PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
TO BEE
//果不出其然 超低音喇吧市場 一直到 ac3 5.1 問世才
//敗部復活
這點我很難認同..
我個人認為超低音喇叭市場.是因為家庭劇院的盛行才有存在的價值.要說到音效的應用的話,以前DPL時代就巳經有重低音的應用啊..
再來重低音的市場會有現在的買氣也有一大部份建立在現在重低音的平價化.

------------------
環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

舊 2000-11-23, 02:19 PM #21
回應時引用此文章
chousir離線中  
ictiosds
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 日本東京都品川區
為何有一堆人會盲目的崇拜一區的DVD?外國的月亮比較圓嗎?
當然答案是否定的.不過一區的片子基本的畫質與音質是比較好沒有錯,因為台灣廠商在製造成本的壓力下的妥協.
但是,在你買一區的片子時,你是否有想過你是用什麼樣的機器在播放?
DVD-ROM就不用提了!那你的DVD PLAYER級數到什麼程度?
如果是一兩萬元的程度,你當然會覺得一區和三區都差不多.
那高階一點的呢?那又要配合你的電視機了!
所以AV這一條路才會如此漫長............................

舊 2000-11-23, 02:23 PM #22
回應時引用此文章
ictiosds離線中  
chousir

看你是把自己定位在那里..一班使用者.還是玩家..
在玩家心中是沒有妥協二個字的.......

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-11-23, 02:30 PM #23
回應時引用此文章
chousir離線中  
chonglin

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
TO chousir:
我幫你想到兩個,一個是三區片的價格比你買一區加字夾的費用便宜(我是把一區的運費跟郵寄費都算進去),還有就是本身的機器無法改成全區或是沒錢買字夾機
舊 2000-11-23, 04:21 PM #24
回應時引用此文章
chonglin離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
TO chou:
To chou:
我的 DVD plyer 才買四個月 我所說的 ac3 5.1 正是你提的家庭劇院
舊 2000-11-23, 05:24 PM #25
回應時引用此文章
BEE離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
郵購一區片還要計算被海關課稅的成本.

deepsky is so blue
舊 2000-11-24, 12:57 AM #26
回應時引用此文章
deepsky離線中  
TACO
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台中
To Chousir:
我買片子最主要的考慮因素,是片子好不好看,自己喜不喜歡
其次是畫質、音效
然後才是附加價值
基本上第一關過啦,第二關還過得去的話,我就刷下去啦
我有一片一家之鼠,其實我買之前沒看過這部電影,但是那兩天我養的黃金鼠KONICA不幸仙逝,為了紀念牠,加上在站上聽網友說這片DVD附加的小東西很多,蠻值得,就勒緊庫帶買啦,結果,我得到一個結論. ..影片本身還是最重要的
您是AV玩家,小弟也很想進入AV莫測高深的領域,但是客觀條件不允許,ictiosds兄說得對,路好長啊∼∼(The longest~~way~~請自行配上藍波的主題曲∼∼)我只好乖乖的當個愛看電影的人

TACO
舊 2000-11-24, 01:28 AM #27
回應時引用此文章
TACO離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
Deepsky :

<與其一味的追求軟硬體規格還不如"先從"了解自己的聽覺範圍, 感受度, 感受層次下手>

很贊同這句話...

HATA

@@@ 有限的預算,無限的享受 @@@
舊 2000-11-24, 02:03 AM #28
回應時引用此文章
HATA333離線中  
chousir

to all
1.我知道片子本身很重要.但三區沒出你也沒輒吧
2一般情形是會比三區貴大約一佰我買大約是八佰三,可是這就另人很不爽..我又運費又加字夾.結果只比三區貴一佰.里頭的內容又加了一堆東東..我寧願給秘密客賺也不願給三區片商賺(三區七佰多的片子最多 ..只有偶而有六佰的)
3.玩AV需要很高深嗎..一點都不需要吧..需要很有錢嗎..
好像沒人認為我很有錢..我有老婆孩子..每個月全部薪水拿回家.每個月只有六千多..省吃儉用存了快一年才拼起來完整的家庭劇院..包括買二手的..
重點不在於你有沒有能力玩..在於你想不想玩..光想到家庭劇院頭就暈的人.你根本就不需要去玩..只是不要把借口放在家庭劇院是一個無法讓人接近的東東...
4.我幫各位再補一樣..什麼樣的三區會吸引大家..那就是跟一區的片子一樣的時候.會吸引大家去買....
5.我不是在鼓吹大家買一區.只是認為一些告訴我三區的優點的理由.很難去說服我..買一區沒錢買三區就有錢.

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 11-23-2000).]
舊 2000-11-24, 02:26 AM #29
回應時引用此文章
chousir離線中  
AWE
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan Tainan
話是這樣講沒錯啦!!只是如果價差不到一百,大家是願意買品質不怎樣的3區,還是一流的1區,我想大家心理應該都有個底了吧!!縱使使用的器材看不出來,我想在這一點價差之內應該不會有人願意自己買到的東 西是個......!而且就算是個初學者也不會想在自己有一定的程度之後再來把以前的3區片拿去垃圾桶吧!!我也很贊同Deepsky兄的那句話,但我想應該大家還是不希望自己買到的東西是一個不值那些價格的東 西! !!

AWE是音效卡嗎?不是!只是一個AV的新手罷了!

[這篇文章曾被 AWE 重新修正編輯過 (時間 11-23-2000).]
舊 2000-11-24, 03:51 AM #30
回應時引用此文章
AWE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。