PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Totenkopf
Advance Member

Totenkopf的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: Totenkopfverbande
引用:
作者野口隆史
所以我一開始就說是SE的"feature phone",而不是說smart phone啊
我不說全部那是因為我不確定,這塊我沒有了解
其他像MOTO,他們自己不論高階還是低階機種
應該也已經沒有自己真正參與設計與製造
就我自己的猜測,SE的smart phone應該也是ODM
什麼東西都外包,搞到後來連個最基本的多點觸控問題都拖了差不多一年才修好
這種問題基本上不會出現在Apple, HTC, 三星這些廠商

我前文就有個友站的連結,介紹SE的北京生產基地呀

至少SE目前幾隻高階的智能手機絕不是OEM或ODM的嘛

------Johann Wolfgang von Goethe
舊 2011-05-24, 06:03 PM #41
回應時引用此文章
Totenkopf離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者Totenkopf
我前文就有個友站的連結,介紹SE的北京生產基地呀

至少SE目前幾隻高階的智能手機絕不是OEM或ODM的嘛

那個地方只是組裝而已
我還沒有看過有哪隻smart phone可以在同一個地方
就完成所有的零組件的生產與製造,都是分批進行
有這個生產基地,並不能說明他們沒有OEM或ODM

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2011-05-24, 06:17 PM #42
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
三隻羊
*停權中*

三隻羊的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者warnertw
不知這隻有手寫輸入嗎

因為是原生系統輸入法要另外安裝

這是原生系統的好處也是壞處

好處...裝自己喜歡的

壞處...要自己裝
舊 2011-05-24, 07:24 PM #43
回應時引用此文章
三隻羊離線中  
三隻羊
*停權中*

三隻羊的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者三隻羊
因為是原生系統輸入法要另外安裝

這是原生系統的好處也是壞處

好處...裝自己喜歡的

壞處...要自己裝

另外補充目前我找到好的輸入法

CeIME 好用的注音 倉頡 輸入法 有用詞預測

gPen繁體版手寫輸入法 有用詞預測

這兩套簡直就是為了ns而生的啊
舊 2011-05-24, 07:47 PM #44
回應時引用此文章
三隻羊離線中  
Totenkopf

引用:
作者野口隆史
那個地方只是組裝而已
我還沒有看過有哪隻smart phone可以在同一個地方
就完成所有的零組件的生產與製造,都是分批進行
有這個生產基地,並不能說明他們沒有OEM或ODM

您到底有沒有去看那個連結呢?
有SMD生產線,這樣是"只是組裝"喔?

我前文並不是說"沒有OEM",是否定"都是"這部份而已
至少以這主題的"Android 智慧型手機",SE顯然有自己做,不是嗎?

------Johann Wolfgang von Goethe
舊 2011-05-24, 10:10 PM #45
回應時引用此文章
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者Totenkopf
您到底有沒有去看那個連結呢?
有SMD生產線,這樣是”只是組裝”喔?

我前文並不是說”沒有OEM",是否定”都是”這部份而已
至少以這主題的”Android 智慧型手機”,SE顯然有自己做,不是嗎?

有SMD生產線所以就不包含組裝?
所有零件組全部都是SE自己生產製造?
我前面也沒有說SE一定都是OEM/ODM
我都說是猜測了...是有什麼地方還沒有釐清嗎?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2011-05-24, 10:34 PM #46
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
warnertw

warnertw的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 大台北
引用:
作者三隻羊
另外補充目前我找到好的輸入法

CeIME 好用的注音 倉頡 輸入法 有用詞預測

gPen繁體版手寫輸入法 有用詞預測

這兩套簡直就是為了ns而生的啊

謝謝說明

因為找過手寫輸入但沒找到適合的,所以先用內建的
舊 2011-05-25, 12:02 AM #47
回應時引用此文章
warnertw離線中  
Jeff1987
Junior Member

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
不知道SE在智慧型手機這塊的魅力是什麼?
最近看了ARC跟PLAY的****
感覺完全沒有吸引力...
舊 2011-05-25, 12:14 AM #48
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
Totenkopf

引用:
作者野口隆史
有SMD生產線所以就不包含組裝?
所有零件組全部都是SE自己生產製造?
我前面也沒有說SE一定都是OEM/ODM
我都說是猜測了...是有什麼地方還沒有釐清嗎?

老兄,”那個地方只是組裝而已"這句是您講的吧

前後文有"猜測"兩字嗎?沒有喔

請問SMD算是組裝嗎?

還有,零組件跟ODM、OEM有關嗎?

世界上有哪一家電子業的廠商是所有零組件全部都自己生產製造的?

舊 2011-05-26, 07:34 AM #49
回應時引用此文章
Totenkopf

離題問一下

野口隆史兄不是電子業的同行吧?

對您的印象是對金庸小說特別專精....其他方面比較不瞭解

舊 2011-05-26, 08:26 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。