PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者chowtom
個人覺得 如果這次的比賽是設定一組預算
由石頭的團隊調校出一組機器(當然是用石頭家的產品)
然後開放大家在預算內組機來PK石頭代表隊的機器
會比較讓我覺得有話題性(不過弄不好會變成打臉大會 )

不然以目前這種辦法 要大家都用石頭的產品來拼
是在開造神大會?
還是以辦比賽之名 讓各參賽者免費提供石頭改善產品的點子?
(連RD經費都省了 真高招)

我是覺得這樣變數更多,爭議更大,沒什麼公平性

造神大會?也不至於吧,ASUS是企業又不是慈善團體,能這樣不過份吧(總比某些公司鳥都不鳥你好 )

說真的,這次ASUS不過是想跟玩家作交流,看有什麼可供參考改進的

省RD經費?不是吧,去比賽的我想應該沒人在數位電路處理上有能贏ASUS RD的人

大都是在類比上調調音,再者就算參賽者不想講他的獨門密技,ASUS也沒硬去拆開機器作研究啊

就如同其他人在講盲測般,要是我一開始沒開誠怖公說我只有一組線性,說不定結局真的會大逆轉
引用:
作者Quaker2002
我覺得用同樣的素材(音效卡),參賽者各顯神通比較有趣,個人非常期待能有低價改裝
的黑馬異軍突起,就跟之前攝影比賽,學生拿DC獲得優勝一樣,成品好壞才是我關注的

如果我有得獎的話,那就如你說的,因為我改造非常非常的省,有多省?省到連OP都是跟朋友借的

引用:
作者Fabio
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?threadid=20445157&perpage=12&pagenumber=1

專業的頑家老師開課了

至於嘴砲型大濕...
反正現在流行無腦亂改外加風涼話
我順道尻洗一下應該也不過分啦
因為我直接參加不路過

我也是直接參加不路過啦

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象

此文章於 2011-06-20 02:52 PM 被 小壞蛋 編輯.
舊 2011-06-20, 02:45 PM #31
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
我覺得用同樣的素材(音效卡),參賽者各顯神通比較有趣,個人非常期待能有低價改裝
的黑馬異軍突起,就跟之前攝影比賽,學生拿DC獲得優勝一樣,成品好壞才是我關注的

低價改裝是只說改的部份花的錢
還是整組包含主機板CPU...等等的花費呢?

改機花了5K左右不知算多還是少

舊 2011-06-20, 02:53 PM #32
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者Fabio
低價改裝是只說改的部份花的錢
還是整組包含主機板CPU...等等的花費呢?

改機花了5K左右不知算多還是少

很好奇,電腦其他配備對音質影響有多大? 除了電源及有線圈、磁性的零件以外,其他
零件差異應該不大?

如果用USB或數位輸出到外接音效裝置,然後改線性電供,這樣不是比較簡單? 那內接
音效卡又有甚麼優勢呢?
舊 2011-06-20, 03:26 PM #33
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
很好奇,電腦其他配備對音質影響有多大? 除了電源及有線圈、磁性的零件以外,其他
零件差異應該不大?

如果用USB或數位輸出到外接音效裝置,然後改線性電供,這樣不是比較簡單? 那內接
音效卡又有甚麼優勢呢?

我沒有"電子頑家"大大那種程度
所以以下純屬個人推測
...
音效卡如果共用交換式電源
第一個會想到就是交換式電源應該頗髒
第二個是跟這些高頻元件/硬碟或風扇馬達共用電源,香爐頗多,也是頗髒
還有這些元件會不會有電磁波干擾音效卡的疑慮

如果電源部份使用線性電源
或許可以排除交換式電源的高頻雜訊
獨立供給音效卡線性電源應該可以避免共用電源可能帶來的干擾
加上個金鐘罩多少可以擋電磁波吧

.............
內接的好處就是一台打死啊
有的人不喜歡外掛一堆東西
而且數位訊號就直接插在板上處理
路徑超短
舊 2011-06-20, 03:56 PM #34
回應時引用此文章
Fabio離線中  
schung320
Regular Member

加入日期: Apr 2011
內置音效卡的聲音似乎有不少人認同, 這些人用過USB輸出到外接裝置後發現聲音仍以內置音效卡為佳, 理由大都是USB對聲音的干擾無法排除, 而內置卡可以透過軟硬體的調整改善, 針對這點敝人並未實際測試過僅反映先前的印象.
說不定現在有大變動大更新於USB device.
引用:
零件差異應該不大?

音效卡又有甚麼優勢呢?
舊 2011-06-20, 04:09 PM #35
回應時引用此文章
schung320離線中  
schung320

"內接的好處就是一台打死啊
路徑超短"
=> 您的確說出了重點, 只是USB device會比較方便NB的user, 這也的確與內置卡分屬不同SKU.
關於哪種比較好, 倒可以問問ASUS專業的廠商.
引用:
作者Fabio
所以以下純屬個人推測
...
第二個是跟這些高頻元件/硬碟或風扇馬達共用電源,香爐頗多,也是頗髒

路徑超短
舊 2011-06-20, 04:12 PM #36
回應時引用此文章
schung320

讚, 直接參加不路過才是最真實.
我原本還猜你不會去參加, 原來我猜錯.
引用:
作者小壞蛋
我也是直接參加不路過啦
舊 2011-06-20, 04:17 PM #37
回應時引用此文章
cofecode
*停權中*

加入日期: Jul 2003
[代朋友貼...那個得最佳創意的]

.那張是DX沒錯,會選那張只是單純因為手上只有那張 XD
花一萬元買一張去比,如果輸了就虧大了(很窮)

.這張沒得名也很正常,聲底太薄了點... 這是 CS4398 的通病...
不過自認中高頻還不錯聽(自我感覺良好)
TI的聲底又稍微偏厚,我想評審想評也有點困難吧...走向差太遠了

.有人問OPA,那是OPA627AP,不過是去要來的 (果然很窮)

.OK線跳線沒問題,那是從DAC拉差動出來,基本上影響很小
(不要小看OK線喔....OK線的材質可是真的一等一喔)

.PCIE拉這麼長有沒有問題.... 你們會場看到的是1.8M,實際上
之前是拉5M喔!還是大通的線 XD (大通5M還比大通1.8M好聽...世事難料)
現在則是用細線,又比大通5M線好聽 XD

.這個PCIE只是借HDMI端子拉出來,實際上沒有轉換格式。

.這個PCIE外接還有一個小秘密,就是主機跟外接盒之間的地是隔離的。
(EMI大概不會過....笑)

.卡的架構來說其實STX跟DX不會差很多,主要還是看Layout,用料,跟DAC。
不過STX的根基還是比DX好很多,因為DX小很多卻要塞7.1聲道,(價位也差很多)
所以只能把整個LPF拉出來。

很感謝與大家有交流的機會
舊 2011-06-20, 04:21 PM #38
回應時引用此文章
cofecode離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
音效卡又有甚麼優勢呢?

這就是很奇妙的地方... 以技術來看, 非同步USB + 夠強的OS driver, 在將USB訊號轉成SPDIF/I2S去交給DAC處理
應該就會是最強的電腦訊源

但實際上專業級的大廠, 卻沒把這種非同步USB列為他們等級最好的產品...
舊 2011-06-20, 04:22 PM #39
回應時引用此文章
ayler離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者Fabio
所以以下純屬個人推測
...

路徑超短

一台打死,這個答案滿分。 XDDD
舊 2011-06-20, 04:39 PM #40
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。