PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
richard_wu
Power Member

richard_wu的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者hayashimika
  最近想組台AMD的APU A8-3850,因為聽說APU內顯效能強大,能取代獨顯,玩遊戲也一把罩,超心動的啦!但好友Q桑聽說後,勸我跟他買二手顯卡GT430,還說我買了絕對會感謝他;我也知道GT430只是NVIDIA的低階顯卡,本來很兩難,不知道該怎麼辦(剛開始只覺得是人情壓力∼哈!),幸好在網路上跟各位前輩請教後,得到大家寶貴的經驗分享,真的讓我非常非常的感動啊,謝謝您們!

整理了一下大家的分享,發現最後支持我買A8或A6內顯的人,居然只有三成?!而且這當中扣除建議我玩遊戲,還是該用獨顯的人,支持度會變更少!跟我之前看到的新聞印象差太多了,好意外喔!難道大家實際使用後,內顯還是比不上獨顯嗎?

Q桑聽說我看了各位前輩的交叉建議跟連結分享,還在網路上日夜認真爬文,仍遲遲無法下最後的決定,好心的幫我借來我朝思暮想的A8平台,還有他自己的GT430平台,叫我自己玩玩看,眼見為...

這位美女,請問你是不是葉黛雯?

舊 2011-10-05, 08:53 AM #41
回應時引用此文章
richard_wu離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
APU有原生輸出 DTS-MA 7.1聲道的HDMI吧
光這種內顯 就打死一堆入門顯卡了
要拿來軟解 H264 AVC等影片
又要輸出家庭劇院 才是APU的定位吧(給家裡的小朋友上網做作業查資料也不錯啦)

如果要開COD那種FPS
買獨顯吧
不然AMD顯示卡還賺啥呢?

舊 2011-10-05, 09:05 AM #42
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
ecoplus
New Member

加入日期: Oct 2011
引用:
作者祥風日照
APU有原生輸出 DTS-MA 7.1聲道的HDMI吧
光這種內顯 就打死一堆入門顯卡了
要拿來軟解 H264 AVC等影片
又要輸出家庭劇院 才是APU的定位吧(給家裡的小朋友上網做作業查資料也不錯啦)

如果要開COD那種FPS
買獨顯吧
不然AMD顯示卡還賺啥呢?

網路上大眾的潮流不是
只要CPU跟GPU的測試分數有贏就好
其他板子上有沒有東西都不重要嗎
舊 2011-10-05, 09:23 AM #43
回應時引用此文章
ecoplus離線中  
jordanpchome
Senior Member

jordanpchome的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者hayashimika
謝謝tseyik大、chlang大、山寨主大、還有jordanpchome大的回覆,
不過您們都誤會了!
APU平台是用雙通道記憶體喔!

大大們請您再仔細看一下第二張圖,
照片上就插著兩條RAM,而RAM是兩個平台一起共用的!
我使用的RAM型號是:KVR1333D3N9/1G*2,
主機板:ASRock A75M-HVS。

華擎的A75主機板, 有支援這兩支RAM做雙通道,
而且是一插上去就會自動變成雙通道, 想要改成單通道都沒辦法喔!
大家要更相信A75主機板啦!

官網的支援雙通道記憶體的資料,我幫您們做成照片連結過來了,請參考:

你果然是(請文明用語),你的測試平台上Intel是插上2條記憶體開啟了雙通道功能

那APU平台呢?只有一條記憶體,還在跟我說"想改成雙通道都沒辦法"...

