PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
MyWish_2
*停權中*

MyWish_2的大頭照

加入日期: Feb 2011
引用:
作者Jeff1987
蓋之前難道就沒考慮過相關風險嗎?
既然日本台灣風險較高,但還繼續蓋核電廠
啟不表示在日本台灣核電廠的重要性比其他國家更高嗎?

如果你家米缸都見底了,你還要嫌保全工作不安全,工廠工作太累嗎?

沒有其他能源替代方案就算有風險也只有全民承擔,又要好又要馬而不吃草,是政客思維...

舊 2011-03-29, 09:51 AM #41
回應時引用此文章
MyWish_2離線中  
Eric.chang
Advance Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: MiaoLi
之前看公視的節目
美濃水庫一堆人在反
風力發電也有人在反說會防害野鳥
吃米不知米價

舊 2011-03-29, 09:52 AM #42
回應時引用此文章
Eric.chang離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者576910
官方回答: 那個國家沒地震

向左岸買電吧,還能廢棄火力污染
發展台灣綠色家園
一度電20元

其實最簡單的方法已經有了大家都不知道

就是直接跟對岸合併
全面停止核能發電
然後用從對岸運煤礦來作火力發電(對岸煤礦是世界第一多)
二氧化碳算在整個中國身上
絕對不會有碳稅的問題
不但廢核還能有差不多價格的電費
你們要不要啊?

二氧化碳台灣已經超標很大了
光是這個就無法解決了~

此文章於 2011-03-29 10:12 AM 被 nomad 編輯.
舊 2011-03-29, 10:05 AM #43
回應時引用此文章
nomad離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者shadow2010
看不懂你想表達什麼?
核能發電電價會便宜,是把話反著說?
事實上核能發電,民生電價和產業用電確實就是比較便宜~
這樣有把話反著說?

說實話,反核或是挺核,永遠都不會有交集,因為爆不爆是一翻兩瞪眼!
沒爆的時候,挺核人士永遠把成本、電價拿出來討論,強調電價會多便宜,
不用核能增加的成本有多少多少…
但是反核的著眼點在於萬一爆了…一旦爆了,先前你跟他計算什麼成本都沒用,
因為核災對人、對環境、對國家的影響根本無從計量成本,眼前的日本就是一個最好的例子。

所以我會說,核能政策或是替代方案根本不是一般大眾可以討論的,
真的討論起來,根本沒有交集,也沒有深入的數據,最後流於嘴砲和空談,
只能由挺反兩方的政策主導者做出實際的評估,提出有憑有據的可行政策,
去落實執行,最後讓大眾決定要不要負擔正反影響的成本。

下面要討論的繼續,反正看了那麼多的正反意...

別亂了~

不是不會有交集~而是環團(反核)的人不願意跟別人有交集~

環團的人~從過去到現在幹的事~

反建水庫~那水從哪來? 環團學者:抽地下水

反建電廠~那電從哪來? 環團學者:高耗能產業滾出台灣

環團不想替代方案~好~鄉民、政府、學術界、台電幫你們想~

想了個洋流發電~結果!? 環團:不行,會破壞生態

除了為反而反外~自己也不身體力行節能~

車照開~電照用~
舊 2011-03-29, 10:08 AM #44
回應時引用此文章
weirock離線中  
MyWish_2
*停權中*

MyWish_2的大頭照

加入日期: Feb 2011
引用:
作者nomad
其實最簡單的方法已經有了大家都不知道

就是直接跟對岸合併
全面停止核能發電
然後用從對岸運煤礦來作火力發電(對岸煤礦是世界第一多)
二氧化碳算在整個中國身上
絕對不會有碳稅的問題
不但廢核還能有差不多價格的電費
你們要不要啊?

而且順便取消徵兵募兵,直接請解放軍過來駐守,這樣役男不必當兵,政府也省錢不用募兵買武器

哇∼∼真讚喔...
舊 2011-03-29, 10:09 AM #45
回應時引用此文章
MyWish_2離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者MOSWU
目前為止的話
美國老大哥抓狂投大炸彈到櫻花國:一次
已知核電廠出事:三次

您誠心誠意地回覆,那我也很誠懇地略予糾正一些:

