PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者ayler
這就是很奇妙的地方... 以技術來看, 非同步USB + 夠強的OS driver, 在將USB訊號轉成SPDIF/I2S去交給DAC處理
應該就會是最強的電腦訊源

但實際上專業級的大廠, 卻沒把這種非同步USB列為他們等級最好的產品...

數位處理技術上的問題?
還是怕給太好影響到暴利產品?

舊 2011-06-20, 04:42 PM #41
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者ayler
這就是很奇妙的地方... 以技術來看, 非同步USB + 夠強的OS driver, 在將USB訊號轉成SPDIF/I2S去交給DAC處理

但實際上專業級的大廠, 卻沒把這種非同步USB列為他們等級最好的產品...

自己實際聽過的感受,覺得同價位產品比較,外接裝置聲音似乎比較乾淨好聽,
高階內接音效卡大多不是純音樂導向,而是以錄音卡或多聲道為主。

舊 2011-06-20, 04:44 PM #42
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者Fabio
數位處理技術上的問題?
還是怕給太好影響到暴利產品?

我覺得後者比較有可能....音響的東西很多都是暴利,只要掛上發燒幾個字價格就三級跳,
但是盲測不一定有辦法分辨差異。
舊 2011-06-20, 04:47 PM #43
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者Fabio
低價改裝是只說改的部份花的錢
還是整組包含主機板CPU...等等的花費呢?

改機花了5K左右不知算多還是少

你那些料如果要重新買的話應該不只5K吧
引用:
作者schung320
讚, 直接參加不路過才是最真實.
我原本還猜你不會去參加, 原來我猜錯.

被低估了XD,其實我跟Fabio都是行動派的啦,而且他還是被我拖下水的

因為我跟他都是覺得,與其老是在那邊講一堆沒意義的屁話,還不如大家真槍實彈比劃比劃

要不然在幕後大吹法螺的事我也很利害,死馬我也能講成天馬
引用:
作者cofecode
[代朋友貼...那個得最佳創意的]

.那張是DX沒錯,會選那張只是單純因為手上只有那張 XD
花一萬元買一張去比,如果輸了就虧大了(很窮)

.這張沒得名也很正常,聲底太薄了點... 這是 CS4398 的通病...
不過自認中高頻還不錯聽(自我感覺良好)
TI的聲底又稍微偏厚,我想評審想評也有點困難吧...走向差太遠了

.有人問OPA,那是OPA627AP,不過是去要來的 (果然很窮)

.OK線跳線沒問題,那是從DAC拉差動出來,基本上影響很小
(不要小看OK線喔....OK線的材質可是真的一等一喔)

.PCIE拉這麼長有沒有問題.... 你們會場看到的是1.8M,實際上
之前是拉5M喔!還是大通的線 XD (大通5M還比大通1.8M好聽...世事難料)
現在則是用細線,又比大通5M線好聽 XD

.這個PCIE只是借HDMI端子拉出來,實際上沒有轉換格式。

.這個PCIE外接還有一個小秘密,就是主機跟外接盒之間的地是隔離的。
(EMI大概...

我還是對這樣的架構有些疑慮就是了,不過能創意獎能得獎實至名歸,恭禧啦

是說Fabio機內照拍一拍啦,讓大家知道什麼是正港的土砲達人
引用:
作者ayler

你怎麼知道ASUS沒把非同步當作是目標呢 ....請大家拭目以待

希望在現在跟ASUS大頭交流有成功啊,不然犧牲掉認識正妹SG的機會是很可惜的
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2011-06-20, 05:21 PM #44
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者小壞蛋
你怎麼知道ASUS沒把非同步當作是目標呢 ....請大家拭目以待

大廠都有出非同步USB阿, 只是沒列在最高等級
所以沒說ASUS不會出... 只不過覺得問題沒這麼單純
否則EMU 0404 USB, 應該就可以幹掉其他廠數萬元的內建音效卡了...
舊 2011-06-20, 05:38 PM #45
回應時引用此文章
ayler離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
可以列出RME出的幾款高檔音效卡, 與大概的市價
HDSPe AES $36k
FIREFACE 400 (1394) $42k
FIREFACE UC (USB) $42k

以規格來說 看起來FIREFACE 400/UC功能, 遠勝過HDSPe AES,
加上是外接, 方便很多, 以及使用了1394 or 非同步USB, 效果應該會更好, 怎麼價格只貴一點...

接著在比較1394與非同步USB... 可以翻到page4看總結
照道理非同步USB這麼強, 至少也不能輸吧, 但怎麼實際測試 還是輸了...
http://www.91chang.com/bangzhuxiton...-07-26/454.html

因此個人覺得, 以理論上, 非同步USB該會帶來不少幫助, 但實際上可能沒這麼單純

此文章於 2011-06-20 05:54 PM 被 ayler 編輯.
舊 2011-06-20, 05:52 PM #46
回應時引用此文章
ayler離線中  
大道行
Power Member

引用:
作者ayler

USB以傳輸品質來說還遠不及Firewire,Firewire又比不上PCIE,所以個人覺得能將
PCIE做成外接式會是最佳方案,如果以光纖傳輸,一來能克服訊號傳輸距離的問題,
二來能隔離匯流排的雜訊,音質應該會更好
舊 2011-06-20, 05:57 PM #47
回應時引用此文章
大道行離線中  
schung320
Regular Member

加入日期: Apr 2011
您的見解的確蠻棒的, 但PCIe一外接可沒那樣簡單囉, 一來路徑變長了, 原本的好處可能就此消失, 所以還是讓它在它需要出現的位置吧.
引用:
作者大道行
USB以傳輸品質來說還遠不及Firewire,Firewire又比不上PCIE,所以個人覺得能將
PCIE做成外接式會是最佳方案,如果以光纖傳輸,一來能克服訊號傳輸距離的問題,
舊 2011-06-20, 06:34 PM #48
回應時引用此文章
schung320離線中  
大道行
Power Member

引用:
作者schung320
您的見解的確蠻棒的, 但PCIe一外接可沒那樣簡單囉, 一來路徑變長了, 原本的好處可能就此消失, 所以還是讓它在它需要出現的位置吧.

還好吧!目前已經有不少用電纜延長的產品,
不過我提到用光纖來傳輸的確是嘴砲XD 因為PCIE x1相對來說定義簡單
編碼方式又適合光纖傳輸,才會有這個想法,不過真要這麼簡單
應該早就有一堆廠商這樣做了
舊 2011-06-20, 06:47 PM #49
回應時引用此文章
大道行離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者大道行

你的想法好像就是Thunderbolt介面的主概念...。
舊 2011-06-20, 07:13 PM #50
回應時引用此文章
OZHHC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。