只插了一條記憶體不是單通道不然是啥?而且VRAM差了4倍?...我笑了

業代做得太失敗了,鄉民不是隨便你這種(請文明用語)的腳色就能乎巄的

(注意CPU-Z Memory右上角沒有出現"雙通道"的字樣)

~燦坤卡號歡迎取用~

----------------------

CPU:AMD Ryzen 9 5950X
MB:ASUS ProArt X570-Creator WiFi
RAM:A-DATA DDR4 3200 ECC 32G*4
VGA:AMD Radeon Vega Frontier Edition*2
SSD:PLEXTOR M9PeGn 512GB
Power:Leadex Titanium 1000W

此文章於 2011-10-05 09:27 AM 被 jordanpchome 編輯.
舊 2011-10-05, 09:25 AM #44
回應時引用此文章
jordanpchome離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
還是老話一句~

負面行銷真好用~

一下子就紅了~
舊 2011-10-05, 09:31 AM #45
回應時引用此文章
weirock離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
順手發問一下, 如果想比樓主測出更悲劇的數字, 還可以再哪些小地方下手 ?

使用 1G Ram ? (可能連 對照組都會很悲劇吧)
配更貴的主機板 ? (強制要求主機板內建 USB 3.0, SATA 3, 7.1 聲道輸出)
設定 VRam 64MB ? (應該測試跑不過吧)
特地找 IDE 硬碟搭配 ?
偷偷將頻 DRAM ?
故意把 SSD 當成 APU 必備元件, 提高整組售價 ?
舊 2011-10-05, 09:53 AM #46
回應時引用此文章
chlang離線中  
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
阿不就是一個標準業代廢文

標準業代模式的做法

新開帳號然後再到各大論壇重複貼文刻意貶低對手在裝無知(啥我不知道拉<原始設定就是這樣啦!!巴拉巴拉等等)

然後再裝成是母的吸引大家注意!!切...

站長可以出來砍文了....

此文章於 2011-10-05 11:09 AM 被 3555 編輯.
舊 2011-10-05, 11:07 AM #47
回應時引用此文章
3555離線中  
tosleep
Senior Member

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
這個測試證明了GT430是張貴又無法玩遊戲的獨顯,被內顯取代只是剛好。

在這個價位,無疑5670或6670是較好的選擇。
舊 2011-10-05, 11:13 AM #48
回應時引用此文章
tosleep離線中  
bar0402
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者odin6661
看到各大論壇針對此篇炮來炮去的~~小弟覺得很怪~若今天主角換INTEL我猜也是一樣的下場

個人感覺是原PO的意思是指~~APU給人太美好的想像空間了,從推出之前就有想要取代入門顯卡的意思~~且AMD的行銷策略也是如此~~到現在AMD的APU傳單上仍可見其意~

網路上已不少人跳出來說~~APU就只是APU~就像I3一樣的東西~無法取代獨立顯示卡!

不懂為何一直炮這炮那個的?

有人說測試不公平~~那把APU加到32GB的RAM,都用1833去跑~他還是不能取代一張2千多元的顯卡~~可是CP值並不划算~~我想原發文者是這意思~~畢竟他東西都買了~分享給大家~~並且很和平的和大家討論,針對有問題的地方提出解釋~~真的是一股清流

結論根本不重要, 重點在你的實測數據..
APU就算超頻, 3D06也最多在7K上下而已, 這種水平有多強?
大家看了就大概知道了...

要一個有參考價值的實測數據, 當然就是要力求平等合理的測試平台...
而不是到處避重就輕, 搞出一個史上最低APU分數...

我只能說, 本篇作者用心可議, 就是這樣....
她操作文章的手法, 不是一個單純的素人...

若連這點都看不出來, 我們一堆十幾年玩家都白混了!!!
舊 2011-10-05, 11:20 AM #49
回應時引用此文章
bar0402離線中  
bar0402
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者tosleep
這個測試證明了GT430是張貴又無法玩遊戲的獨顯,被內顯取代只是剛好。

在這個價位,無疑5670或6670是較好的選擇。

黃董叫屈.. 躺著也中槍.....

但若說是業代文, 說不定是Nvidia所為也未可知....

但單單以獨顯市場, GT430還真是沒啥CP值...
舊 2011-10-05, 11:23 AM #50
回應時引用此文章
bar0402離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。