PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵喵咪
New Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 空中飛人?
[問題]室友似乎有精神疾病...

想必pcdvd網友們一定記得我之前抱怨過室友會吃我東西,後來我又搬到這個新的地方,先說明一下目前的狀況.

房子是透天厝一共3層,一樓是客廳,二樓是廚房加上一間房間跟衛浴
三樓有三間房間二間內有衛浴,剩下那一間沒有.

2樓住的是房東太太,平常是滿客氣的,就跟她相敬如賓.
3樓套房住的是一個工程師,有女朋友,人很客氣,假日都不會在家.
另一間套房則是住我,最後那一間沒有衛浴的住的是一個大陸籍的交換學生..

由於我剛搬進來的時候,房東太太曾警告我少跟那大陸籍的人打交道,於是我幾乎沒有跟他有交集,加上之前曾經發生一件事後,我見到他都不會主動跟他攀談,他也不會.

先介紹一下他,他看來似乎40多歲人,衛生習慣很差,廚房常被他弄的很噁心,他常常鍋子隨便洗一洗就用了,食物也不太喜歡冰,常常食物都放到發臭還在吃.據說他已有一個phd,因為不想回中國所以在這裡做研究還是什麼的不太清楚.他單身也沒有朋友,平常都在家裡看一些宗教的書,周末也不出門,都待在家看宗教的書.我從來沒有看過他有出門社交過.

剛搬進來的時候由於我買了辛拉麵,問要不要分他一些.
他就很驕傲的對我說"我不吃泡麵"(加上捲舌音)
之後我就想法就是不要自討沒趣,後來我煮東西都不會問他要不要吃就是了.

再來就是有一次我要煮晚餐時看見他的瓦斯火沒關,想說他是不是在煮什麼東西,因為那蓋子蓋著,再來我也不確定是什麼不敢打開,就很重的燒焦味,然候他就回來了,發現火沒關,氣呼呼的說是我把他的火打開...鍋子已經半個燒黑了....我當時就跟他說不是我,而且我不知道他在煮什麼不想打開,他就跟房東的兒子說是我...後來房東兒子是個明理之人,就把他罵一頓說再有下次就搬走!
經過這一次之後,我就沒有跟他打交道了!畢竟人家對我對不友善.

後來就是前幾天我去慢跑回來在路上看到他,我剛好走在他後頭,我就看見他邊走邊大聲的自言自語加上誇張的手勢,我那時整個被他嚇到,因為他似乎是精神異常?

請問我該怎麼辦才好? 房東太太跟另一位室友有時候不在,我都跟他一人在家,我都很害怕.

舊 2011-06-15, 02:10 PM #1
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
xxxxxxtsai
*停權中*

加入日期: Oct 2010
站上有誰要提供樓主住宿的????

舊 2011-06-15, 02:13 PM #2
回應時引用此文章
xxxxxxtsai離線中  
qazplm1234
New Member

qazplm1234的大頭照

加入日期: Jan 2005
別貼標籤啦..比他誇張的也不少...

最大的問題應該是房東吧.
為了每月多收幾千.不過濾一下就租給這種危害到公共利益的房客.
舊 2011-06-15, 02:16 PM #3
回應時引用此文章
qazplm1234離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者xxxxxxtsai

樓主是圖像中那個嗎
舊 2011-06-15, 02:18 PM #4
回應時引用此文章
mount離線中  
qazplm1234
New Member

引用:
作者xxxxxxtsai

安安.你好.幾歲.住哪.手機---------

http://tw.news.yahoo.com/article/ur.../143/2tc6g.html

看不懂是誰釣誰勒-------xd

此文章於 2011-06-15 02:22 PM 被 qazplm1234 編輯.
舊 2011-06-15, 02:18 PM #5
回應時引用此文章
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
害怕什麼?
擺出公主架式、念他兩句,搞不好他就回房間燒炭了
舊 2011-06-15, 02:19 PM #6
回應時引用此文章
solosbye離線中  
jokerman
*停權中*

jokerman的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 打狗大本營
引用:
作者qazplm1234
別貼標籤啦..比他誇張的也不少...
最大的問題應該是房東吧.
為了每月多收幾千.不過濾一下就租給這種危害到公共利益的房客.

說真的房東很難過濾這種房客 因為大部分時間表現都很正常

要經過相處後才知道

所以樓主找個時間跟房東談談吧 不是他搬就是你搬摟
舊 2011-06-15, 02:22 PM #7
回應時引用此文章
jokerman離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者喵喵咪
後來就是前幾天我去慢跑回來在路上看到他,我剛好走在他後頭,我就看見他邊走邊大聲的自言自語加上誇張的手勢,我那時整個被他嚇到,因為他似乎是精神異常?

請問我該怎麼辦才好? 房東太太跟另一位室友有時候不在,我都跟他一人在家,我都很害怕.

這...

我看妳只剩以下選擇了.

1. 去買九把刀寫的樓下的房客在每晚12點開始詳細閱讀.

2. 看完後打電話給我我馬上會過去給您壓壓驚.

以上服務完全免費.

正派經營.

童叟無欺.
舊 2011-06-15, 02:24 PM #8
回應時引用此文章
慕凡離線中  
qazplm1234
New Member

引用:
作者jokerman

要經過相處後才知道

合約沒到要他搬..
房東會吞不下吧..
舊 2011-06-15, 02:25 PM #9
回應時引用此文章
喵喵咪
New Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 空中飛人?
引用:
作者solosbye
害怕什麼?
擺出公主架式、念他兩句,搞不好他就回房間燒炭了

這種人少惹為妙,有一次他告訴我房東太太,他說2012是世界末日.台灣最安全.......

引用:
作者jokerman

要經過相處後才知道

除非是他做出什麼事情才會把他攆走,不然的話都嘛等到事情一發不可收拾才解決..最好的解決之道就是我搬走,我是有此打算,因為我的合約已到期,不過我可能要再多留幾個月,因為老板想要我再幫他幾個月之後再走,唉T.T
舊 2011-06-15, 02:31 PM #10
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。