PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
要犧牲就犧牲到底吧

剛剛用不可壓縮數據把 330 寫滿,成為百分之百狀況最差的髒盤

舊 2012-07-23, 08:09 PM #41
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
浮出水面
*停權中*

把不可壓縮數據通通刪除,性能也無法立即恢復

舊 2012-07-23, 08:19 PM #42
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
浮出水面
*停權中*

在100%髒盤的情況下寫入前面的APP.rar,速度小幅衰退到140MB/sec

被寫入APP.rar的區塊則恢復平常的性能

此文章於 2012-07-23 08:32 PM 被 浮出水面 編輯.
舊 2012-07-23, 08:30 PM #43
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
MGPGOD
Major Member

加入日期: Jan 2005
嗯! 謝謝發文者的犧牲 驗證了我心中的想法,所以自從 SF-1XXX 的慘況後,我一直不買 SF 控制器的 SSD,即使是 Intel 也是一樣!

果然到了 SF-2XXX 這一代還是與上一代有一樣的問題,資料寫入量過大就掉速的厲害,不過也算比前一代恢復的好些了,因為前一代根本就是死掉底,而且在用久一些,會死得更徹底

雖然寫入後有恢復,可是奇怪的很,寫入的資料約2G,不過異動的範圍有6G左右,搞不懂 SF 的控制器

此文章於 2012-07-23 09:12 PM 被 MGPGOD 編輯.
舊 2012-07-23, 09:07 PM #44
回應時引用此文章
MGPGOD離線中  
浮出水面
*停權中*

最後只花十秒鐘執行Intel SSD Optimizer就恢復了95%左右的性能

舊 2012-07-23, 09:09 PM #45
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
MGPGOD

引用:
作者浮出水面
最後只花十秒鐘執行Intel SSD Optimizer就恢復了95%左右的性能

這大概就是買 Intel SSD 的好處了

不過這樣的處理算是用掉所謂的 "抹平",像是 ERASE 的功能嗎?!
舊 2012-07-23, 09:11 PM #46
回應時引用此文章
MGPGOD離線中  
浮出水面
*停權中*

引用:
作者MGPGOD
這大概就是買 Intel SSD 的好處了
不過這樣的處理算是用掉所謂的 "抹平",像是 ERASE 的功能嗎?!

Intel SSD Toolbox 還有更強的 Secure Erase 可用,這大概才是你說的抹平

不過我只用Optimizer就很滿足了
舊 2012-07-23, 09:20 PM #47
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者浮出水面

不知道這個運作原理是什麼 好在意
應該就算100%髒碟也一樣可以回復到這個程度
如果放著都不動是不是就由韌體啟動執行這個動作?

其他家用SF的好像還沒看到類似的應用程式出來?
舊 2012-07-23, 09:23 PM #48
回應時引用此文章
PM離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者MGPGOD
嗯! 謝謝發文者的犧牲 驗證了我心中的想法,所以自從 SF-1XXX 的慘況後,我一直不買 SF 控制器的 SSD,即使是 Intel 也是一樣!

果然到了 SF-2XXX 這一代還是與上一代有一樣的問題,資料寫入量過大就掉速的厲害,不過也算比前一代恢復的好些了,因為前一代根本就是死掉底,而且在用久一些,會死得更徹底

雖然寫入後有恢復,可是奇怪的很,寫入的資料約2G,不過異動的範圍有6G左右,搞不懂 SF 的控制器

你的理解能力真的好神奇

竟然跟樓主要表達的方向完全相反

以下引用某大發文
引用:
作者xtreme
這串文你才該回顧第一頁吧
1F推薦intel 330之後就開始SF差評一面倒
我出來表示intel的SF不差就是歪樓?

SF被樵到不行不就是那票似懂非懂的end user嗎

你怎不說說第一張圖哪台SSD髒盤不掉速
明明大家都會掉速就SF被拿放大鏡檢視

第二張圖是marvell第一把交椅plextor耶
狂操60分鐘後,就算有TrueSpeed技術不也掉速

來看看Trim+TrueSpeed狂操20分鐘,還是掉速阿
舊 2012-07-23, 10:12 PM #49
回應時引用此文章
Million離線中  
MGPGOD

引用:
作者Million
你的理解能力真的好神奇

竟然跟樓主要表達的方向完全相反

以下引用某大發文

我在乎的是 SF-2XXX 是否仍有嚴重掉速的問題,那怕是 Intel SSD,結果掉速還相當嚴重!

那是努力操20分鐘,我使用 SF-1XXX 時候根本不用5分鐘,馬上嚴重掉速,而且永不恢復,如果你有空去看我前面POST的圖片再說! 何況我從未說過哪張 SSD 不掉速,但是 SF 控制器替是嚴重掉速!

下面這個是我使用 LZT-128 的紀錄,一樣會掉速,但是有 SF 嚴重嗎?! 你就是那種看到對於 SF 控制器有貶抑的言論就反擊的人!

https://plus.google.com/photos/1041...371154811555793
舊 2012-07-23, 10:34 PM #50
回應時引用此文章
MGPGOD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。