PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
solo00308
Major Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者野口隆史
安靜是安靜,但是震動真的很大
玩水冷,我想應該是用不到1260
太大了,差不多1250就夠了
1260我想應該很少有機殼塞的下
如果你是要玩外置PUMP跟水箱
那情況又不一樣了

我是要另外在外面用一個30*20*20的魚缸 沉水使用
這樣應該不會有震動的問題了吧@@?

舊 2012-12-23, 01:02 AM #21
回應時引用此文章
solo00308離線中  
solo00308

引用:
作者野口隆史
安靜是安靜,但是震動真的很大
玩水冷,我想應該是用不到1260
太大了,差不多1250就夠了
1260我想應該很少有機殼塞的下
如果你是要玩外置PUMP跟水箱
那情況又不一樣了

嘿嘿 買到了一顆 用一個多月的二手 1260 兩千入手

明天要去找魚缸了

舊 2012-12-23, 01:38 AM #22
回應時引用此文章
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者solo00308
怎麼說@@? 因為我在考慮直接用大家說的泰山純水 可以嗎?

水裡只要有雜質就有可能產生水垢,
只用純水的話一開始你必須天天換水、每次還要用純水洗水道,
一個禮拜之後就可以改成一週換一次水,
因為只要有水垢就有可能腐蝕或堵塞整個水冷系統,
所以使用水箱精比較方便,
50%的濃度(視使用情況)可以撐個五年以上
舊 2012-12-23, 01:59 AM #23
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
solo00308

引用:
作者fantasyxxx
水裡只要有雜質就有可能產生水垢,
只用純水的話一開始你必須天天換水、每次還要用純水洗水道,
一個禮拜之後就可以改成一週換一次水,
因為只要有水垢就有可能腐蝕或堵塞整個水冷系統,
所以使用水箱精比較方便,
50%的濃度(視使用情況)可以撐個五年以上

了解 請問有推薦哪罐水箱精嗎? 顏色好看點 呵

是水箱精和純水 各50%嗎?

此文章於 2012-12-23 02:02 AM 被 solo00308 編輯.
舊 2012-12-23, 02:01 AM #24
回應時引用此文章
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者solo00308

Motul的顏色很漂亮
不過味道很不好聞
既然你已經買了1260 提醒一下
不要在出水口沒接上水管的時候插電
除非你想擦地板.....
想看噴泉請去戶外試.....
還有 沉水馬達嚴禁控轉
EHEIM的軸是陶瓷的 斷了不要說單買很貴 有時候你想買還不一定有店家肯幫你叫貨
所以千萬別在無水狀態下空轉 不然軸斷了就不好笑了
還有 1260附的出水接頭4分的要硬塞才下的去
不過你買2手的對方應該已經有換成4分接頭了

此文章於 2012-12-23 09:54 AM 被 chowtom 編輯.
舊 2012-12-23, 09:52 AM #25
回應時引用此文章
chowtom離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者solo00308

市面上的水箱精有100%和調好50%的,
直接用預先調好50%的就夠了,

顏色雖然只是染色劑,
但是聽說以前用的綠色染色劑比較有可能會腐蝕,
水箱精比例降低到一定程度會變成酸性,
所以現在的水箱精大多都是紅色、粉紅色的,
不過這部份可能還需要再搜尋一下
舊 2012-12-23, 12:00 PM #26
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
solo00308

引用:
作者chowtom
Motul的顏色很漂亮
不過味道很不好聞
既然你已經買了1260 提醒一下
不要在出水口沒接上水管的時候插電
除非你想擦地板.....
想看噴泉請去戶外試.....
還有 沉水馬達嚴禁控轉
EHEIM的軸是陶瓷的 斷了不要說單買很貴 有時候你想買還不一定有店家肯幫你叫貨
所以千萬別在無水狀態下空轉 不然軸斷了就不好笑了
還有 1260附的出水接頭4分的要硬塞才下的去
不過你買2手的對方應該已經有換成4分接頭了

我買二手的 不過對方是養魚的 不是玩水冷的 哈哈
所以我猜應該是原廠內附的配件而已
如果我內部的水路 是跑三分 要怎麼轉接? 還是只能換成四分管一步了?
舊 2012-12-23, 12:28 PM #27
回應時引用此文章
solo00308

引用:
作者fantasyxxx
市面上的水箱精有100%和調好50%的,
直接用預先調好50%的就夠了,

顏色雖然只是染色劑,
但是聽說以前用的綠色染色劑比較有可能會腐蝕,
水箱精比例降低到一定程度會變成酸性,
所以現在的水箱精大多都是紅色、粉紅色的,
不過這部份可能還需要再搜尋一下

所以是整個水缸裡都放水箱精 不需要再另外加水的意思嗎?
這樣看來我的水缸可能要買兩桶才裝得滿了 哈
舊 2012-12-23, 12:30 PM #28
回應時引用此文章
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者solo00308
我買二手的 不過對方是養魚的 不是玩水冷的 哈哈
所以我猜應該是原廠內附的配件而已
如果我內部的水路 是跑三分 要怎麼轉接? 還是只能換成四分管一步了?

養魚的...
那你有的清了
養魚跑了一個月
PUMP裡應該附著不少養魚的雜質
你也不想整缸魚腥味吧

至於怎麼清...我只知道放檸檬酸下去跑很有效
不過據說檸檬酸會侵蝕PUMP內部...
引用:
作者solo00308
所以是整個水缸裡都放水箱精 不需要再另外加水的意思嗎?
這樣看來我的水缸可能要買兩桶才裝得滿了 哈

整缸水箱精很傷說
確定不考慮封閉系統?

此文章於 2012-12-23 01:45 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2012-12-23, 01:43 PM #29
回應時引用此文章
chowtom離線中  
solo00308

引用:
作者chowtom
養魚的...
那你有的清了
養魚跑了一個月
PUMP裡應該附著不少養魚的雜質
你也不想整缸魚腥味吧

至於怎麼清...我只知道放檸檬酸下去跑很有效
不過據說檸檬酸會侵蝕PUMP內部...

整缸水箱精很傷說
確定不考慮封閉系統?

他說 買來只下水一周 馬力太強 又拿起來 放著沒用了 一周
應該還好 明天拿到 先拿去浴缸裡面 讓他 跑個幾小時再來用

怎麼樣的封閉系統?
魚缸+蓋 不是也等於封閉起來了@@?

我現在比較困擾的是 1260的出水口 好像是四分的 可是我的水冷套件
裡面水管都是3分的 不知道該怎麼去轉..如果全部換四分 又是大工程..
舊 2012-12-23, 04:15 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。