內涵這點我倒是蠻怕的
因為台灣很多這方面的大作
老是些黑漆漆慢吞吞的東西

看來我也是個不懂電影的人
舊 2002-05-13, 06:52 AM #14
trexx離線中  
diy123
Junior Member

diy123的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by Furier
順便一提:

若要談台灣人在電影院看電影的習慣與一些不禮貌的地方,
小弟可也是有許多抱怨之處...
但在挑剔別人的時候,我也反省自己是否有做過類似干擾別人的事情...
基本上,我去電影院只有人進去,都不帶任何東西去吃的.
當然更不會把手機打開...
手機真的是公共場所的最新殺手... 包括教室. ..會議室...

手機的殺傷力還是比不上小孩>"<
上星期在冷門時段去看蜘蛛人時,
一個媽媽帶著二個小孩,
那二個小鬼真的快吵死人了,
整部片幾乎一直問個不停,
我看那媽媽看到後來也不管了
部分台灣人連看電影的基本禮節都不會了(接手機、讓小孩吵鬧),
還能奢求他們什麼
舊 2002-05-13, 06:54 AM #15
diy123離線中  
半瓶醋

半瓶醋的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 松山~
引用:
Originally posted by fairy
我的看法:
96年到現在,好片不超過10部

不管是X、Y、Z或是E世代
如果從96年才開始看電影.....
不但不知道什麼是好片
還會大放厥詞
(不是指半瓶醋)

以上本人高傲言論,若有得罪

我也沒辦法.....

可能沒人懂我的真正含意

所以囉....小弟的觀影經驗大半都是在錄影帶店裡頭混出來的啦...

粉絲頁--半瓶醋愛講話

想參加別的投票活動請至--搖醋影評合集--投票活動總動員!!!
舊 2002-05-13, 06:58 AM #16
半瓶醋離線中  
fairy

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by 半瓶醋

所以囉....小弟的觀影經驗大半都是在錄影帶店裡頭混出來的啦...

在PCDVD電影版上談這個話題
其實罵不到什麼人
因為這裡的看電影的水準蠻高的

真的要看膚淺又白爛的
就要去bbs了
舊 2002-05-13, 07:02 AM #17
fairy離線中  
Heartbreaker
Junior Member

Heartbreaker的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei City
台灣有太多所謂愛看電影的觀眾........

1.沒有深度
2.不用大腦
3.沒有文化
4.缺乏層次
5.貪小便宜
6.歧視他們眼中的藝術片(只要是看不懂的都是藝術片)

以上這些早就不是新鮮事,

台灣的文化水平跟年平均所得不成正比.......
碧野朱橋當日事
人不見 水空流
舊 2002-05-13, 07:03 AM #18
Heartbreaker離線中  
茶包
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中市
我看電影的原則~~~~~~
和朋友去看時,就看一些商業片。
要是真正好的片子,就一個人去看,並且要挑最早場或是午夜場,避免人太多吵雜。
舊 2002-05-13, 07:09 AM #19
茶包離線中  
kenlai
Major Member

kenlai的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: TaiChung
其實我覺得更多的觀影觀眾是「為了別人看電影」的...

好片,要別人說好看自己才說好看,在意別人眼光,怕沒有共鳴....

爛片,別人說難看,自己去看完,好像真的就很難看一樣,明明不錯看....

其實看電影是很主觀的娛樂,自己覺得好看最重要,別人覺得大爛片那是別人的事,自己爽就好! 不是嗎? 拜託別為了別人看電影......
(周遭有不少人都這樣, 要找他們看電影, 只要是沒聽過人家說好看的就不想看... )
舊 2002-05-13, 07:09 AM #20
kenlai離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。