1.投在廣島、長崎的共計「兩次」,還有數不清的核子試爆。當初曾有許許多多國家團體曾經積極反對、抗議過。

2.投在廣島、長崎的只不過是「原子彈」,現今核彈的「威力」,一般同意都在其千百倍以上…

有點害怕了嗎?…會怕是正常的,一點都不怕?…那我也只能配服您的鐵齒啊…
舊 2011-03-29, 10:18 AM #46
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
MOSWU

加入日期: May 2005
引用:
作者Crazynut
您誠心誠意地回覆,那我也很誠懇地略予糾正一些:

1.投在廣島、長崎的共計「兩次」,還有數不清的核子試爆。當初曾有許許多多國家團體曾經積極反對、抗議過。

2.投在廣島、長崎的只不過是「原子彈」,現今核彈的「威力」,一般同意都在其千百倍以上…

有點害怕了嗎?…會怕是正常的,一點都不怕?…那我也只能配服您的鐵齒啊…

好怕啊,上個PCDVD壓壓驚
你太認真了
鄉民不過路過看熱鬧的

此文章於 2011-03-29 10:41 AM 被 MOSWU 編輯.
舊 2011-03-29, 10:32 AM #47
回應時引用此文章
MOSWU離線中  
solosbye

加入日期: Sep 2006
我比較想知道最近高層的嘴砲提到廢核改用核融合
查一下WIKI發現還在發展階段、而且還是有輻射污染,只是比較低跟穩定而已
這樣還能叫廢核嗎?
看來應該是傳統的解決方案不太可行(增設其他型態發電廠),才會提出這個東西來晃點大眾?
而且又提到買電就好,但是大家都知道現在買電都是以高價收購電力
等於拿人民的錢去補貼這些財團,而且天知道財團會怎麼搞
一句"無法可管"又將大眾推向火坑

最近又把模擬城市4拿出來玩,只用風力發電跟燃燒垃圾發電,無法蓋成密度高的大城市...
設置費&維護費好高喔(錢不夠阿)
果然還是古時候好,點點不便宜的油燈或蠟燭,人的一生也是這樣過完

此文章於 2011-03-29 10:38 AM 被 solosbye 編輯.
舊 2011-03-29, 10:36 AM #48
回應時引用此文章
solosbye離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者solosbye
我比較想知道最近高層的嘴砲提到廢核改用核融合
查一下WIKI發現還在發展階段、而且還是有輻射污染,只是比較低跟穩定而已
這樣還能叫廢核嗎?

核融合應該沒有輻射污染.但有跟太陽一樣的輻射(電磁波)

你是把快滋生反應爐搞混

還是打算把太陽關閉

那樣雖然比攝氏溫標零下273.15度高但還是很冷說

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2011-03-29, 10:50 AM #49
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
REXMAX
New Member

REXMAX的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者shadow2010
要不要停核能,目前我沒有意見,畢竟核能發電是兩面刃,
有極大的好處,也有極大的後遺症。

http://www.aec.gov.tw/www/service/q..._04_2_print.php

但是請某些沒有知識又沒衛生的人,先看一下上面的網頁,
核能目前只佔台灣發電約18%,再來酸沒有核電,電價會有多貴多貴…
說人家沒有查証就支持廢核,那你查証了、思考過了嗎?

假設18%全部移除,然後目前的發電機組全部維持目前82%發電量。
再加上台灣目前約有20%的預備容量,剛剛好打死。
這時候問題來了,如果發生天然災害或是人為戰爭等等,台灣發電量撐得住嗎?
油價高漲的時代,還維持火力發電,那成本要提高多少才能維持發電量?
想想世界上沒核能,火力發電所需要的燃料會讓原油漲到甚麼地步?
石油、煤炭跟天然氣只會越來越少,火力發電不是長久之計。
再加上水力發電破壞生態也頗為嚴重...
上個月因為公司接了大潭台電的標案,跟裡面一個課長聊天聊到,風力發電必須到一定轉速才能啟動發電機組。若風勢不夠大,他們寧願停機減少機組磨損,然後使用火力發電。
我在現場的確聞到很濃的煤油味。
他們也提到環保局及附近居民只要味道太重就會有人來抗議跟開單。
能源越來越少這大家都知道,會改變用電習慣的又有多少?
核能是兩面刃,但在沒有更好的替代能源之前世界大國不也都在發展核能?

我真的覺得那些主張廢核的團體提出具體替代方案,一昧煽動民眾,真的很可恥,浪費社會資源!!!
舊 2011-03-29, 10:55 AM #50
回應時引用此文章
REXMAX離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。