PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Erik
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taipei
落跑新娘要dts幹啥???
至於ac3與dst的差異~~~
老實說,我不是專業的AV玩家(我相信大部份的人都跟我一樣)說不出其差異處,不過就以我現有的T2兩個版本來比較(一為去年買的ac3版,一為今年買的dts特別版)dts版的音效的確優於ac3版,至少在我的器材是 如此,不知其他同好的感覺是如何??

舊 2000-11-23, 07:47 AM #11
回應時引用此文章
Erik離線中  
當當~亮

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣
TO:cwj51688
你要測試重低音小弟介紹布蘭妮有一片MTV喔~那片低音真是有夠重~>_<(TIME OUT WITH~BRITNEY SPEARS)

舊 2000-11-23, 07:55 AM #12
回應時引用此文章
當當~亮離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
TO Timothy
你說看dts的片子嗡嗡作響可能要看你的重低音擺位及調整是否適當,還有每部片子本身的低頻量也不盡相同,所以可能要依片子的情況做些許調整(如擴大機音量及重低音音壓),當然還有你的重低音本身單體的能力 也是個關鍵,可不要嗡嗡作響就要換房間,未免太幸福了點
舊 2000-11-23, 08:23 AM #13
回應時引用此文章
chonglin離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
我覺得 BEE 要表達的意思可能是: 人類感官(BEE 用聽覺來引申)本身永遠涉及主觀經驗. 舉例來講: 聽 DTS 聽得嚇嚇叫的 A 君, 也許不一定比還在聽 AC-3 的 B 君感受到的還多. 聽音樂也是. 所以與其一味的追求軟硬體規格還不如"先從"了解自己的聽覺範圍, 感受度, 感受層次下手. 不管你有沒有好器材好軟體或者好聽覺, 如果真的有興趣, 尤其對初學者來講, 應該多多去實地驗證, 去發掘去體會.
既然感官經驗是主觀的, 就無須過份盲從.
BEE 算是苦口婆心吧?
(說錯了別打我)

------------------
deepsky is so blue

[這篇文章曾被 deepsky 重新修正編輯過 (時間 11-22-2000).]
舊 2000-11-23, 08:29 AM #14
回應時引用此文章
deepsky離線中  
ultra
Amateur Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣
let it bee
let it bee
let it bee let it bee

我最愛Beatles的let it be
舊 2000-11-23, 08:42 AM #15
回應時引用此文章
ultra離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

您的住址: A shell in Kaohsiung
To Timothy,
還好你不是說要搬家.

deepsky is so blue
舊 2000-11-23, 08:42 AM #16
回應時引用此文章
deepsky離線中  
BEE

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
既然扯開了話題 我就掰點輕鬆的經驗......我有位學弟 現在在某台主持音樂節目....四年前他剛迷音響 他一直開鼓我買超低音喇吧 說如何如何的屌...我的直覺在想: (os) CD 音樂只有兩軌 那超低音 從哪軌來? 我學弟又說了 你要換你的主聲喇吧 要有超高音頻的(比我現有的Jbl 高音喇吧還要高) 我的 os 又來了 :我又不是狗 幹嘛要聽超高頻??
果不出其然 超低音喇吧市場 一直到 ac3 5.1 問世才敗部復活...因為 ac3 特地為超低音有了音軌 於是乎 死頑固的我才買了超低音........(後來 我發覺 我原來主聲喇吧Jbl 的十二吋 紙盆 低音 跟現在買進的超低音 比較後 聽 CD 音樂足夠有餘了)

註解: os 就是寫劇本 演員沒開嘴 心裡流動的話語
(^^)

[這篇文章曾被 BEE 重新修正編輯過 (時間 11-22-2000).]
舊 2000-11-23, 09:05 AM #17
回應時引用此文章
BEE離線中  
elhazard

您的住址: 惡魔島
Taxi 2是否一併出DTS版的DVD?
老法的網站上,TAXI 2 就是雙效合一的
台灣如果跟進,再好不過

我覺得買片子強調要有DTS/AC3
倒不是耳朵比別人靈光
而是希望買到完整的東西

以我自己為例
我的聽力不好,不見得能分辨DTS與AC3
但是我希望我買的東西沒有缺東缺西
該有的,就應該要有

台灣的廠商多半只考慮市場夠不夠大
從來不去考慮消費者的心理
消費者買了三區的片子後,
才知道一二區的比三區的多了些東東,
那種花錢買次級品的窩囊感
造成消費者下次會下意識抗拒買三區的片子

舊 2000-11-23, 10:06 AM #18
回應時引用此文章
elhazard離線中  
TACO

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台中
elhazard:
您的心情想必是眾多網友共同的心聲
不過,我反而是從另一個角度看
個人英文能力不強,且家人、朋友能聽完一部英語發音的電影的,可說是少之又少,我的影片收藏不希望完全獨享
再者就算勉強熬完了一個片子,但沒有辦法完全融入劇情中,看電影的KIMOGI就打了九折,幾乎完全沒有娛樂效果,比上英文課還累
我也有些一區片,其中一片是前進高棉(Platoon)�***尾主角對戰爭的反省是全片的最****
以前小時候在電影院中曾被這段獨白深深地震撼,不過,在一區的DVD中我是鴨子聽雷
雖然現在有字幕機可以解決這問題,但是,得知其使用方面並不十分方便,一直對它興趣缺缺
最重要的是
如果一片DVD要加上一個字夾才算完整,那我反而可以捨棄dts效果,只為了它所包含的親切中文字幕。光是想就覺得收藏字夾很麻煩(我還真是懶
除非是鐵定短時間內等不到、有非常喜歡的片子(像埃及王子、搶救雷恩大兵等等),我都會慢慢等三區的片子,反正也沒那麼多錢花
基本上,我覺得三區的沒您說的那麼差啦

TACO
舊 2000-11-23, 10:31 AM #19
回應時引用此文章
TACO離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
其實我只想問一個問題..大家可不可以來計算一下..
三區除了中文字幕的便利性之外.還有什麼是吸引你的...
我想不出來了...喔..有啦...好買...

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-11-23, 01:37 PM #20
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。