PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者小壞蛋
盲測固然很重要,不過我想現場請來的評審都是一等一重量級的人物,應該不會犯這種錯誤吧

一等一的人物也不保證不會陰溝裡翻船,像是品酒盲飲時,大家的評論都會很含蓄,
忠實說出自己的感受但不妄下結論,怕的就是公佈結果時答案與自己想法迴然不同,
越是有份量的人物就越小心,人的感受是會改變的,一天24小時每段時間感官都會
有所不同,一般來說上午10點左右是感官最敏銳的時間,適合品酒分辨細節,晚上
身體呈現放鬆,思緒也會平靜下來,適合享受音樂及佳釀帶來的美好時光。
.

舊 2011-06-20, 12:20 PM #21
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
Quaker2002
*停權中*

引用:
作者Quaker2002
一等一的人物也不保證不會陰溝裡翻船,像是品酒盲飲時,大家的評論都會很含蓄,
忠實說出自己的感受但不妄下結論,怕的就是公佈結果時答案與自己想法迴然不同,
越是有份量的人物就越小心,人的感受是會改變的,一天24小時每段時間感官都會
有所不同,一般來說上午10點左右是感官最敏銳的時間,適合品酒分辨細節,晚上
身體呈現放鬆,思緒也會平靜下來,適合享受音樂及佳釀帶來的美好時光。
.

相反的如果看到酒標即使品質在仲伯之間,大家就會有先入為主的觀念,一瓶酒好不好喝
有時候詢問外行人反而會比較清楚,因為常喝酒的人口味比較重,而且早有自己的一套標
準及喜好,外行人比較單純,喜歡就是喜歡,甚麼年份種類有什干係,許多人陷入年分及
品牌迷思影響判斷能力。

此文章於 2011-06-20 12:34 PM 被 Quaker2002 編輯.
舊 2011-06-20, 12:31 PM #22
回應時引用此文章
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者Quaker2002
相反的如果看到酒標即使品質在仲伯之間,大家就會有先入為主的觀念,一瓶酒好不好喝
有時候詢問外行人反而會比較清楚,因為常喝酒的人口味比較重,而且早有自己的一套標
準及喜好,問外行人答案反而比較單純,喜歡就是喜歡,甚麼年份種類有什干係。

這倒是,在比賽時,有位帥哥評審就問我說為什麼foobar最後會選用ks輸出,而不是asio或是wasapi

我就很直接的跟他回答,因為我喜歡ks輸出的聲音

不過我想幾個前輩還是有相當的客觀評論啦,畢竟人家聽的銘機也多,知道該去細部聽哪些眉角

至於參考標準嘛,我想應該是沒這問題,因為評審之一的總編就要求我播四首指定曲放兩次
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2011-06-20, 12:36 PM #23
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
oldgame
*停權中*

加入日期: Jul 2008
閱 沒參加2011/06/18 華碩音效卡大會 沒興趣使用非X-fi晶片音效卡 更沒興趣 "花自己的錢"購買非X-fi音效卡並修改上面的零件,抱歉了。

前面看了看,我旁邊路過比較不會出事

台灣吃飽太閒自己改音效卡自己研究 我旁邊路過的
舊 2011-06-20, 12:37 PM #24
回應時引用此文章
oldgame離線中  
大道行
Power Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者oldgame
閱 沒參加2011/06/18 華碩音效卡大會 沒興趣使用非X-fi晶片音效卡 更沒興趣 "花自己的錢"購買非X-fi音效卡並修改上面的零件,抱歉了。

前面看了看,我旁邊路過比較不會出事

台灣吃飽太閒自己改音效卡自己研究 我旁邊路過的

Game大難道就不能為PCDVD的廣大網友犧牲一下
花個小錢買張ST/STX來改,嚇嚇ASUS的RD嗎?
舊 2011-06-20, 12:44 PM #25
回應時引用此文章
大道行離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者小壞蛋
這個嘛,我想在場的前輩高人資歷都頗深,相信講的話跟評鑑標準應該都相當的有公信力

但比賽總會有些限制在,可能我喜歡的設定跟評審的喜好有落差

這也是我參加這比賽最大的目的,我本來也不信這個,但總要拿出來比比看才知道

不然只在螢幕前動動手指敲鍵盤,沒有實際較量一番,空口說白話亂批評,大家都嘛很利害

個人覺得 如果這次的比賽是設定一組預算
由石頭的團隊調校出一組機器(當然是用石頭家的產品)
然後開放大家在預算內組機來PK石頭代表隊的機器
會比較讓我覺得有話題性(不過弄不好會變成打臉大會 )

不然以目前這種辦法 要大家都用石頭的產品來拼
是在開造神大會?
還是以辦比賽之名 讓各參賽者免費提供石頭改善產品的點子?
(連RD經費都省了 真高招)
舊 2011-06-20, 01:10 PM #26
回應時引用此文章
chowtom離線中  
Quaker2002
*停權中*

引用:
作者小壞蛋
這倒是,在比賽時,有位帥哥評審就問我說為什麼foobar最後會選用ks輸出,而不是asio或是wasapi

我就很直接的跟他回答,因為我喜歡ks輸出的聲音

不過我想幾個前輩還是有相當的客觀評論啦,畢竟人家聽的銘機也多,知道該去細部聽哪些眉角

至於參考標準嘛,我想應該是沒這問題,因為評審之一的總編就要求我播四首指定曲放兩次

這點跟我一樣,我也比較喜歡KS輸出的聲音,但是真的要敘述差異,又說不上來....
舊 2011-06-20, 01:35 PM #27
回應時引用此文章
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
http://www.myav.com.tw/bbs/showthre...12&pagenumber=1

專業的頑家老師開課了

像我這種只會無腦改機的趕緊整篇摳下來好好研究
雖然不懂但是好歹網路上專業大大眾多
多多發問還是可以把PA02玩的不錯聽

至於嘴砲型大濕...
反正現在流行無腦亂改外加風涼話
我順道尻洗一下應該也不過分啦
因為我直接參加不路過
舊 2011-06-20, 01:47 PM #28
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者chowtom
個人覺得 如果這次的比賽是設定一組預算
由石頭的團隊調校出一組機器(當然是用石頭家的產品)
然後開放大家在預算內組機來PK石頭代表隊的機器
會比較讓我覺得有話題性(不過弄不好會變成打臉大會 )

不然以目前這種辦法 要大家都用石頭的產品來拼
是在開造神大會?
還是以辦比賽之名 讓各參賽者免費提供石頭改善產品的點子?
(連RD經費都省了 真高招)

我這次DIY的零件+套件應該沒超過5K
總花費應該是22~23K左右吧
不會太燒錢吧?...應該啦
...

至於比賽規定要用華碩的卡
這應該天經地義吧
又不是第三方辦的比賽
而且這些改機方式網路上搜尋一下應該大同小異
要陰謀論全世界都是壞人了

華碩當然是以賺錢為目的
但是他確實肯去辦活動...另一家專業音效卡公司呢?
辦了要罵哪天不辦說他不肯用心經營?...XD
.................

我當天有跟華碩高層聊天
那位長輩觀念非常開放
我有建議華碩找百萬音響來雙盲PK
真期待有這麼一天可以純比較"音質"...而不是比誰的東西貴
舊 2011-06-20, 01:58 PM #29
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Quaker2002
*停權中*

我覺得用同樣的素材(音效卡),參賽者各顯神通比較有趣,個人非常期待能有低價改裝
的黑馬異軍突起,就跟之前攝影比賽,學生拿DC獲得優勝一樣,成品好壞才是我關注的
舊 2011-06-20, 02:09 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。