PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by Omadu
我對自己的機車,有一份奇怪的情感,難以言喻
第一代豪邁,至今已12年了吧,從沒女朋友,到交第一個,第二個,第三個,跟第三個前陣子結婚,
從上學代步、四處遊玩到環島一週,也都是騎他......
如果大家在桃園、中壢一帶曾看過一個老人家,騎著光陽80(也不知道叫啥名字)的打檔車,煞車的時候右腳踩下去,還得自己用腳倒勾回來(煞車的那根應該是沒簧力了)....那是我家老頭,那台車至少騎了35年,是我爸20歲念大學時買的二手車.....
.....我也想把我的豪邁騎30幾年,那時候路上應該只剩我一台了吧!

我也曾在和平東路看過一對老夫老妻﹐騎著一台HONDA 50的打檔車﹐保養的很漂亮。火星塞帽還有電弧光。
跑的有夠快的!我家雄獅追不到!
擁有一台車﹐不只是希望他活的久﹐還要活的好。我正在朝這方向努力。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2002-05-03, 06:48 PM #41
回應時引用此文章
AUXO離線中  
Omadu
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by AUXO

我也曾在和平東路看過一對老夫老妻﹐騎著一台HONDA 50的打檔車﹐保養的很漂亮。火星塞帽還有電弧光。
跑的有夠快的!我家雄獅追不到!
擁有一台車﹐不只是希望他活的久﹐還要活的好。我正在朝這方向努力。

贊同!!
要讓他活得好!

舊 2002-05-03, 11:02 PM #42
回應時引用此文章
Omadu離線中  
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by AUXO
我也曾在和平東路看過一對老夫老妻﹐

最近怎麼大家都遇到老前輩高手啊..
我也被人家尬輸過..

真是佩服那個阿伯..
塞車時間..我難得看到有那麼靈活的野狼..
車陣中完全看準可以鑽的地方..
時間差剛剛好..每次他過去..偶就被擋住..
勇氣十足, 看到空隙, 該加速的從不猶豫..

留下雙排氣管的煙.. 還有不知所錯的三冠王在原地下巴掉下來...
舊 2002-05-03, 11:59 PM #43
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
powerlab
Regular Member

powerlab的大頭照

加入日期: Mar 2000
我的老贏將125陪我10年
功力仍有8成
繼續再戰
舊 2002-05-04, 01:06 AM #44
回應時引用此文章
powerlab離線中  
AUXO

AUXO的大頭照

引用:
Originally posted by 銀色三冠王IS

最近怎麼大家都遇到老前輩高手啊..
我也被人家尬輸過..

真是佩服那個阿伯..
塞車時間..我難得看到有那麼靈活的野狼..
車陣中完全看準可以鑽的地方..
時間差剛剛好..每次他過去..偶就被擋住..
勇氣十足, 看到空隙, 該加速的從不猶豫..

留下雙排氣管的煙.. 還有不知所錯的三冠王在原地下巴掉下來...

雙排氣管?
煙?
你遇到的是雄獅!

AU整備所開始營運
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2002-05-04, 04:30 AM #45
回應時引用此文章
AUXO離線中  
Barracuda

Barracuda的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中大里、台南市
機車騎多久要換?沒有標準答案,端看你的需求而定
我在1989購入一台已經五年的光陽王牌,換了新碼表騎了三年→85000KM,後來化油器被偷,就把他丟在路邊、大牌拔下來去註銷
1994購入一台三陽Dio 50,兩個月就被偷了
1995購入一台三陽世紀迪爵 125,更幹,27天騎了1700KM,停在台北復興南路被偷了
1996買了一台中古迪爵,騎不到一年,車台斷裂,後來發現根本是泡水車
1997買了一台夢幻迪覺 125,一直到目前快五年了,不過還騎不到20000KM,當然繼續騎囉
舊 2002-05-04, 04:50 AM #46
回應時引用此文章
Barracuda離線中  
Ziegler
Advance Member

Ziegler的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: UK
引用:
Originally posted by Barracuda
機車騎多久要換?沒有標準答案,端看你的需求而定
我在1989購入一台已經五年的光陽王牌,換了新碼表騎了三年→85000KM,後來化油器被偷,就把他丟在路邊、大牌拔下來去註銷
1994購入一台三陽Dio 50,兩個月就被偷了
1995購入一台三陽世紀迪爵 125,更幹,27天騎了1700KM,停在台北復興南路被偷了
1996買了一台中古迪爵,騎不到一年,車台斷裂,後來發現根本是泡水車
1997買了一台夢幻迪覺 125,一直到目前快五年了,不過還騎不到20000KM,當然繼續騎囉

哇! Barracuda 兄真不是普通的帶塞

在這裡看到大家的機車騎個十幾年的,比比皆是
我還以為自己野狼騎個十幾年就很了不起了…

不過,我倒是都沒什麼在保養就是了
舊 2002-05-04, 05:50 AM #47
回應時引用此文章
Ziegler離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
我們苗栗有一位老醫生, 以前公共電視曾經介紹過他!
他騎的是日據時代買的KAWASAKI的機車, 大家算算已經幾年了吧!
重點是~~他一直到現在都還是騎那台機車出去幫人家看診的喔!! 夠強了吧!!
有時候想想這些老前輩還真是很值得我們尊敬的呢!

--------------------------------------------------------------------------------------
我的飛狼才騎了10年而已, 野狼改才6年, CBR 300才3年, CBR 600最新, 才騎了只有一個多月而已!!
嗯.......這些車子都還在我家服役中喔!!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2002-05-04, 03:16 PM #48
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
Talking .....

小弟的三冠王昨天去改了......
不過..............
好貴好貴...........

換前叉油......1000
和後避震器......KISS..1100
花了2100...........

不過真的有差........舒適性.......因為原廠的真的太軟......
好軟........跟毛毛蟲差不多.......

小弟打算騎個五年再換車.......

不過.........今年是第三年啦...
其實是打算騎到它不行啦...
只要再台中看到一台三冠王第一代...好像沒改.....可是又飆很快的
就是小弟在下我啦.....
舊 2002-05-04, 04:42 PM #49
回應時引用此文章
阿君離線中  
AUXO

AUXO的大頭照

Re: .....

引用:
Originally posted by 阿君
小弟的三冠王昨天去改了......
不過..............
好貴好貴...........

換前叉油......1000
和後避震器......KISS..1100
花了2100...........

不過真的有差........舒適性.......因為原廠的真的太軟......
好軟........跟毛毛蟲差不多.......

小弟打算騎個五年再換車.......

不過.........今年是第三年啦...
其實是打算騎到它不行啦...
只要再台中看到一台三冠王第一代...好像沒改.....可是又飆很快的
就是小弟在下我啦.....

其實後避震器可以考慮原廠三冠王4V用的。
是三段可調的,材料錢不超過800。
我同學用了25000Km才軟掉。

AU整備所開始營運
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2002-05-04, 06:00 PM #50
回應時引用此文章
AUXO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。