PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
meanway
Regular Member

meanway的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 紅白機
不考慮重量的話

這台跟G1X不知道哪個好...
想知道畫質部分

舊 2012-08-07, 12:23 PM #11
回應時引用此文章
meanway離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者d61
tardis-like 解釋做?...

Tardis 是Dr.who的時空轉換機,應該沒猜錯的話應該是指
神通廣大的意思。

舊 2012-08-07, 12:28 PM #12
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
seawind
Junior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: ROC
這台我有買,結論是:很讚∼

先說缺點:
1.內閃回電慢,可惜沒有熱靴(這是強求,本來他就不該有,但如果有那就∼∼∼)
2.沒有遙控,那個B快門(這台上竟然有B快門)形同虛設
3.充電器沒有一起出,而且預估應該也不便宜...
4.如果再暴力一點有24mm,那應該打死一堆人
5.機身質感太好,有點滑

優點:
1.感光元件為1吋,雖然用到2400萬像素,但表現的OK,比預期好(拍人請適當的使用柔化,不然會被K),因為有多框模式,所以室內OK,成功率很好(對焦輔助燈請關掉,那會亂對)
2.菜頭真的有點不同∼∼∼拍出來就是多了一些感覺,我也不會說,只能說有差...
3.對焦速度和快門延遲比不上DSLR,但是比P300快(這台後來出掉)
4.可以塞口袋
5.有瘋子對焦...
6.然後...他竟然有AE LOCK,而且可以設在機身上...

結論:很貴,但值得...

此文章於 2012-08-07 12:37 PM 被 seawind 編輯.
舊 2012-08-07, 12:36 PM #13
回應時引用此文章
seawind離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者titan200711
兩萬多 我不會買
我覺得 "16900"才是真正的價值
多出來的只是買蔡司標跟"SONY"的品牌形象罷了
我玩過 是不差
但是沒有到那個價錢

我在PCHOME買的...那時有滿萬送千
再加上送的原廠記憶卡、電池、兩個相機包(這次送的記憶卡與包包規格非常好)
其實折下來跟妳說的16900非常接近

使用了兩周...我覺得對於我這種單眼族群來說
RX-100 真的是非常稱職的隨身機
價位能再便宜當然更好...只是目前這塊市場沒人贏他
他的售價會硬我是一點都不意外

至於閃光燈的問題...隨身小DC有哪一台很強回充快的?
都是半斤八兩,不期待就沒有傷害
至少 RX-100 還可以打跳燈...蠻實用的

此文章於 2012-08-07 12:41 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2012-08-07, 12:39 PM #14
回應時引用此文章
goodpig離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者meanway
不考慮重量的話
這台跟G1X不知道哪個好...
想知道畫質部分

G1X的感光元件比RX100大很多
RX100又比一般的DC大好幾倍
這兩者的畫質尤其是高ISO都比一般DC好很多
RX100沒用過不知道好不好用
但是G1X承襲了CANON DSLR的LIVE VIEW對焦
在暗部慢得很,失敗率也算蠻高的

理論上G1X的高ISO畫質會高於RX100
畢竟G1X的片幅大過M43,比APS-C略小
舊 2012-08-07, 12:39 PM #15
回應時引用此文章
gdrs離線中  
iamowl
Major Member

iamowl的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taiwan
這台是我隨身機的第一優選
剛出來比較貴,等降價吧(目標價15000)

1"的CMOS外加廣角大光圈,機身又小巧
這樣的組合純論High ISO的表現
比Nikon J1+餅乾鏡都還要強
也不會輸其他m4/3, APS-C 片幅的mirrorless加標準變焦鏡
但體積卻更小

致於Canon G1X那種大小就算了吧
小一點的隨身背包還放不進去呢

舊 2012-08-07, 12:39 PM #16
回應時引用此文章
iamowl離線中  
meanway
Regular Member

meanway的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 紅白機
引用:
作者gdrs
G1X的感光元件比RX100大很多
RX100又比一般的DC大好幾倍
這兩者的畫質尤其是高ISO都比一般DC好很多
RX100沒用過不知道好不好用
但是G1X承襲了CANON DSLR的LIVE VIEW對焦
在暗部慢得很,失敗率也算蠻高的

理論上G1X的高ISO畫質會高於RX100
畢竟G1X的片幅大過M43,比APS-C略小

感謝~
要輕便還是要畫質.....
真是難以抉擇~
舊 2012-08-07, 12:50 PM #17
回應時引用此文章
meanway離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
看了Sample畫質真是好

它是DSLR嗎
舊 2012-08-07, 01:10 PM #18
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
我也覺得15,000是是預算有到的話非買不可的價位,只是$ony這台到15,000
可能又有更棒的下一代或他牌跟著跳水
舊 2012-08-07, 01:13 PM #19
回應時引用此文章
shival離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者oScARSh
看了Sample畫質真是好
它是DSLR嗎

不是,他不能換鏡頭

只是感光元件比一般的 DC 大很多
舊 2012-08-07, 01:13 PM #20
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。