PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者狂人日記
難道世華象直覺輸入法
因為這套是免費的,也是目前標準鍵盤輸入速度的世界紀錄,而且比嘸蝦米好學

只是他要拆碼需要的按鍵比較多,沒辦法用在手機上面
智慧型手機虛擬鍵盤還要切換英數和符號,這點就輸給了嘸蝦米很多

我的目標只是一分鐘120個字以上,用什麼輸入法都有辦法辦到
看怎麼練而已,不過嘸蝦米可以順便把英打練好,這點很吸引我

你說的世華象直覺沒聽過,樓上的網友講的應該是追音輸入法,法院書記官統一使用的輸入法。不過追音需要準備N-key的機械式鍵盤,而且它的指法比較特殊,雖然速度很快,但是很傷手。

你要學輸入法,要先看你的目的是什麼,要用在何處?
如果只是想快,嘸蝦米跟大新倉頡都很快,可以擇一學習。

想打字打得快不二法門,只有練習而已。

舊 2011-07-17, 04:35 AM #31
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
狂人日記
Senior Member

狂人日記的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者惡蟲
你說的世華象直覺沒聽過,樓上的網友講的應該是追音輸入法,法院書記官統一使用的輸入法。不過追音需要準備N-key的機械式鍵盤,而且它的指法比較特殊,雖然速度很快,但是很傷手。

你要學輸入法,要先看你的目的是什麼,要用在何處?
如果只是想快,嘸蝦米跟大新倉頡都很快,可以擇一學習。

想打字打得快不二法門,只有練習而已。

是不是那個是最快可達一分鐘700字以上的輸入法呢?
http://www.youtube.com/watch?v=iGV3wz4k4UI

舊 2011-07-17, 02:22 PM #32
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者狂人日記
是不是那個是最快可達一分鐘700字以上的輸入法呢?
http://www.youtube.com/watch?v=iGV3wz4k4UI

你的連結影片中那是對岸所使用的一種特殊輸入法,以羅馬拼音為基礎,加上特製的鍵盤才能做得到,臺灣並沒有使用這種。

另外,盲打,也就是不看鍵盤打字是快速的基本要件,決定學哪一種輸入法後,就要練習完全不看鍵盤來打字才能打得快。
舊 2011-07-17, 06:25 PM #33
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
狂人日記

狂人日記的大頭照

請問一下 "爛" 這個字,嘸蝦米拆碼是 FMJS
請問一下J是哪來的??

看了劉重次先生的教學影片,感覺好像很簡單
自己練習拆了一下,才發現問題一堆,放字根表在旁邊邊看邊拆
很多東西都是字根表上沒有的

嘸蝦米好難啊!!!!!!
舊 2011-07-18, 12:56 AM #34
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
okdwnk
Major Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者狂人日記
請問一下 "爛" 這個字,嘸蝦米拆碼是 FMJS
請問一下J是哪來的??

看了劉重次先生的教學影片,感覺好像很簡單
自己練習拆了一下,才發現問題一堆,放字根表在旁邊邊看邊拆
很多東西都是字根表上沒有的

嘸蝦米好難啊!!!!!!

字根表不是沒有,是長的不太一樣而已

火 F 門 M 十 J 小 S

拆字是照寫字的筆劃拆的,先寫的先拆...不選字最多四碼,選字最多五碼
前三碼已經找到後,最後一劃就是第四碼
舊 2011-07-18, 01:09 AM #35
回應時引用此文章
okdwnk離線中  
狂人日記

狂人日記的大頭照

引用:
作者okdwnk
字根表不是沒有,是長的不太一樣而已
火 F 門 M 十 J 小 S
拆字是照寫字的筆劃拆的,先寫的先拆...不選字最多四碼,選字最多五碼
前三碼已經找到後,最後一劃就是第四碼

火和門還有小我都知道,就那個J不知道是什麼意思
我看字根表裡面的J並沒有相似的東西
舊 2011-07-18, 02:35 AM #36
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
okdwnk

舊 2011-07-18, 02:40 AM #37
回應時引用此文章
okdwnk離線中  
狂人日記

狂人日記的大頭照

引用:
作者okdwnk

喔∼還真是難發現啊!

還有 "還" 這個字

我查了一下
bwn
feow
都可以,不過那個部首應該是w,最後右邊最下面應該是k
不過查出來的拆碼好像都沒關係
舊 2011-07-18, 02:50 AM #38
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
狂人日記

狂人日記的大頭照

錄為什麼是acew??
我是拆aota

AOTA不是很合理嗎? 怎麼什麼字都打不出來??
舊 2011-07-18, 03:38 AM #39
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
okdwnk

引用:
作者狂人日記
喔∼還真是難發現啊!

還有 "還" 這個字

我查了一下
bwn
feow
都可以,不過那個部首應該是w,最後右邊最下面應該是k
不過查出來的拆碼好像都沒關係

bwn不算是正常的用法......

liu查碼:http://liu.twbbs.org/liuzmd1/index.php

引用:
作者狂人日記
錄為什麼是acew??
我是拆aota

AOTA不是很合理嗎? 怎麼什麼字都打不出來??

錄:金a 夕c 一e 水w 那不是口,是夕

-----------------------------
真的要學liu,還是先花點時間背字根、a~z鍵盤位置(英打)
再搭配liu的練習程式,一~兩個月,中輸就有三十個字了

此文章於 2011-07-18 04:13 AM 被 okdwnk 編輯.
舊 2011-07-18, 04:08 AM #40
回應時引用此文章
okdwnk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。