PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
okdwnk
Major Member

加入日期: Nov 2005
每天都用嘸蝦米........其他輸入法通通砍掉

多背多打,官網都有練習程式可以下載練習.....

舊 2011-07-15, 08:06 PM #11
回應時引用此文章
okdwnk離線中  
路過
Advance Member

路過的大頭照

加入日期: Apr 2005
過來人經驗
去學別的 OS沒內建的東西天生就是輸人一半
不然就要有買一套到處用的打算...

回正題
最實際的方式 就是先把字根表抄個50~100遍
抄完之後就做一份測試,或是在日常生活中把每個進入眼廉的字
開始看到就要想怎麼拆

拆不出來? 就回去再抄個10遍
這樣訓練不用一個禮拜 每分鐘至少20個中文字

想學卻學不起來什麼的
單純只是看你有沒有心而已

此文章於 2011-07-15 09:09 PM 被 路過 編輯.
舊 2011-07-15, 09:08 PM #12
回應時引用此文章
路過離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者路過
過來人經驗
去學別的 OS沒內建的東西天生就是輸人一半
不然就要有買一套到處用的打算...

回正題
最實際的方式 就是先把字根表抄個50~100遍
抄完之後就做一份測試,或是在日常生活中把每個進入眼廉的字
開始看到就要想怎麼拆

拆不出來? 就回去再抄個10遍
這樣訓練不用一個禮拜 每分鐘至少20個中文字

想學卻學不起來什麼的
單純只是看你有沒有心而已

不能同意你更多了~

每次去使用公用電腦常遇到這個問題~

同樣是拆字的~可能學 倉擷 會比較好~
舊 2011-07-15, 10:43 PM #13
回應時引用此文章
weirock離線中  
狂人日記
Senior Member

狂人日記的大頭照

加入日期: Mar 2007
我朋友建議用行雲流水輸入法或是華像輸入法耶

他說無蝦米已經淘汰了,行雲流水和華像聽說比無蝦米更容易學,而且更快

有大大用過這兩套輸入法嗎?
舊 2011-07-15, 11:46 PM #14
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
k500

k500的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 宜蘭
引用:
作者狂人日記
我朋友建議用行雲流水輸入法或是華像輸入法耶

他說無蝦米已經淘汰了,行雲流水和華像聽說比無蝦米更容易學,而且更快

有大大用過這兩套輸入法嗎?

你說的這兩套輸入法我沒啥印像 @@
這樣的話,普及率比嘸蝦米還低的話,
對你突然要使用一台新電腦,裡面會有這兩套輸入法的機率不高吧~
我本身是學嘸蝦米的,沒有人教,當初也是買本出來
背字根,形、音、義,基本上我覺的滿容易理解的
除了少數幾個字根沒有意義要強記外,其實都還好~
平常沒事,看到字就拆字根,久了也會了
舊 2011-07-16, 12:56 AM #15
回應時引用此文章
k500離線中  
樓蘭女

樓蘭女的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者weirock
不能同意你更多了~

每次去使用公用電腦常遇到這個問題~

同樣是拆字的~可能學 倉擷 會比較好~

我是學大新倉頡的,算是採頭尾拆法的傳統倉頡加速版;到了別的
電腦環境則是使用奇摩輸入法加大新ime的作法,真不行也可多拆
一兩碼仿摹普通倉頡。
舊 2011-07-16, 01:32 AM #16
回應時引用此文章
樓蘭女離線中  
狂人日記
Senior Member

狂人日記的大頭照

加入日期: Mar 2007
我去下載華象輸入法了

他的拆字果然是比無蝦米快得多,而且比較方便記憶

鍵盤上所有的按鍵都會派上用場,無蝦米是靠26個英文

華象還包含數字,符號等... 變化較多所以拆碼比較少比較直覺

不過案件比較多,所以指法比較不好練

還有一個很大的缺點就是公司不知道是不是要倒了

輸入法構想不錯,不過功能設計得很不人性化,該公司好像也沒心要推崇

唉~少了一個好輸入法可以學了,本來想學華象,看來還是乖乖學好無蝦米就夠了
舊 2011-07-16, 02:42 PM #17
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
引用:
作者狂人日記
鍵盤上所有的按鍵都會派上用場,無蝦米是靠26個英文
華象還包含數字,符號等... 變化較多所以拆碼比較少比較直覺

嘸蝦米就是刻意去避開數字鍵,儘量用26字母鍵;字母鍵多按一次會比手指上移到數字鍵還快。

當然啦!你如果沒練打字,手指沒放在位置上,那就體會不出只按字母鍵打字的好處咧!
舊 2011-07-16, 06:31 PM #18
回應時引用此文章
ALI88離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者狂人日記
請問各位無蝦米高手都是自己學的嗎???

很久以前在網咖看人用無蝦米聊天打字超順的

我自己學打字起來超痛苦的

我覺得自己有辦法學起來的才是真正的天才~

唉~好想學無蝦米啊!!!!

而且無蝦米打順的話,是不是英打也會變得很強啊

我是自已學的

一開始就先背字根吧

背字根我也是花了很久的時間

邊背邊練打

一、二個月後多少會有一定成績

此文章於 2011-07-16 06:46 PM 被 museshuner 編輯.
舊 2011-07-16, 06:44 PM #19
回應時引用此文章
museshuner離線中  
skuruto

加入日期: Dec 2004
每天英打練30分,蝦米30分,連續二星期就差不多背起來了~
舊 2011-07-16, 07:08 PM #20
回應時引用此文章
skuruto離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。