PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
如來神掌有幾式啊?

記得這部漫畫好像在以前蠻轟動的
第一代的主角應該是叫龍天吧
然後龍仁,龍劍飛,後來還有其他人嗎?
另外,黃玉郎的如來神掌是哪幾式啊?

我知道這部漫畫基本上是以倚天屠龍記為主軸所改編的
但是最後的結局有人知道嗎?

舊 2002-04-27, 07:58 AM #1
回應時引用此文章
snappy離線中  
Screamer
Junior Member

Screamer的大頭照

加入日期: Apr 2001
九式「如來神掌」
第一式:佛光初現
第二式:峨嵋佛燈
第三式:佛問迦南
第四式:佛我同在
第五式:佛法雙因
第六式:西天迎佛
第七式:佛光普照
第八式:佛法無邊
第九式:萬佛朝宗

舊 2002-04-27, 08:45 AM #2
回應時引用此文章
Screamer離線中  
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
Re: 如來神掌有幾式啊?

引用:
Originally posted by snappy
記得這部漫畫好像在以前蠻轟動的
第一代的主角應該是叫龍天吧
然後龍仁,龍劍飛,後來還有其他人嗎?
另外,黃玉郎的如來神掌是哪幾式啊?

我知道這部漫畫基本上是以倚天屠龍記為主軸所改編的
但是最後的結局有人知道嗎?

小弟對這部漫畫不太熟..但還第一次聽到是跟倚天屠龍記有關!!
舊 2002-04-27, 08:53 AM #3
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
第一代主角好像是龍在天吧!!!龍劍飛後面的那個好像是龍九州
而第2式好像是金頂佛燈, 第3式似乎是佛問迦藍
其他都忘了....
不過我知道這部漫畫是如來佛掌改編的(原是台灣作品, 香港抄襲, 再改編成漫畫)
架構有很多部分是借倚天屠龍記, 反正就是東抄一塊, 西抄一塊...

此文章於 2002-04-27 09:00 AM 被 夜梟 編輯.
舊 2002-04-27, 08:56 AM #4
回應時引用此文章
夜梟離線中  
evan
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 新竹市
很久很久以前還有跟人家借來看過-300多集時
故事已經跟絕代雙驕有點像了~

Screamer兄那九式好像怪怪的~
我怎麼記得
第二式"金頂佛燈"
第三式"佛動山河"
第四式"佛問迦南"

後面忘了,好像到300多集還有第十式
舊 2002-04-27, 09:07 AM #5
回應時引用此文章
evan離線中  
yuanchin
Major Member

yuanchin的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 夜梟
不過我知道這部漫畫是如來佛掌改編的(原是台灣作品, 香港抄襲, 再改編成漫畫)
架構有很多部分是借倚天屠龍記, 反正就是東抄一塊, 西抄一塊...

不是吧!
我記得如來佛掌好像是盜印版,將原本如來神掌的彩頁全都翻印成黑白印刷,
故事進度比如來神掌快...
舊 2002-04-27, 09:12 AM #6
回應時引用此文章
yuanchin離線中  
台灣啤酒500cc

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淹水的地方
第一式:佛光初現..
.
.
.
.
.
.
.
第九式:萬佛朝宗..
舊 2002-04-27, 09:49 AM #7
回應時引用此文章
台灣啤酒500cc離線中  
vp5070

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
我國小看的~看到1百多集就沒看...
印像中...台灣盜版黑白印刷是盜版香港的彩色~
後來~台灣的彩色是後來~有廠商看市場不錯去代理香港的彩色~在台灣發行~
但~盜版的跟香港算同步~~~就有~黑白的進度~比彩色進度快的情形...
舊 2002-04-27, 09:54 AM #8
回應時引用此文章
vp5070離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
總共是八招

《天佛掌》是柳殘陽小說中一部膾炙人口的代表作,曾經由香港邵氏公司改拍電影共計五集,號稱當時武俠片的巔峰代表作,影響所及,就連以此書為藍本改編的港漫《如來神掌》也能造成轟動,歷久彌新。

天佛掌的由來(抄錄書中片段)

「相傳很久以前,佛學正值發揚光大之際,那是極西萬佛古國之中,有一位得道高僧,法名叫做摩迦羅漢。一日睡夢迷濛中,忽見佛祖如來金身親現,傳其一套八招『天佛掌』法,囑其以此掌法護教傳法,自此由摩迦羅漢留傳下來,每代僅單傳一人,後因種種變遷,經已失傳,為父(邪神)卻在一偶然機遇中,自一西方高僧手中,習得此一絕傳秘技。」

ps.剛剛花了半個多小時從手邊資料剪貼了幾千個字過來,結果不能超過500個字 (=.=)
白打了~~真倒楣

有需要的人請參考
http://www.knight.tku.edu.tw/knight...t_id=370&page=0
http://www.knight.tku.edu.tw/knight...t_id=371&page=0
http://www.knight.tku.edu.tw/knight...t_id=372&page=0

此文章於 2002-04-27 12:37 PM 被 gdrs 編輯.
舊 2002-04-27, 12:14 PM #9
回應時引用此文章
gdrs離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
第一式 佛光初現(抄錄書中片段)

危急中,江青若平地焦雷般暴叱一聲,右掌急顫成千百掌影,左掌幻成圈圈圓弧。
  掌勢驟出,驀然,平地湧起風雲,空氣呼嘯激盪,彷彿一片浩然輝耀之光,緩緩升起,頓時周遭壓力大增,重如山嶽。這,正是「天佛掌」的起手之勢──「佛光初現」。

這一式的基本動作──右虛左實。右掌那個千百掌影旨在炫人耳目,純屬虛招,左掌劈出才是真正殺著
舊 2002-04-27, 12:17 PM #10
回應時引用此文章
gdrs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。