PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tommyyy
*停權中*

tommyyy的大頭照

加入日期: Dec 2002
我被轉到我後面的車撞到飛出去,還好肩膀著地才撞到頭~

當時沒駕照所以不敢說啥,去商店買面紙借廁所擦血(左額頭撞擊流血)

差一點就領便當去了

當時還沒規定戴安全帽的時代~~

舊 2011-04-16, 09:25 PM #41
回應時引用此文章
tommyyy離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者P&W
至少買個有認證過的3/4罩安全帽,最好是能買全罩的,錢夠多買碳纖材質,出過多次車禍的人衷心勸說∼

國產碳纖維材質的安全帽並不貴,老牌的海鳥安全帽碳纖維版的不用7000就有了,比進口帽便宜很多

舊 2011-04-16, 10:19 PM #42
回應時引用此文章
semmy離線中  
威士忌
Junior Member

威士忌的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: Taichung
引用:
作者xxkiki1999
我也是戴3/4的
雖然有一頂68S不過用沒幾次就冷落了
一來機車車廂放不下
二來不習慣因為太重了

現在使用的是J2
未來有機會試試看進口的會不會輕一點

M2R J2 +1
輕又好帶
舊 2011-04-17, 12:40 AM #43
回應時引用此文章
威士忌離線中  
kkwomen
Regular Member

kkwomen的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: PCDVD
這一篇我先訂閱,我也想買不太貴的3/4或全罩的,瓜皮帽我絕對不敢碰,現在一大堆七,八級生,尤其是情侣檔的幾乎都是瓜皮帽
再給自己一次機會 敢夢就是你的 某彩券行的★廣★告★標語.
順路買彩券 圓夢趁現在
舊 2011-04-17, 02:57 AM #44
回應時引用此文章
kkwomen離線中  
newdollar
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者kkwomen
這一篇我先訂閱,我也想買不太貴的3/4或全罩的,瓜皮帽我絕對不敢碰,現在一大堆七,八級生,尤其是情侣檔的幾乎都是瓜皮帽

個人戴習慣SOL的27S 已經第二頂了~SOL前一陣子有出新款式
舊的27S 27Y 48S 68S幾乎價錢都有降
27S的進風口比27Y多 戴起來會比較舒服一點點 價錢也不到2000
本來想換新款式的汽水帽 試戴了一下..好重..眼鏡也插不進去

此文章於 2011-04-17 04:23 AM 被 newdollar 編輯.
舊 2011-04-17, 04:22 AM #45
回應時引用此文章
newdollar離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
建議還是帶全罩式的安全,
我被大卡車撇過一次
被某校車捲進車底,重傷,
據說我的耳朵都流血了,
等我出院後看到那頂全罩的,有嚴重刮傷,尤其後腦的部份,刮的很嚴重。
安全帽是開機車行的親戚送的。
所以基本上我要是騎車比較遠的地方,我都會帶全罩式
如果再村內轉的,我不帶或者帶瓜皮︿︿(有時候要給認識的條杯杯一個面子啦)
全罩式最麻煩的地方就是熱、帶眼鏡不方便,帶藍芽或耳機也不方便。
但是冬天會比較不冷,下雨天也可以擋雨,所以如果常高速行駛車多路段,
建議還是帶全罩的。
對了,安全帽的扣帶也要調整好,扣好,
這樣才能發揮最大的效用。
而且帶全罩的也比較帥啦︿︿
舊 2011-04-17, 08:51 AM #46
回應時引用此文章
豆子離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
個人是戴習慣3/4
戴全罩感覺視野比較受到限制
騎車我覺得除了前後 左右也要保持安全距離
很多人騎車都愛貼很緊硬要超車
還有要注意前方駕駛的頭部動作
多少防制一些不打方向燈的冒失鬼
舊 2011-04-17, 09:13 AM #47
回應時引用此文章
kelon離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者semmy
國產碳纖維材質的安全帽並不貴,老牌的海鳥安全帽碳纖維版的不用7000就有了,比進口帽便宜很多

是的,但是許多人對於安全帽的預算不是7000,而是300.....
舊 2011-04-17, 09:15 AM #48
回應時引用此文章
P&W離線中  
cpccns
Silent Member

cpccns的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台南市
在我的認知裡
我相信生死有命
但我希望當我還有機會活下來的時候
我的帽子能有效的減低撞擊時對我的衝擊

帽子 全罩的好 但是也要正確佩戴才能真的幫上忙!!
舊 2011-04-17, 09:54 AM #49
回應時引用此文章
cpccns離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者威士忌
M2R J2 +1
輕又好帶

這頂是金屬扣還是雙D扣?
我的SP333是金屬扣
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2011-04-17, 09:58 AM #50
回應時引用此文章
iorittn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。